Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Тут почему-то не любят, когда я начинаю аргументы приводить


с аргументами любят
Но я просто ээээ спокойно себе чухаю не контролируя происхождение жиров. Фигура меняется в лучшую сторону, я бодра и весела, после сегодняшних 75 КПШ в пирамиде на приседаниях все еще хожу сама, а максимум взяла 50% от рабочего. То есть я не вижу смысла добавлять себе заморочку в жизнь
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Вот и начался пост.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
- Ась? (*жуя бутер с форелью и доедая овсянку на молоке*)
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
А форелька с молочной кашкой хорошо идёт? )
Я сёдня на варенных овосчах.
Вечером думаю закупить замороженной спаржевой фасоли, брюссельской купустки
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Да, а чего б не хорошо шла?

Викусь, ты же придумала откуда белки брать?
Анна П.
352 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Вечером думаю закупить замороженной спаржевой фасоли, брюссельской купустки
а нитратиков не боитесь?)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Викусь, ты же придумала откуда белки брать?

Я прочитал так - Выкуси! Ты шо придумала, откуда белки? (рыжие) Потом понял, что не правильно прочитал...

Цитата ("eternalwanderer"):
а нитратиков не боитесь?)

Нитраты давят прессом!
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):


Викусь, ты же придумала откуда белки брать?


Сашунь, решила не заморачиваться с этим вопросом. Накупила кабачковой икры, кукурузы, овощей, кашек и спагетти - думаю, где-то белки попадутся

eternalwanderer так у нас же ш иммунитет выработался. Мы их скок потребляем..ууу.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад


Один из источников белка нашелся в МАННОЙ КРУПЕ.
Итак, вчера апробировала манник - это пирог на основе манной крупы.
манка - 1 ст.
сахар - 1 ст.
вода - 1 ст.
соль - щепотка.
масло растительное - 1/2 ст.
разрыхлитель
мука - 1/2 ст.
фруктяшки или варенье ( я покрошила 1 яблоко и добавила ягоды клюквы - у меня в заморозке были).
Сверху засыпала сахарной пудрой - ягоды кислинку дали.
Все перемешивается и ставится в духовку на пол часа.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Один из источников белка нашелся в МАННОЙ КРУПЕ


Ужас...

Белки: 11,3 г.
Жиры: 0,7 г.
Углеводы: 73,3 г.

Это же чистой воды углеводы. При этом простые углеводы. Ну а сахарок и сахарная пудра это дело добивают окончательно
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Почему манка - это простой углевод?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Почему манка - это простой углевод?


Не простой конечно. Это я сгустил краски. Это крахмал. Но проблема у манки в практическом отсутствие баластных составляющих. По этой причине манка запрещена при сахарном диабете.
Крахмал из манки считается самым быстро усваиваемым из всех крахмалов (разве только кисель еще быстрее). По этой причине многие и называют углеводы манки простыми - именно из-за скорости усвоения. Манка в лидерах с рисом. По этой причине в диетах часто пишут про неочищенный рис, у которого значительно больше балласта, что сдерживает попадание углеводов в кровь.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Вот нагоняи на рис не понимаю, вон какие японцы и китайцы худенькие
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад


Цитата ("Wildcat"):
Вот нагоняи на рис не понимаю, вон какие японцы и китайцы худенькие


Ага. На фото именно такие худенькие японцы.
Не важно что, важно кто, сколько и как.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Так прикол в том, что они все равно худые, в большинстве своем
Только такая худая раса выдумала такой вид спорта
Вообще какой вред может быть от 40 грамм сырого риса, пусть и каждый день? Это 150 ккал (10% от минимума) и 35 грамм углеводов (вообще меньше четверти суточной)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Так прикол в том, что они все равно худые, в большинстве своем


Еще раз повторю. Не важно что есть. Важно кто это ест, сколько и как. Если вы собираетесь худеть или поддерживать спортивную форму, то манка и шлифованный рис не лучший выбор. Это равносильно употреблению белого хлеба из муки высшего сорта.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Это равносильно употреблению белого хлеба из муки высшего сорта.

а как же макаронные изделия из муки высшего сорта?
Че-т не поняла. Денис, Вы, моет, изложите своё видение правильного питания - ну там в суточных нормах веществ, как Вы это видите.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("kravtsovaV"):
Один из источников белка нашелся в МАННОЙ КРУПЕ


Ужас...

Белки: 11,3 г.
Жиры: 0,7 г.
Углеводы: 73,3 г.

Это же чистой воды углеводы.


Ладно..содежрание белка в продуктиках.

Горох 20,5
Макаронные изделия 10
Картофель 2
Капуста 1,8
Морковь 1,3
Свёкла 1,7
Яблоки, груши 0,4

Кстати, на всю запеканку ушло 200 грамм манки... Я ж не одна ее потребляю.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Мда...тут от вкусностей тихо сползли к аптеке...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
а как же макаронные изделия из муки высшего сорта?


Так же. Это все углеводы. И к белкам их относить не стоит.
Для белков берите бобы (сою) и грибы. Добавьте соевый изолят - вполне нормально будет.
Нужно обращать не только на содержание белка в продукте, но и на другие нутриенты. В яйце белка меньше чем в том же горохе, но там другой белок...
Поищите таблицы с аминокислотным содержанием в продуктах.

Цитата ("kravtsovaV"):
Че-т не поняла. Денис, Вы, моет, изложите своё видение правильного питания - ну там в суточных нормах веществ, как Вы это видите.


Ну, я не ваш персональный тренер и не диетолог Могу только поделиться той инфой, которой владею.
Из круп я бы смотрел в сторону гречки, риса и пшенки (говорят очень мешает накоплению жиров)
По белкам обратил бы внимание на бобовые и грибы. В случае недостатка белкам (а это все нужно рассчитывать индивидуально), купил бы порошка в спортпите.