Максим Силаев
36 лет, Россия
18 сообщений
#12 лет назад
Давно задаюсь таким вопросом. Сегодня встретился с одним из заказчиков, разговорились на эту тему. Пришли к общему выводу, что на этом сервисе не составляет каких-либо проблем залогиниться под другим аккаунтом, и написать себе какой угодно отзыв, по проекту любой сложности, после чего вероятность получения заказа увеличивается в разы :-)
А мне же интересно мнение коллег.
Станислав Малкин
34 года, Украина
1410 сообщений
#12 лет назад
Не увеличивается в разы - это раз.
Как только залогинитесь под другим аккаунтом - первому приходит смерть
Дмитрий Уткин
31 год, Россия
221 сообщение
#12 лет назад
Нет нет ... здесь такие фишки не проходят ... ибо если потом будешь работать с нормальным заказчиком то он сразу заметит подвох ...
Артём Петров
27 лет, Россия
124 сообщения
#12 лет назад
А ты сможешь доказательств отзывредоставить? Или ты думаешь один отзыв и ты уже царь? Тут тебе надо много отзывов и от клиентов не с 0 рейтингом. Да и вооще, если сам начнешь накручивать о IP вычислят. Так что не пытайся накручивать.
Павел Крылов
34 года, Россия
204 сообщения
#12 лет назад
А если я попрошу соседа Васю создать проект и выбрать меня, и заплатить мне моими же деньгами?
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#12 лет назад
Господа, рекомендую зарабатывать отзывы честным путем.
Большинство попыток ложного увеличения рейтинга успешно отслеживается.
Николай М.
35 лет, Украина
1895 сообщений
#12 лет назад
Скажем дружно, нафик нужно!

Ну и толку с отзывов ложных? Вам что больше важно имидж реального специалиста или репутация крутого? Все равно єто Вам не поможет, работайте честно, ибо обман будет рождать новый обман, и мне ничего никто не докажет потому что єто так и есть!
Игорь Букашкин
Россия
456 сообщений
#12 лет назад
Нельзя иметь на одном компе два аккаунта!!!:shok:
 Дмитрий
36 лет,
6 сообщений
#12 лет назад
max_flex, если Вы захотите выиграть более менее серьезный проект, то заказчик (которого Вы, возможно, заинтересовали своим отзывом) может попросить Вас показать какой-нибудь пример из проекта, или просто задать несколько вопросов. Что Вы тогда будете делать? Разумеется, я говорю о действительно серьезных проектах, на которые Вы вероятно ориентируетесь. Если же речь идет о тридцатидолларовых проектах, то смысла в этих отзывах, по моему мнению, вообще нет - заказчик выбирает наугад, иногда вообще непонятно, почему заказчик выбирает людей, которые находятся в сервисе несколько дней и не имеют ни одного отзыва, ни одного проекта
Максим Силаев
36 лет, Россия
18 сообщений
#12 лет назад
_Voland_, я за время, проведенное на этом сервисе выигрывал и успешно завершал более менее серьезные проекты у серьезных заказчиков не имея, как Вы наверное уже заметили, ни одного отзыва. К тому же, до ухода на фриланс у меня имелась некая база успешно завершенных проектов, выдрать кусок из которых для предъявления заказчику не составляло труда.
flashripper, не имей сто рублей, а имей сто друзей ;-)
RWS, а платить, кстати, в таком случае совершенно необязательно.
Андрей Д.
28 лет, Украина
1267 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("flashripper"):
Нельзя иметь на одном компе два аккаунта!!!:shok:


можно

Интересно как администрация относиться к подделыванию отзывов, в случае когда заказчик нашёлся вне сервиса и на него заходить ему лень, но доказательства про отзыв предоставить можно...?
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#12 лет назад
в случае когда заказчик нашёлся вне сервиса и на него заходить ему лень

Отзыв может быть оставлен только пользователем сервиса.

Пожалуйста, приведите пример. Какие доказательства Вы сможете предоставить ?

P.S.

