Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Elf78"):
А за предоставленные услуги ежемесячно тариф оплачивается, нет?

Услуги разные ведь. За вход в ночной клуб вы платите отдельно, за виски в баре отдельно. Так и тут. Получили работу? Значит сервис таки предоставил вам услуги - инструменты для работы, заказчик тоже не из воздуха тут появился и так далее.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Получили работу? Значит сервис таки предоставил вам услуги -
Которые я оплатил, купив тарифный план, логично? Или где у Вас вход, а где виски?
Наталья Н.
342 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
Если полгода назад мог бы с Вами поспорить, то после недавнего случая, произошедшего на этой бирже полностью с вами согласен.

Простите, а какой был случай? Пропустила Или ссылочку на обсуждение можно?
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Elf78, читаю и не могу понял... Вы недовольны тем, что кроме тарифного плана еще и комиссию сервиса оплачивать надо?

Вот вы платите провайдеру за интернет, верно? Но если вы хотите в интернете купить песню/игру еще что-то - это дополнительные расходы. Вы же не говорите владельцам тех ресурсов, что вы интернет уже оплатили, так за что им платить?
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Вы недовольны тем, что кроме тарифного плана еще и комиссию сервиса оплачивать надо?
Где Вы увидели недовольство? Сейчас меня все устраивает, получил отзыв -- оплатил комиссию, но тут же предлагают ввести комиссию по факту подачи заявки (насколько я понял), в этом логики я не вижу.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Elf78,
Этот пост натолкнул на такую мысль...
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Этот пост натолкнул на такую мысль...
Перечитал, недовольства не увидел.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Которые я оплатил, купив тарифный план, логично? Или где у Вас вход, а где виски?

Тарифный план, очевидно, вход. Комиссия - виски.
Тарифный план за возможность подавать заявки, размещение в каталоге.
Комиссия за полученную работу.
Отзывы и рейтинг тут вообще никак не фигурируют. Как и удовольствие от виски в клубе.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Отзывы и рейтинг тут вообще никак не фигурируют
Я запутался, пошел читать правила Рейтинг начисляется не по факту оплаты комиссии разве?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Elf78, рейтинг и комиссия связаны с суммой выполненного проекта, но не друг с другом.
Сейчас да, рейтинг добавляется после оплаты комиссии, но он основывается не на комиссии, а на отзыве.

Когда вы оплачиваете товар и получаете платежный документ - вы ведь не за бумажку платите, а за товар? Так и тут - выплатите не за рейтинг, а за услуги сервиса.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):
Роман, мой ответ был направлен пользователю greatkat и подразумевал "снижение оборотов" в сторону дискриминации новичков

не поняла. это где я тут новичков оборачиваю и дискриминирую?
Цитата ("Helena18"):
тестовые задания - дело добровольное как и конкурсы, если такие проФФессионалы - ходите мимо таких вещей, не вижу проблем

конечно, тестовое - дело добровольное. и я сама их пишу. но только не в том случае, когда заказчик 5 минут в сервисе, отказывается от предоплаты, безопасной сделки и выбора в исполнители. при этом рассылает всем 50-ти исполнителям, подавшим заявки в его проект, разные "тестовые", а дальнейшую связь пытается перенести за рамки сервиса.
И говорю я это все к тому, что нормальный заказчик выбирает 1-2 исполнителей на свой проект, просматривая заявки, изучая ценовые предложения и выбирая подходящий стиль в портфолио, а не рассылает свои «тестовые» всем подряд, мотивируя это тем, что «а вдруг вы безответственный и не справитесь?» а ниче, шо у нас эти «безответственные» в отличие от таких заказчиков уже имеют рейтинг и отзывы, а некоторые могут быть и в топе?
Цитата ("frig"):
Анонимное сообщение о нарушении правил второй стороной? Никак не аукнется.

хы. мне вчера аукнулось. пришлось выслушать от заказчика такие "дифирамбы" в свой адрес...
Цитата ("Helena18"):
если заказчик рассчитается,я перечислю
проблема в том что он пропал вообще, проект закрыт, на сайте не появлялся, мейлы молчат

дык потому и пропал, что схема работы со всеми одинаковая: нет выбора в исполнители, нет предоплаты, нет безопасной сделки, работу пришлите на почту. И, поверьте, Вы не одна такая в списке этого заказчика.
Цитата ("alexmisser"):
Поверьте , те кто занимается наймом фрилансеров знают 1000 и 1 способ как адекватно проверить работника на ответсвенность и адекватность и не будут они устраивать подпольные конкурсы-больше времени и нервов уйдет зна сэкономленные 10 баксов. Относительно конкурса - речь шла о заказчике,который желает таки новичков и профессионалов испробовать на работоспособность.

да, вот об этом я как раз и говорила.
Цитата ("Helena18"):
я настаивала, поверьте, в нескольких случаях это закончилось ничем

это закончилось ничем, потому что это были кидалы. и Вам крупно повезло, что это закончилось "ничем". а могло закончиться тем, что Вы бы потратили время,а в итоге остались без денег.
Цитата ("Elf78"):
а если работа нужна вот сейчас, то не до условностей, заявку подал-за час тест написал-работаем-не работаем-следующий.

