Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Кстати, заметил такую тенденцию: в последнее время очень много заказчиков начинают общение со слов "предыдущий фрилансер(ы) не доделал (сделал через ж, не смог сделать) и слился". Так что заказчики, даже самые жадные, быстро убеждаются, что потерянное время, нервы, а иногда и предоплата в обмен на нулевой(или близкий к тому) результат - это плохой бизнес. 
Роман Т.
156 сообщений
#10 лет назад
Многие тут наезжают на ТС, что это простая сезонность. Но я работаю в той же сфере и могу утверждать, что никакая это не сезонность. Сейчас не июль месяц, чтобы такие темы подымать.
Лично я не знаю, как в специализации с, примерно, 30-ю коллегами работать над 2-3 проектами в сутки.
Прошу посмотреть на скрин свежих проектов, которые я приложил к сообщению. Такая тенденция уже пол года где-то. И не только на данном ресурсе.
Это не для упрёков, не для претензий, а для того, чтобы некоторые люди спустились с небес и взглянули на реальный порядок вещей в других сферах. 

Цитата (vovka-morkovka):
Кстати, заметил такую тенденцию: в последнее время очень много заказчиков начинают общение со слов "предыдущий фрилансер(ы) не доделал (сделал через ж, не смог сделать) и слился".
это как следствие той тенденции, про которую я написал выше.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Такой порядок вещей во всех сферах.
У соседей было предложение поработать за развернутый отзыв. И были желающие убить 1-2 дня за развернутый отзыв.
И так везде.
Кто-то хочет Бентли и платит за Бентли, а кому-то и 20-ти летней "копейки" за 100 баксов хватит
Роман Т.
156 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Такой порядок вещей во всех сферах.
Тогда зачем человеку 7 страниц доказывают обратное? Знаете, мне удивительно читать в теме слово «сезонность» в ноябре. Нет её в этом месяце и никогда не было.
Здесь работают совершенно другие факторы, присущие современности. Но не стоит тогда утверждать, что нужно повышать квалификацию, это не изменит порядок вещей с 2 проектами в сутки.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Вообще если кто не заметил, то экономические проблемы имеют место быть. А бОльшая часть интернета это реклама, которую очень даже можно и будут сокращать. Так что ожидать роста в этих условиях я бы не стал.
На самом деле работы может стать больше, так как заказчики потянутся на биржи с целью экономить и исполнителей может стать больше - в попытках компенсировать потери в других сферах. А вот цены, вполне могут снижаться. Это нормально, это то, что сейчас происходит у нас вокруг.
Цитата (Roman_Tupolev):
Но не стоит тогда утверждать, что нужно повышать квалификацию, это не изменит порядок вещей с 2 проектами в сутки.
Спрос на квалифицированных специалистов всегда выше, чем количество этих самых специалистов. Это везде так. И чем ниже квалификация - тем выше конкуренция.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
frig, че-то у нас в магазинах не происходит снижение цен))
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
greatkat, смотря относительно чего измерять.Сокращение издержек и более жесткая конкуренция очень даже способствуют.
В прошлом месяце регистраций новых пользователей было максимальное количество из того, что видно на графике (а на графие видно по декабрь 12 года).
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Roman_Tupolev):
это как следствие той тенденции, про которую я написал выше.
Безусловно. Я это и имел в виду.

Но я согласен с тем, что биржа - это рынок, живое динамическое саморегулирующееся образование, состояние которого зависит от множества факторов. И следствием любой регуляторной политики (минимальный бюджет и прочие, извините, глупости) будет отток заказчиков (фрилансеров) в сторону других сервисов.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
frig, так я про обычные магазины говорю. к примеру, продуктовые. да и в Интернет-магазинах цены поднялись. 
здесь-то понятно, что конкуренция постоянно растет. но как-то работать себе в ущерб точно не хочется. я не жалюсь и не ною, просто к слову о снижении цен. здесь они, может, и снижаются, а вот в других сферах как-то не очень...
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
greatkat, так и я говорю. Система отсчета где? Национальная валюта, которая обвалилась? Так это слабенькая система отсчета.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Roman_Tupolev):
Тогда зачем человеку 7 страниц доказывают обратное?
Судя по вашему заявлению, вы их не читали. Вы даже мой последний коммент не осилили полностью.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
frig,  намек понят) теперь главное - объяснить это заказчикам
Евгений У.
129 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
очень много заказчиков начинают общение со слов "предыдущий фрилансер(ы) не доделал (сделал через ж, не смог сделать) и слился".
да, недавно такой проект попался, предыдущий фрилансер делал 5 дней и не смог, а там работы на часа 4
Роман Т.
156 сообщений
#10 лет назад
Цитата (shapod):
Судя по вашему заявлению, вы их не читали

Цитата:
и либо повышайте уровень, либо понижайте цену, либо научитесь продавать себя лучше.
Цитата (shapod):
Кто-то хочет Бентли и платит за Бентли, а кому-то и 20-ти летней "копейки" за 100 баксов хватит
Допустим, раньше Бентли чаще требовался. Сейчас одни Жигули. Что делать производителю Бентли? Делать хуже и быстрее и продавать по цене Жигулей
(это противоречит здравому смыслу), понижать себестоимость (банкротство), поменять рынок сбыта или поменять профиль производства — как
вариант.
Я читал эту тему. Если бы хоть один совет работал в ситуации 5 $ за проект, я бы не писал своё сообщение. Не нужно людям качество им важна дешевизна. Много видите проектов с баннерами по 80-200 $ за штуку? А это реальная себестоимость качественных баннеров определенных типов. И конкуренция очень высока в данном направлении, намного выше,  чем в среднем ценовом сегменте, потому что таких запросов мало.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Roman_Tupolev, я недавно за 150 делал баннер. впервые за всю историю аккаунта заказчик такое предложение выставил 
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (tyzberd):
да, недавно такой проект попался
В идеальной системе можно было бы предположить, что этот факт постепенно качнет маятник средних цен в сторону адекватности. Но деле это также может спровоцировать у заказчика некие обобщающие выводы и отбить охоту пользоваться услугами фрилансеров в принципе.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Ой, да всяких заказчиков хватает. И тех, что подешевле да побыстрее, бо сгорает все на свете. И тех, кто качество ценит в первую очередь. 
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
Да просто реклама везде агрессивная идет что легко заработать в интернете, вы бы только знали сколько на профильных форумах
новеньких кто ничего не умеет а уже спрашивает как на фриланс попасть, им даже бестолку доказывать что им там делать нечего,
думаю не долго они продержатся.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Как верно заметили выше: нет сейчас работы — изучи что-нибудь, почитай блоги, литу, форумы. Да сходи погуляй в конце концов. Завтра появится твой заказчик, которому важно качество. Не завтра — так послезавтра.

А если демпинговать постоянно, то да — работы будет много, дохода будет, скорее всего, меньше. А вот скил расти совсем перестанет. И да, свободного времени так же будет меньше.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Roman_Tupolev):
И конкуренция очень высока в данном направлении, намного выше, чем в среднем ценовом сегменте, потому что таких запросов мало.
Людей которые хотят продавать свои баннеры по 300$ много. Людей, чьи баннеры хотят покупать по 300$ - мало.