можно


https://www.weblancer.net/users/Zion-IT/

anddriga, фактически, Вы нарушаете правила сервиса.
Андрей Михайлов
37 лет, Россия
386 сообщений
#12 лет назад
Когда я выбираю исполнителя, то я в первую очередь смотрю на портфолио, а уже только потом читаю отзывы.
Егор Ливитин
39 лет, Украина
4131 сообщение
#12 лет назад
anddriga, прокомментируйте, пожалуйста, каким образом доступ к Вашему аккаунту и аккаунту заказчика осуществлялся с одного компьютера ?

https://www.weblancer.net/projects/19617.html
Николай М.
35 лет, Украина
1895 сообщений
#12 лет назад
Хм... может прокся? Или двое юзают анонимный прокси один и тот же)

А может стоит сделать прогу чтоб юзать сайт, нужна прога, как на вебмони, типа кипера, ну конечно с своими примочками, кто за ? Я за.
Типа можно только читать без проги, а чтоб залогиниться нужна прога, хотя... єто все лечиться как ни крути...

Самое надёжное средство думаю билоби вести базу трасировки, и передавать данные на сервер, имея такую базу можно будет в корне убивать двойников, тем более публичное юзание фриланса как бы вещь не популярная, то есть сомневаюсь, что кто то ходит по клубам и лазит по вебмони например также и тут)

Хотя здесь есть один момент, вот у меня например такая ситуация: на работе у нас прокся, я и ещё один лансер выходим с одной айпи, но ми обое исполнители, и даже не конкуренты, то есть никаких заказов, только исполнение их, нужно это предвидеть, а также если пришли по партнёрской силке тоже через проксик (сеть громадная + радиосеть на всю область, но айпишка одна), и он зарегистрировался, но ми не одно и тоже лицо, я даже не знаю кто ето, то что я тоже попадаю под подозрение? Я видь не знаю кто он и что здесь будет делать... Программа бы решила эту проблему, она смогла бы доказать что комп не один и тот же, все остальное лирика... видь кто мешает купить ноут... Наверное делема будет вечной... и должна решаться в ручном режиме, напр. при регистрации заполнять анкету где будут указани методы подключения и т.д.

Ещё нюанс.. у меня дома подключение к Инету едет через ADSL, и айпи конечно динамический, если смотреть трасировщиком то можна увидеть спул... но.... если например я напишу заявку на заказ где заказчик сидит на том же спуле, тогда что? Будет подозрение на жульничество, в результате меня забанят, а я даже не пойму за что :blink: купить постоянной айпи не могу... дорого да и с рапидшари качать так удобней на фри
Тимур Шаммасов
42 года, Россия
1278 сообщений
#12 лет назад
MMM_Corp, так для решения подобных вопросов и существует администрация, Веблансер ведь не банит сразу, а требует объяснений.
Я например тоже ещё с одним фрилансером бывает с одного IP работаю, но если возникнут проблемы, смогу доказать, что мы разные люди
Антон Цветков
31 год, Россия
296 сообщений
#12 лет назад
Гм... а возможно ли выйти с одного компьютера, используя разные браузеры? куки и история у них разные... Да если еще иметь изменяющийся IP (например, диалап или жпрс)...
Тимур Шаммасов
42 года, Россия
1278 сообщений
#12 лет назад
aats, мне кажется Администрации не стоит раскрывать такие подробности
Group Trish
34 года, Украина
711 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
anddriga, прокомментируйте, пожалуйста, каким образом доступ к Вашему аккаунту и аккаунту заказчика осуществлялся с одного компьютера ?

]https://www.weblancer.net/projects/19617.html

Сам знаю такую проблему , т.к. когда заказчик занят ему лень создавать там че-то в инете !
Потому все это осуществляет исполнитель , для безопасности !
Group Trish
34 года, Украина
711 сообщений
#12 лет назад
Можно ли с одного Ip на двух компьютерах находиться в разных аккаунтах ...
просто у нас 1 выход в инет (!)
Проэкты создоваться не будут , будет только Фриланс пользование ...

Возможно ли это ?!

извиняюсь , что не в тему ...