Тестовые задания
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):Занят и прочее - это отговорки все. Можно найти и написать "Спасибо". Полминуты времени уйдет.
В точку.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("parkgraphic"):По поводу "обозленный таким поведением заказчик может много "хорошего" понаписать, хоть и не отрицательный отзыв." - так это нарушение правил сервиса - недостоверная информация в тексте отзыва. Хотя, согласен, доказать администрации это нужно будет сильно постараться.
Даже с предоставлением скрина положительный отзыв ни арбитраж, ни саппорт не рассматривает.
посилання
Как я не пыталась объяснить саппорту, что данный отзыв нарушает правило публикации отзывов "3.3.2. Предоставлять достоверную информацию о сотрудничестве."
И скрин переписки предоставляла, в котором видно что в отзыве ложь. Договаривались о 50% предоплате, а заказчик перевёл 20%. Возможно для него это копейки, хотя вряд ли, учитывая что он торговался за 5 баксов.
После этого проекта обратился со следующим, это видно на сервисе, тоже противоречит его словам о том что нет желания работать со мной.
Но увы, как уже выше писалось, такие отзывы саппорт не рассматривает, даже если они нарушают правила.
3001 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):amfilada, можно ведь просто попросить. К чему вуалирования и уловки? Отработали? Заплатили? "Оставьте, пожалуйста, отзыв"
как ни печально, но есть непробивные, вот к примеру проект, после него уже отработали с заказчиком 3 новых проекта, а отзыв по этому первому так и не оставил
посилання
писала в личку ему и на почту, а он просто игнорит сообщения об этом, отписывается только на то что касается заказов, и что, пилить каждодневно ему мозг пока надоем и он прекратит со мной работать?
по-моему есть смысл какое то мигающее напоминание вешать заказчикам при заходе на сайт, когда отзыв от фрилансера оставлен а от него нет, сообщения от сервиса возможно будет иметь более веский аргумент чем наши просьбы
Olchytay | 09.12.2013 в 18:30
Сергей, оставьте пожалуйста отзыв по нашему первому сотрудничеству здесь на веблансере, иначе проект так и будет висеть не завершенным, это противоречит правилам сервиса, да и у вас не будет возможности открывать новые проекты пока вы не завершите этот.
3549 повідомлень
#12 років тому
Olchytay, лично я с такими заказчиками стараюсь не работать. Ладно, не хочет человек оставлять отзыв, создавать новые проекты - не заставишь же. Но пусть скажет об этом открыто. А игнорирование определенной части сообщений... Это мягко говоря, не очень красиво. Заказчик показывает тем самым, что ваши проблемы и просьбы не имеют никакого значения.
156 повідомлень
#12 років тому
Olchytay, Цитата:как ни печально, но есть непробивные
Я ещё с такими не встречалась. Может быть, и не встречусь. Вообще перед тем, как браться за проект, присматриваюсь к заказчику.
3001 повідомлення
#12 років тому
Ну вот такой вот странный заказчик, при этом по сотрудничеству все просто замечательно, работы принимаются практически без правок, оплата моментально, и чего прикажете? сделать ему свое фи? нет конечно, приспичит открыть новый проект вспомнит об отзыве, клянчить бесконечно конечно не буду
156 повідомлень
#12 років тому
Olchytay, вот тоже встречаются заказчики, которые легко и просто тексты принимают, молча, без ответа. Деньги втихомолку скинут и все, тишина до следующей просьбы. Такое ощущение складывается, что они тексты даже не читают.
576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("amfilada"):Я ещё с такими не встречалась. Может быть, и не встречусь. Вообще перед тем, как браться за проект, присматриваюсь к заказчику.
Тоже думал, что присматриваюсь, оцениваю. Но на своей практике убедился, что ни сотня отзывов, ни срок на сервисе ни детальное обсуждение не дают гарантии уберечься от подлеца.
И наоборот, можно без отзывов и с регистрацией в неделю встретить порядочного человека. стараюсь сейчас совершенно другие критерии применять для оценки перспектив сотрудничества.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("amfilada"):Такое ощущение складывается, что они тексты даже не читают.
