Собственно, здоровая пища фрилансера
1809 сообщений
3522 сообщения
#14 лет назад
Угу, я тут такое ТЗ на брак напишу - оё-ё как соблюдать надо будет 
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Угу, я тут такое ТЗ на брак напишу
А вы уверены, что будете заказчиком?

1809 сообщений
#14 лет назад
Ну все, мы теперь тоже вишневым вареньем на зиму затарились. 
Даже чуток осталось для почаевничать сейчас. Вкусно!
Ждем урожая яблочек...
213 сообщений
#14 лет назад

А у нас вишни еще нет. Вот, кстати рецептик, полезной вкусняшки под шашлычок, обещанный Анне.
Цитата ("Annakms"):
Цитата (olmi):
Если заинтересует и Вас, постараюсь найти ссылку или рецептик дам : )
Конечно! С удовольствием посмотрю. а может и приготовлю! )
А я тем летом закрывала грузинскую аджику. Яркая вещь! Кому интересно, тож могу поделиться рецептом.
Из зелени делаю соусы для мяса: тоже на блендер, но с чесноком, луком, томатами, паприкой и специями.
Вот, обещанный соус из кинзы, пока сама не готовила, но думаю должен быть вкусным. Оказывается он из канарской кухни. И фото и рецепт принадлежат их автору: ссылка
Канарский зеленый соус – mojo verde
Этот зеленый соус (в паре с красным – mojo picon) на Канарах всегда подают к вареному картофелю в мундире, и очень часто – к рыбе, мясу и даже хлебу. И знаете что? Канарцы знают, что делают – зеленый соус (как переводится с испанского mojo verde) чудесен, со стола улетает в момент, и если вы решите устроить дома канарскую вечеринку, я готов поставить что угодно на то, что именно этот зеленый соус исчезнет первым.
4 порции
1/4 ч.л. зиры
3-4 зубчика чеснока
1/2 ст.л. морской соли
большой пучок свежей кинзы
200 мл. оливкового масла Extra Virgin
1-2 ст.л. белого винного уксуса
черный перец
Подозреваю, что в стародавние времена канарцы готовили свой зеленый соус в ступке, но в эпоху прогресса разумно будет воспользоваться блендером: поместите в него зиру, чеснок, соль, и листики кинзы, и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало – не сомневайтесь, добавьте еще, ведь это вопрос вкуса). Подавайте зеленый соус в начале ужина – слишком уж вкусно макать в него свежий хлеб.
3522 сообщения
#14 лет назад

32 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Планируется приобретение пароварки. Присмотрела Philips HD9160/00. Че скажете насчет модели?
Мы тоже крутились возле этой модели, но купили с похожим функционалом и за меньшие деньги… Потому что у всех (может и не у всех?) пароварок почти одинаковые недостатки: с этими пластиковыми желобками частенько морока бывает – чуть криво установишь (немного стык в стык не точно поставишь), то конденсат течёт не туда, куда нужно; так же пластик со временем у всех мутнеет и впитывает запахи, что-то там из декоративных деталек отваливается, и их нужно приклеивать, как на модели за 5 тыщ рублей, так и на моделях за 2 тысячи…
А ещё: смешно, может быть, это, но у нас как-то невзначай возникло такое решение – возьмём «Тефаль» (2,5 тыс руб), «потренируемся» на ней, узнаем насколько этот аппарат удобен и полезен, а там видно будет… Разбогатеем, и если потребность в пароварке останется актуальной, то купим что-то «покруче».
Только не принимайте мои слова, как «отговор» от Вашего выбора. Просто мы решили так, а Вы – по своему. «Филипс» тоже хороший аппарат, у наших родственников такой же, они довольны(хотя у них тоже есть проблема «нестыковки» поддонов). А мы пока довольны «Тефалем». Пища действительно получается лёгкая и вкусная.
В основном – хорошая и нужная вещь – пароварка. А степень «навороченности» и цену выбирает уже сам владелец. (ну это я вообще уже про пароварки, а не про «Филипс»)
Думаёте сами, решайте сами: иметь или не иметь!
P.S. Делали манты – неудобно на этих пластиковых решётках – тесто провисает в этих дырочках, прилипает к решёткам, когда вытаскивали их, то они рвались…
Извините, что конкретно не помог Вам в выборе именно этого "Филипса". Ну, может, так - для общего представления...
1599 сообщений
#14 лет назад

