Собственно, здоровая пища фрилансера
3522 сообщения
8018 сообщений
#14 лет назад
А какая рыба? Сегодня рыбку можно?))А кто как готовит кольца кальмара? Мне желательно рецепты не типа "жарка во фритюре" или "салат из майонеза"

1650 сообщений
#14 лет назад
У меня самая здоровая пища - это быстрая пища. Поскольку из-за компа я встаю ненадолго, то готовлюто, что быстро. Чаще всего это мясо или рыба в духовке. В последнее время пеку банановый пирог, на приготовление которого уходит 5 мин., а потом готовит плита )
3522 сообщения
#14 лет назад
Wildcat толстолобик. По уставу можно, начиная с 7 апреля, но я таким не запариваюсь. Ибо по сильным правилам в определенные дни пищу нельзя подвергать термообработке (!) и масло растительное использовать тоже. По всей строгости настьоятельно не рекомендуют современному человеку поститься - ибо ноги протянет и имЕдж церкви испортит :P . С сегодняшнего дня позволю себе рыбку, уже и так на подножном корме 3 недели.Кольца кальмара - я так думаю, запанировать можно и жарить на сковороде. Или в кляре. А то в чистом виде как-то не вдохновляют они меня вкусовыми качествами.
Я бы их в чистом виде подавала к гарниру. Например - салату из зелени + сок лимончика. Как деликатес.
8018 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, ну так уже легче, тем более, если рыба есть, это уже вкуснятина 
Решила сделать кольца в кляре из белка и панировочных сухарей )
213 сообщений
#14 лет назад
Кабачковую икру обожаю с детства, (но обычно домашняя получалась не такой вкусной, как магазинная). Но вот пару лет назад нашла рецепт домашней - получается вкуснее магазинной и точно знаешь, что в составе : ))) Если кому интересно, напишу рецепт.Про кольца кальмаров. Очень их люблю в пивном кляре. Это, конечно, во фритюре практически,но вкуснотища! И сытно, и деликатес. На гарнир любые овощи - очень вкусно с горошком.
Цитата ("kravtsovaV"):
Рыбка в духовке запекается.
Эх, красотааа... 24грн/кг... дешевле мяска )
Народ, вот просветите меня, плиз, кто в курсе: пересчитала на рубли, у меня получилось толстолобик почти 800 рублей/кг. Никак не пойму, где я ошиблась? Ну не может он столько стоить : )))
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Решила сделать кольца в кляре из белка и панировочных сухарей )
фото-фото!!! :P
Цитата ("olmi"):
Народ, вот просветите меня, плиз, кто в курсе: пересчитала на рубли, у меня получилось толстолобик почти 800 рублей/кг. Никак не пойму, где я ошиблась? Ну не может он столько стоить : )))
Грубо говоря, кг рыбы - 3 доллара. Значит, по курсу 28 рублей за доллар, рыба стоит 84 рубля за кг.
8018 сообщений
#14 лет назад
Викусь, я на тефале делала с малым количеством масла, так что аппетитной румяной корочки не вышло, поэтому фото через пару проб, как руку набью ))
3522 сообщения
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):Никак не пойму, где я ошиблась? Ну не может он столько стоитьЭто в Киеве столько. А на периферии карп по 18-20грн, а толстолобик 12-15грн. т.е меньше 2$

11416 сообщений
3522 сообщения
521 сообщение
1650 сообщений
1599 сообщений
#14 лет назад
Попал на распродажу израильских грейпфрутов, кои я обычно пожираю в огромных кол-вах) щас весной как всегда везде лежат одни мяклые и тухлые, а тут.. сегодняшнее утро началось огромным красным, великолепным и свежайшим шаром)) класс)
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Annakms"):"Как я грешу в пост" или "Моя фрилансерская здоровая пища": мясо с овощами
какая аппетитная тарелочка %) что там внутри?
1650 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, на дне отбитая свининка со специями, потом жаренный лук, сладкий перец, пассированная морковка, помидоры, укроп, зеленый лук, майонез. Очень вкусно, чуть не сьели с тарелочкой ) Помидоры и перец морожу с лета, потом всю зиму едим. Пы.сы. Пока я тут болтаю и, типа, работаю, муж с дочкой на кухне вареники с картошкой лепят ))) Тоже здоровая пища фрилансера...
1650 сообщений
#14 лет назад
О! И еще! Приобрела себе йогуртницу где-то с месяца 2 назад. ВЕЩЬ скажу я вам! завтракаю исключительно натуральными йогуртами, творожками, кефирами собственного приготовления.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Annakms"):kravtsovaV, на дне отбитая свининка со специями, потом жаренный лук, сладкий перец, пассированная морковка, помидоры, укроп, зеленый лук, майонез.
Захлебнулась слюнками на фразе про свининку. Вот как красиво надо избавлять от конкуренции

А для йогуртницы специальные бактерии покупать где-то надо??