Если посредники, то очень даже может быть... Вы - им, они - заказчику. Зачем утруждать себя чтением? А если что не так - сразу к вам.
156 повідомлень
#12 років тому
karver, Цитата:А если что не так - сразу к вам.
Прямые заказчики? И они туда же.
Как-то писала текст на 4 к знаков. Посреднику текст понравился, похвалил. Через день статью уже разместили на сайте, причем весьма приличном. И вот тогда, к своему ужасу, я заметила одну помарку - недописанное окончание в одном слове.
Вывод: и прямому заказчику бывает не до проверки. Или же просто пофиг.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Avalanche_6"):Но на своей практике убедился,
Практики у вас, откровенно говоря, не много.
576 повідомлень
#12 років тому
frig, вы не можете судить о количестве моей практики. Это сугубо ваше имхо.
Я удивлен, прочитав данный пост именно от вас.
Вы же представитель администрации ресурса...
а вообще обсуждать участников форума и их деятельность можно?? Или для Вас другие правила?
3549 повідомлень
#12 років тому
amfilada, это что. Вот у меня был случай. Сдал проект, оплатили. А потом я увидел свой текст на главной. Я до сих пор не могу понять, зачем заказчик, публикуя текст, сделал в нем пунктуационную ошибку и зачем вписал в текст слово из лексикона ребятишек 5-го класса...
1132 повідомлення
#12 років тому
karver, да да да, я, конечно, работаю в другой области, но когда меня спрашивают ссылки на работы, я редко даю ссылки на рабочие сайты, держу на своём хостинге еще не испорченные штатными менеджерами копии.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Avalanche_6"):вы не можете судить о количестве моей практики. Это сугубо ваше имхо.
Я вижу количество проектов и вижу ваши высказывания, этого достаточно.
Цитата ("Avalanche_6"):
а вообще обсуждать участников форума и их деятельность можно?
Вы правила читали? Там есть запрет обсуждать участников форума и их деятельность? Как и в случае с рейтингом/отзывами опять же придумали что-то. Печально это.
322 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("amfilada"):Olchytay, вот тоже встречаются заказчики, которые легко и просто тексты принимают, молча, без ответа. Деньги втихомолку скинут и все, тишина до следующей просьбы. Такое ощущение складывается, что они тексты даже не читают.Ну, насколько я понимаю, определенная категория текстов и не предназначена для чтения. Главное, чтоб гугл вывел на эту страницу, а там облепи его баннерами и PROFIT. Чего его читать?

322 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("amfilada"):Как-то писала текст на 4 к знаков. Посреднику текст понравился, похвалил. Через день статью уже разместили на сайте, причем весьма приличном. И вот тогда, к своему ужасу, я заметила одну помарку - недописанное окончание в одном слове.Или он вам доверял. А вы его подвели :P . А у меня как то проскочило что-то вообще вопиющее, не помню что, но по ужасности близкое к "извените". Вот тогда я и обрадовался, что под текстом нет моей подписи
Вывод: и прямому заказчику бывает не до проверки. Или же просто пофиг.
.
322 повідомлення
#12 років тому
Frig, так вы из администрации? Тогда, чтоб два раза не вставать, здесь спрошу: не планируется ли добавить возможность крепить файлы в личных сообщениях, а то без этого криво как то?
156 повідомлень
#12 років тому
Elf78, Цитата:Или он вам доверял. А вы его подвели :P . А у меня как то проскочило что-то вообще вопиющее, не помню что, но по ужасности близкое к "извените". Вот тогда я и обрадовался, что под текстом нет моей подписи.
Я с ним работала один раз и вообще не на этой бирже.
Цена, кстати, равнялась 18/1000.
Он мне потом ещё предлагал сотрудничество, на что я в ответ попросила "надбавки". И тут самое интересное. Он согласился добавить рублей 10, если я соглашусь поработать по старой цене месяца 2. Якобы, чтобы он начал мне доверять.
Отказалась не раздумывая.