А я, чуваки, каждый день ходил в Брюсселе к Святой Катерине и хавал там мегавкусные штуки (типа мидий - см. прикрепленную картинку). Пью каждый день по пять сортов пиваса и ни разу еще не повторился!)) это нечто чудесное)
Сейчас в Брюгге нашел в закоулке мегакрутой ресторанчик, пустой и здорово отделанный, где пивас стоит по паре евро - и самое настоящее хорошее пиво. В Москве в задрипанных забегаловках продают разбавленное пиво по 5 евро, от которого в больницу недолго попасть..
короче, у меня не каникулы, а праздник живота какой-то))
1599 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Чехия и Германия в этом смысле, простите за выражение, с любопыццтвом делают минет Бельгии, это точно) но на самом деле, меня не меньше прут морепродукты)
3522 сообщения
#14 лет назад
Igor-7 :P ой, спасибо за такой ответ, не ожидала. Навороченную модель выбрала по принципу того, что не хочу ближайшие года 3-4 пользоваться моделями 2007-2008 года, как бы прогресс вперед идет. В этой модельке мне понравилось наличие Flavour Booster - специальная емкость, куда закладываются сушеные или свежие приправы. Ну и еще вместительная она. Судочки, чашка для риса есть 

3522 сообщения
#14 лет назад

Crist вернётся на родину с пивным пузиком?

Москва пьёт пиво!
Молдавия пьёт пиво!
Литва пьёт пиво!
Анталия пьёт пиво!
Сибирь пьёт пиво!
Германия пьёт пиво!
Весь мир пьёт пиво!
Авария пьёт пиво!
Пей пиво!
Пей пиво пенное
Под ритмы современные.
Можешь один, можешь вдвоём, втроём, всемером,
Оставив себе немного пива на потом!
Потом еще будет пиво.
Сколько в нас и сколько мимо!
Пей пиво, пиво пей
За дам и за друзей!
Давай пока есть пиво в сердце,
Пока не болит голова от кварт и терций,
От соли с перцем, от ватт и килогерцев.
Пей пиво каждый день, каждый час,
Пей пиво про запас.
Авария любит пиво!
Хей, пей пиво, пиво пей!
Пей пиво на заре,
Пей пиво перед сном,
Пей пиво на траве,
Пей пиво за столом,
Пей пиво натощак,
Пей пиво со хмеля,
Пей пиво просто так,
Пей как Авария!
3522 сообщения
#14 лет назад

Цитата ("Wildcat"):
А я духовку купила )))
Завтра установят
С долгожданным приобретением!

1064 сообщения
#14 лет назад
kravtsovaV, у нас Филипс HD 9120? специально покупали на механике. Flavour booster там тоже есть, чаша для риса, объёмные уровни, углубления для яиц, таймер и отключение по нему. Проблема с поддоном имеется - часть конденсата стекает с поддона в основание - ну так моем основание. А говорят, что у Филипсов вообще есть этот недостаткок - стекание конденсата не туда, куда надо.А вообще пароварка - она пароварка и есть

8018 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, спасибо))))теперь ищу рецепты творожных запеканок и чизкейков)
213 сообщений
#14 лет назад
Вопрос владельцем пароварок - плиз, подскажите долго ли в ней готовится еда? Быстрее нежели на плите? Медленнее? Или так же? И как в сравнении с микроволновкой по вкусу и быстроте приготовления? Если кто-то сравнивал, конечно : )
1599 сообщений
#14 лет назад
olmi, готовится вроде подольше на пару. Получается горааздо, намного вкуснее, т.к. еда не вываривается и все в воду не уходит. Я, например, не могу без соли обходится, к сожалению, но из пароварки все ем без нее - она тупо не нужна, и так зашибенно)