Соц. сеть для алкоголиков. Стартап?
1175 сообщений
#11 лет назад
Всем доброго дня. Хочу обсудить один вопросКак вы думаете, есть ли перспективы для создания на территории СНГ соц.сети любителей крепких и не очень напитков?
Сейчас существуют различные профессиональные соц.сети в том числе узконаправленные. Почему такая широкая социальная группа пока еще без сети?
Закон запрещает?
1349 сообщений
#11 лет назад
В России нельзя пользоваться крепкими социальными сетями после 22:00 
1175 сообщений
#11 лет назад
alpet, допустим рекламы таковой нет и не будет. клуб для обмена пьяными фотками, приглашение прогуляться по району, выехать на природу, отпраздновать.карта ганделей, совместные закупки :P
150 сообщений
#11 лет назад
greyheart, зачем очередная соц. сеть, если можно просто создать паблик во всем известной соц. сети.
1175 сообщений
#11 лет назад
byvaet, паблик не даст такого функционала, существуют же соц.сети дизайнеров, любителей поделиться прекрасными фотками завтраков и лаконичными умными мыслями )Zozulya, есть соц.сети для тех, кто завязал с зеленым змеем, вопрос в другом, почему не создали такую сеть до сих пор. идея на поверхности лежит, проста и понятна широкой массе населения

3002 сообщения
#11 лет назад
greyheart, Вряд ли это выгодно. Люди до 18-21 там тусоваться не смогут, люди старшего возраста - разве что поиграться, мало, кто согласится куда-то переться на природу... ИМХОПрибавляем пристальное внимание властей - шаг влево-шаг вправо -
226 сообщений
#11 лет назад
Что за бред. Пропаганды и так много. Давайте травку легализируем еще, почему бы нет. Собраться и набухаться, вот как сегодня можно отдохнуть? Других путей не ищете?
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):почему не создали такую сеть до сих пор. идея на поверхности лежит, проста и понятна широкой массе населения
Да потому что люди, которые употребляют дорогой алкоголь под хорошую закуску - это солидный, обеспеченный контингент. Он в такие детские игрушки играть не будет.
А люди, которые пьют дешевый алкоголь с крепким градусом чаще всего и компьютера то не имеют. Откуда? Если все пропито.
Цитата:
Zozulya, есть соц.сети для тех, кто завязал с зеленым змеем, вопрос в другом
Потому что алкоголизм - реальная проблема. И люди, которые с ней справились - делятся опытом и поддерживают тех, кто хочет от нее избавиться.
1175 сообщений
#11 лет назад
shaoleen, социальные группы и тематические сайты есть для любителей вышивать, заниматься велотуризмом и прочими относительно здоровыми способами развлечений. если есть "инстаграм", должен быть и "постограм"
алкоголь у нас не запрещен как я понимаю, чтобы сравнивать с другими запрещенными продуктами.
"собраться и набухаться" - так это большая доля фотографий и постов в крупных соц.сетях, тематическая категория кинематографа и ряд обслуживающих заведений от ганделя до элитнейшего ресторана. думаю соц.сеть в ближайшем будущем должна появиться и даже составит конкуренцию гигантам
karver, у Вас категоричные рассуждения на черное и белое. или любители элитки или дворовые синяки

3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):средний слой, употребляющий по праздникам, в хорошей компании, возрастная категория от 21 до 45 - думаю как раз целевая аудитория подобной соц.сети
Мда... Остается только догадываться, как же они собираются все это время без специальной соц. сети.
И потом, вы определитесь. В названии "алкоголики", сейчас уже "употребляющие по праздникам."
Употребляющий по праздникам не является алкоголиком. И не имеет зависимости от спиртного.
1175 сообщений
#11 лет назад
karver, конечно, до появления сетей, смартфонов и прочих информационных технологий люди как-то вступали в коммуникации и раньше. почему Вы исключаете появление такой сети для любителей выпить разного уровня от редкого до регулярного?
появилась ведь соц.сеть где можно найти содержанку или спонсора, как в аристократическом 18 веке
226 сообщений
#11 лет назад
greyheart, давайте не будем себя обманывать. Какая разница какова стоимость "ЯДА" — 50 грн. бутылка водки или 3000 грн. какой-то дорогой виски? Так же вы можете выбирать между тем чтобы утопиться или наглотаться таблеток. Какая же разница как умирать?
Вы скажете что я усугбляю ситуацию, но это не так, потому что почти ВСЕ драки и раворушки возникают именно под влиянием алкоголя. Лучше на благотворительность отдайте деньги, если они вам карманы жмут, вместо того, чтобы заливать в себя спиртяк по несколько кусков. Спасибо.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):появилась ведь соц.сеть где можно найти содержанку или спонсора, как в аристократическом 18 веке
Вы не поверите, но и содержанку, и спонсора найти можно без всяких соц. сетей.
Я исключаю появление такой сети, потому что алкоголизм надо искоренять, а не поощрять и создавать все условия для его популяризации.
2868 сообщений
#11 лет назад
Станислав, существует масса более удачных и перспективных идей для стартапов. И большинство из них золотая жила, были бы инвестиции.
Нафига вы все упираетесь в социальные сети? Они не настолько выгодные, как многим кажется.
Кстати на вашу сеть я бы не пожалел денег людям, чтобы они ее периодически досили и пихали туда вирусы. Развивать алкоголизм в России, да за это нужно расстреливать, ну или как минимум вылавливать и отбивать печенку.
Ничего личного

1175 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, спасибо за комментарий. можете поделиться например идеей, которая также сильно охватывала большое количество людей и в то же время была уникальна?у меня есть еще одна идея по созданию приложения-карты рюмочных и дешевых забегаловок по всем городам РФ. по аналогии с картами отелей и интересных мест. рисую лендинг на эту тему - как закончу выставлю на всеобщее обозрение)
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):идея по созданию приложения-карты рюмочных и дешевых забегаловок по всем городам РФ
Вы серьезно?

Я себе уже представила такого алкаша, который достает из кармана бомжеватых брюк айфон, запускает приложение, чтобы найти ближаушую наливайку и потратить там последние 5 гривен.

10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, Только кнопки побольше делайте для такого контингента, а то могут с первого раза не войти... 
10571 сообщение
#11 лет назад
И регистрацию еще сделайте с обязательными именами, фамилиями и адресом прописки, чтоб милиции проще было потом искать...
1175 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, дизайн интерфейса приложения я сделал, осталось продающую страницу завершить. покажу на всеобщее обсуждение, чтобы внести правки перед поиском исполнителя программной части.AlexsimA, про кнопки верное замечание, Вы еще не видели оформление, а уже учитываете GUI для конечного пользователя, вот что значит профессионализм