Валерий Ж.
201 повідомлення
#10 років тому
Здравствуйте всем, давно не пользовался данным сервисом по уважительным причинам. И вот заметил такую странную и очень нехорошую вещь, что заказчики хотят за копейки иметь все и сразу! Это что за ноу хау то такое? Или уже они думают, что тут рабы какие то сидят? Буквально год назад цены были более менее приемлемые, но сейчас при просмотре ТЗ и цены на эту разработку плакать хочется. Кто и почему так сделал\получилось, что они перестали ценить наш труд?
Сорри если тема уже существует такая, пробежался мельком и мог пропустить.
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
valeraslv, Тема эта поднимается стабильно раз в 1-3 месяца..

Кто сделал? Политическая и экономическая ситуация в мире плюс сами фрилансеры... В политику вдаваться не буду, но имеет место такая штука, как воспользоваться происходящим в своих целях... А почему нет? Заказчик ищет, где подешевле, выгоднее... И если находится исполнитель на копейки, чего отказываться-то? Так, что - всё просто...
Александр В.
254 повідомлення
#10 років тому
Тоже это заметил
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:
И вот заметил такую странную и очень нехорошую вещь, что заказчики хотят за копейки иметь все и сразу!
кто бы не хотел-то)) То что они хотят — это вроде вполне себе разумно. Неужели вы думаете, что они хотели бы отдавать по 100 usd за 1 статический баннер, например?
Роман Лагутин
158 повідомлень
#10 років тому
Уже больше 2-х месяцев мне кажется такая штука..
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Оффтопик
Здравствуй самая популярная тема!
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#10 років тому
Да у ТС вон тоже за 10 баксов проект на копирование лэндинга, может я не в теме? столько это и стоит?))
Денис Ш.
7132 повідомлення
#10 років тому
Olchytay, если есть доступ к ФТП, то копирование файлов стоит очень дешево
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#10 років тому
Оффтопик
не пойду в программисты)))
Сергей З.
114 повідомлень
#10 років тому
Ну так прекратите делать за дарма, а то вон на проект 10 баксовый налетели как в первый раз.
Если вы готовы работать за тарелку супа то флаг вам в руки и не надо говорить про экономическую ситуацию, просто
тренд сейчас научить всех верстке вот и идут сюда тренироваться, к сожалению все видимо будет как с сисадминами.
Верстают многие а умеют единицы, почитайте потом вопросы на профильных форумах как исправить поделку
фрилансера. Есть конечно и хорошие специалисты но они не будут дешево работать, есть формула к примеру
10 баксов в час, можете сделать за час два то беритесь а не можете займитесь чем нибудь полезным лучше.
Olchytay, Не все так плохо, сам как начинающий общаюсь со многими новичками, грамотные ребята почти все сидят
с постоянными заказчиками, некоторые даже с первой заявки нашли постоянную работу.
Надо просто любить то что делаешь а не приходить сюда по быстрому срубить бабла.
Геворг Н.
191 повідомлення
#10 років тому
Цитата (sergik_zver):
Надо просто любить то что делаешь а не приходить сюда по быстрому срубить бабла.
в точку )
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
sergik_zver, Есть фрилансеры, которые сами начинают опускать планку, от этого падает рынок цен и заказчики в своём большинстве наглеют. Согласен. Но здесь больше играет роль ниша, которую занимает сам фрилансер. "Будете делать плохо ---> заработаете мало ---> станете делать лучше ---> все равно заработаете мало". Или же "Будете делать отлично и просить много ---> нормально получите за свои усилия". 
Но Ваш пример, про тарелку супа не вполне верен. Я иногда берусь и за 5 баксовые проекты и трачу всего несколько минут на выполнение работы, а поэтому как ни крути так и получается -  20-25 у.е. в час. 
Иван П.
93 повідомлення
#10 років тому
Заметил такую тенденцию (не обращайте внимания на количество моих отзывов - я работаю в команде) что заказчик хочет за дешево заказать проект, когда ты говоришь ему цену он говорит: "дорого и т.п." и идет к исполнителям которые сделают ему проект по дешевке, но обычно дышевым проекты делают новички которые срывают сроки и не качественно выполняют проект, тогда заказчики снова возвращаются к нам, мол им не качественно сделали дизайн, верстку или криво натянули на цмс, или все вместе, в результате платят два раза.
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
nirvanamix, именно так всегда и бывает, поэтому опытный заказчик сразу знает с кем работать и что не нужно экономить.
Сергей З.
114 повідомлень
#10 років тому
kaidash, Ну да я написал выше, можно и за десять баксов сделать чего нибудь если задача разумная и не сложная.
Просто средний лендинг делается от 3 до 6 часов и делать это за 10 баксов это нищебродство.
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
sergik_zver, 10 баксов за 6 часов работы мозга... А в следствии, эта работа принесёт деньги заказчику в 1000 кратном размере. Извините, но лучше я пойду в парк погуляю
Сергей З.
114 повідомлень
#10 років тому
kaidash, Мне вообще кажется что самое крупное разводилово сейчас это быть посредником на лендингах, а что нанял верстальщика
за тарелку супа а потом продал его от 15 до 30тыщ, дешевле 5тыщ ну не видел цен. Ах да еще стоимость дизайна, хотя можно и на западных
площадках втарить тоже от 5 бакинских начинается цена.
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
sergik_zver, Посредники рискуют больше всех влетать на бабки.
Сергей З.
114 повідомлень
#10 років тому
kaidash, Поэтому толковые ребята почти сразу уходят к постоянным заказчикам.
Валерий Ж.
201 повідомлення
#10 років тому
Я имею ввиду не маленькие работенки по 10-30 баксов, где действительно этому красная цена, НО есть проекты, на создание сайта под ключ, или тот же самый лэндинг нарисовать, сверстать, программить и тд, и умудряются за это выставлять сумму в 50 баксов. Может пора уже руководству сделать минимальные суммы на определенные разделы? К примеру "сайт под ключ" в бюджете меньше 100-200 долларов указать не получится, типа того))) Понимаю все это выглядит бредово, но как уже выражался, порой плакать хочется, что провел столько лет, денег, и тд на разные обучения, и сидеть срубать по 10 баксов, ну это уже ни в какие рамки просто!