А Вы не задумывались, почему, к примеру, Ваша постоянная заказчика, как и моя, Марианна, выбирает Вас исполнителем на одну статью в купе с еще несколькими исполнителями и при этом не называет это тестовым заданием? в то время как другие заказчик выдают тестовые без выбора в исполнители, без гарантий оплаты и пр. по-моему, серьезность подхода сразу на лицо. Да и гарантии у обеих сторон на руках.
неужели Вы не видите разницу? Вы же сами себя подставляете тем, что пишите тестовые всем подряд на шару. да, есть и честные заказчики. они и тестовые оплачивают, и после теста в исполнители выбирают. но я говорю о том, что в последнее время слишком много кидал развелось. и это касается и меня, и Вас - еще больше. но Вы же не желаете себя никак обезопасить, списывая это на "дилемму новичка". как будто я никогда новичком не была. и, поверьте, я пыталась обезопасить себя как могла. и именно поэтому почти за два года моей работы меня кинули всего лишь один раз, всего на одну статью. да и то только потому, что я уже просто за это время расслабилась и потеряла бдительность)
Евгения П.
800 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("greatkat"):
Ваша постоянная заказчика, как и моя, Марианна

Да-да, приятнейшая женщина. Со всеми через сервис, со всеми все по-честному.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
Да-да, приятнейшая женщина
+100.
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Цитата ("Elf78"):
Цитата ("alexmisser"):
А елси ваш тест потом будет использован заказчиком на сайте? ) а вам напишут-молодец, спасибо, но не подходите.
Потеряю час жизни и пойду дальше, а "заказчик" попадет в ад

А часа этого не жалко?
Я к чему веду-пишут про то что рейтинг и отзывы это так, блажь земная и никакой гарантии. Попробуйте без рейтинга и отзыввов урвать крупный заказ. Серьезный нормальный заказчик врят ли отдаст работу фрилансеру у которого ничего и нигде не написано,пусть и регистрация два года. Кроме того рейтинг дает возможность зарабатывать больше на своем портфеле и не доказывать каждый раз заказчику что ,мол, не верблюд
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Я к чему веду-пишут про то что рейтинг и отзывы это так, блажь земная и никакой гарантии.

И так пишут люди, у которых нет ни рейтинга, ни отзывов.

Цитата:
Попробуйте без рейтинга и отзыввов урвать крупный заказ. Серьезный нормальный заказчик врят ли отдаст работу фрилансеру у которого ничего и нигде не написано,пусть и регистрация два года. Кроме того рейтинг дает возможность зарабатывать больше на своем портфеле и не доказывать каждый раз заказчику что ,мол, не верблюд

+1

У меня первый заказ с бюджетом выше ста долларов появился только спустя полгода, когда у меня было закрыто мелких проектов штук 50. И пока отзывов не было, ни одного предложения не поступало на крупные проекты.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
А часа этого не жалко?
Я к чему веду-пишут про то что рейтинг и отзывы это так, блажь земная и никакой гарантии.

Речь немного о другом: рейтинг и отзывы сами собой не вырастут, пока их нет, приходится браться за все, тесты в том числе. Когда я только зарегился здесь, не желая терять час, я реально потерял неделю -- никто без теста работу не давал.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Кроме того рейтинг дает возможность зарабатывать больше на своем портфеле и не доказывать каждый раз заказчику что ,мол, не верблюд
Да, а чтоб был рейтинг надо работать, а без рейтинга и отзывов работу давать не хотят. Замкнутый круг.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Elf78, а это смотря как вы попросите. Мне удавалось брать проекты и без большого количества отзывов.
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Цитата ("alexmisser"):
А часа этого не жалко?

Речь немного о другом: рейтинг и отзывы сами собой не вырастут, пока их нет, приходится браться за все, тесты в том числе. Когда я только зарегился здесь, не желая терять час, я реально потерял неделю -- никто без теста работу не давал.

Все через это проходят,я уж про свои злоключения писать не буду.Я написала это к тому чтобы этот подход к работе не перешел в постоянную практику-иначе с этим очень трудно будет расставаться. Заказчики те же люди-как себя поставишь, так и будут к тебе относится и потом будет очень трудно переубедить что ты как фрилансер и профессионал вырос.

Цитата:
Да, а чтоб был рейтинг надо работать, а без рейтинга и отзывов работу давать не хотят. Замкнутый круг.

Мое утвержедение относилось к очаровательной барышне, котрая писала что привыкла де работать, а не отзывы клянчить.Покоробил ее апломб на эту тему и я до сих пор недоумеваю таким подходом к работе.
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Мое утвержедение относилось к очаровательной барышне, котрая писала что привыкла де работать, а не отзывы клянчить.Покоробил ее апломб на эту тему и я до сих пор недоумеваю таким подходом к работе.

там не было апломба)
и он там не появится, даже если вы очень этого захотите)

п.с. меня удивляют, некоторые, категоричностью своих суждений, вы не Овен случайно?))