Соц. сеть для алкоголиков. Стартап?
1175 повідомлень
#11 років тому
Всем доброго дня. Хочу обсудить один вопросКак вы думаете, есть ли перспективы для создания на территории СНГ соц.сети любителей крепких и не очень напитков?
Сейчас существуют различные профессиональные соц.сети в том числе узконаправленные. Почему такая широкая социальная группа пока еще без сети?
Закон запрещает?
1349 повідомлень
#11 років тому
В России нельзя пользоваться крепкими социальными сетями после 22:00 
1175 повідомлень
#11 років тому
alpet, допустим рекламы таковой нет и не будет. клуб для обмена пьяными фотками, приглашение прогуляться по району, выехать на природу, отпраздновать.карта ганделей, совместные закупки :P
150 повідомлень
#11 років тому
greyheart, зачем очередная соц. сеть, если можно просто создать паблик во всем известной соц. сети.
1175 повідомлень
#11 років тому
byvaet, паблик не даст такого функционала, существуют же соц.сети дизайнеров, любителей поделиться прекрасными фотками завтраков и лаконичными умными мыслями )Zozulya, есть соц.сети для тех, кто завязал с зеленым змеем, вопрос в другом, почему не создали такую сеть до сих пор. идея на поверхности лежит, проста и понятна широкой массе населения

3002 повідомлення
#11 років тому
greyheart, Вряд ли это выгодно. Люди до 18-21 там тусоваться не смогут, люди старшего возраста - разве что поиграться, мало, кто согласится куда-то переться на природу... ИМХОПрибавляем пристальное внимание властей - шаг влево-шаг вправо -
226 повідомлень
#11 років тому
Что за бред. Пропаганды и так много. Давайте травку легализируем еще, почему бы нет. Собраться и набухаться, вот как сегодня можно отдохнуть? Других путей не ищете?
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):почему не создали такую сеть до сих пор. идея на поверхности лежит, проста и понятна широкой массе населения
Да потому что люди, которые употребляют дорогой алкоголь под хорошую закуску - это солидный, обеспеченный контингент. Он в такие детские игрушки играть не будет.
А люди, которые пьют дешевый алкоголь с крепким градусом чаще всего и компьютера то не имеют. Откуда? Если все пропито.
Цитата:
Zozulya, есть соц.сети для тех, кто завязал с зеленым змеем, вопрос в другом
Потому что алкоголизм - реальная проблема. И люди, которые с ней справились - делятся опытом и поддерживают тех, кто хочет от нее избавиться.
1175 повідомлень
#11 років тому
shaoleen, социальные группы и тематические сайты есть для любителей вышивать, заниматься велотуризмом и прочими относительно здоровыми способами развлечений. если есть "инстаграм", должен быть и "постограм"
алкоголь у нас не запрещен как я понимаю, чтобы сравнивать с другими запрещенными продуктами.
"собраться и набухаться" - так это большая доля фотографий и постов в крупных соц.сетях, тематическая категория кинематографа и ряд обслуживающих заведений от ганделя до элитнейшего ресторана. думаю соц.сеть в ближайшем будущем должна появиться и даже составит конкуренцию гигантам
karver, у Вас категоричные рассуждения на черное и белое. или любители элитки или дворовые синяки
средний слой, употребляющий по праздникам, в хорошей компании, возрастная категория от 21 до 45 - думаю как раз целевая аудитория подобной соц.сети
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):средний слой, употребляющий по праздникам, в хорошей компании, возрастная категория от 21 до 45 - думаю как раз целевая аудитория подобной соц.сети
Мда... Остается только догадываться, как же они собираются все это время без специальной соц. сети.
И потом, вы определитесь. В названии "алкоголики", сейчас уже "употребляющие по праздникам."
Употребляющий по праздникам не является алкоголиком. И не имеет зависимости от спиртного.
1175 повідомлень
#11 років тому
karver, конечно, до появления сетей, смартфонов и прочих информационных технологий люди как-то вступали в коммуникации и раньше. почему Вы исключаете появление такой сети для любителей выпить разного уровня от редкого до регулярного?
появилась ведь соц.сеть где можно найти содержанку или спонсора, как в аристократическом 18 веке
226 повідомлень
#11 років тому
greyheart, давайте не будем себя обманывать. Какая разница какова стоимость "ЯДА" — 50 грн. бутылка водки или 3000 грн. какой-то дорогой виски? Так же вы можете выбирать между тем чтобы утопиться или наглотаться таблеток. Какая же разница как умирать?
Вы скажете что я усугбляю ситуацию, но это не так, потому что почти ВСЕ драки и раворушки возникают именно под влиянием алкоголя. Лучше на благотворительность отдайте деньги, если они вам карманы жмут, вместо того, чтобы заливать в себя спиртяк по несколько кусков. Спасибо.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):появилась ведь соц.сеть где можно найти содержанку или спонсора, как в аристократическом 18 веке
Вы не поверите, но и содержанку, и спонсора найти можно без всяких соц. сетей.
Я исключаю появление такой сети, потому что алкоголизм надо искоренять, а не поощрять и создавать все условия для его популяризации.
2868 повідомлень
#11 років тому
Станислав, существует масса более удачных и перспективных идей для стартапов. И большинство из них золотая жила, были бы инвестиции.
Нафига вы все упираетесь в социальные сети? Они не настолько выгодные, как многим кажется.
Кстати на вашу сеть я бы не пожалел денег людям, чтобы они ее периодически досили и пихали туда вирусы. Развивать алкоголизм в России, да за это нужно расстреливать, ну или как минимум вылавливать и отбивать печенку.
Ничего личного

1175 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, спасибо за комментарий. можете поделиться например идеей, которая также сильно охватывала большое количество людей и в то же время была уникальна?у меня есть еще одна идея по созданию приложения-карты рюмочных и дешевых забегаловок по всем городам РФ. по аналогии с картами отелей и интересных мест. рисую лендинг на эту тему - как закончу выставлю на всеобщее обозрение)
1227 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):идея по созданию приложения-карты рюмочных и дешевых забегаловок по всем городам РФ
Вы серьезно?
Скажите мне, что это шутка, троллинг такой форум побудоражить, правда, мне бы легче стало.Я себе уже представила такого алкаша, который достает из кармана бомжеватых брюк айфон, запускает приложение, чтобы найти ближаушую наливайку и потратить там последние 5 гривен.

10571 повідомлення
#11 років тому
greyheart, Только кнопки побольше делайте для такого контингента, а то могут с первого раза не войти... 
10571 повідомлення
#11 років тому
И регистрацию еще сделайте с обязательными именами, фамилиями и адресом прописки, чтоб милиции проще было потом искать...
1175 повідомлень
#11 років тому
Zozulya, дизайн интерфейса приложения я сделал, осталось продающую страницу завершить. покажу на всеобщее обсуждение, чтобы внести правки перед поиском исполнителя программной части.AlexsimA, про кнопки верное замечание, Вы еще не видели оформление, а уже учитываете GUI для конечного пользователя, вот что значит профессионализм