Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
kaidash, Дальше вы разочаруетесь еще больше. Когда вы научитесь определять сумму и сроки, то вас просто не будут выбирать. И заказчик пойдет искать другого, кто не умеет определять и который сделает все это в 20 раз дешевле.
Не я назначаю сумму сколько тратить, я бы вообще не тратил ни копейки. За бесплатно мне навыки никто не поднимет, жить бесплатно можно только на улице и то редко, ну или с мамой, за все сервисы платить надо, за интернет, за еду, за одежду, да за все, за воздух осталось только платить.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
kaidash, да, опыт очень важен.
Один спец в моей команде недооценил задачу - оценил в неделю, а делал 2.5. Пришлось компенсировать за свой счет - с зака просить больше договоренного нельзя. Спеца обижать - тоже не хорошо.
Зато и ему, и мне урок. Ему - будет тщательней оценивать сложность. Мне - оценку работы буду перепроверять сам
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Кстати вопрос на засыпку, я нашел курсы в интернете, 32т стоят, но пока не углублялся по поводу узнать что за контора такая, и тут вопрос, может кто-то знает отлиные курсы в москве?
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
shapod, Я на фронталкс 2014 был так там интересно докладчик выступал по срокам, небольшой проект умножаем время на три,
большой проект умножаем на два и плюс две недели, когда спросили а что за две недели ответ был прост - за две недели он хоть
что сделает
valeraslv, Какое направление вам нужно по курсам ? Вы видимо еще не поняли что мир изменился, вы можете пройти обучение
и получить международный сертификат не выходя из дома, кстати большинство зарубежных учебных ресурсов дешевы.
Елена П.
1 сообщение
#10 лет назад
valeraslv, Поддерживаю ваш порыв!!! "перепродванов" - на мыло! Это возмутительно! НЕ нужно обесценивать себя! Я только зашла сюда и получила сразу несколько "дешманских" ангажемент-ов. То за копейку, то за отзыв... Да СССР много более потратил на мое образование, чтобы я сейчас "наклонялась" по 5 статей в 7 дней со 97% уникальностью! НЕ пишу. Протестую!  
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
sergik_zver, Дизайнер я, фотошоп. Не выходя из дома учиться я считаю это нелепо! 
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, Я художку закончил давно  в 90х, не понимаю зачем на курсы куда то ходить тем более по дизайну ?
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Раскройте секрет, как профессионально научиться никуда не ходить? 
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, вот например, есть школа еще вроде лондонская так говорят с их сертификатом дизайнера хоть куда возьмут,
правда и подороже будет но так же никуда не надо ходить.
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Это все конечно интересно, но еще бы знать английский, цены бы мне не было)) Учил другие языки: немецкий, французкий, которые в голове никак не уложились, в итоге кроме русского ничего не знаю,  да и русский на троечку)
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, Расстрою вас чуть, нету у нас вменяемых учебных курсов, придется вам английский учить.
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Быстро выучить не реально, по этому придется идти на то что есть у нас.
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, Лучше сразу отнесите деньги на благотворительность.
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Неужели все так плохо?
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, Хорошая книжка точно больше даст.
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Где же все тогда учатся то веб-дизайну? 
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, Западные ресурсы, у нас к сожалению все плохо с этим, ну и специфика определенная профессии
веб-разработчика и веб-дизайнера, пока вы читаете книжку она уже устаревает, я только успеваю новый фреймворк
пощупать как уже новый и лучше выходит, в дизайне тоже мода быстро проходит, то что вчера было круто сегодня уже
отстой полный
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
неожиданно 6 страниц за ночь) Как будто перепутали скайп и форум))
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, Школа дизайна? Не смешите. Как по мне, то никакие курсы не помогут если не дано. Я знаю людей, которые 10 лет жизни потратили на учебу, закупили самое лучшее и дорогое оборудование, и а руки как были так и остались из ж... И знаю также людей, которые с минимальными навыками + наблюдательностью начинали творить по-истине уникальные шедевры, а как следствие рубить бабло. Любая школа научит Вас не творить и делать деньги, а просто знать элементарные вещи, после которых Вы сможете только повторять заученные приемы нескольколетней давности.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
Где же все тогда учатся то веб-дизайну? 
в гугле и в книгах