Собственно, здоровая пища фрилансера
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Wildcat"):мясо крыля
а што это? Погуглил - пишут, вызывает утолщение и выпрямление волос подмышками и полуторамесячную икоту, я испугалсо о_О
8018 повідомлень
8018 повідомлень
#14 років тому
Ну типа, вкус немного другой, но вкусно 
Хотя мне как-то в этой консерве попался глазик рачка, блин пришлось все выкинуть и полгода не покупать

7132 повідомлення
3460 повідомлень
#14 років тому

Вкусно. Правда, ничего особенного, но завидуйте. Ну просто так

Александру Александровичу будет приятно

8018 повідомлень
3522 повідомлення
#14 років тому
Спасибо, просветили насчет гриля. А в духовке, которая оснащена грилем, кто-то пробовал мясцо запекать?
Сельпо рулит по акционнім ценам - кое-что можно реально дешевле взять. Еще по ценам хороший АТБ

Насчет помидорок - хочется, но не рискую пока брать. Наших ждать еще так долго

7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):Насчет помидорок - хочется, но не рискую пока брать. Наших ждать еще так долго
Даже если рискнуть - вкуса нет. Пока грунтовые не пойдут, я на томаты на смотрю...

8018 повідомлень
#14 років тому
Вика, у нас есть просто помидоры по 19 грн, а есть на ветке по 27 грн - вот вторые ниче так, но я люблю твердые и несладкие помидоры, мне нравятся))) я тоже с ноября перестала брать, пока случайно не взяла на ветке, их раньше не брала т.к. дороже, а летом обычные вкусные
3522 повідомлення
#14 років тому
Смотрите что углядела для блинов.Соус!
Блины Фламбе
1 апельсин
масло сливочное
сахар или мед
коньяк
Апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками без перепонок. На один блин: растопить 10 г слив. масла, добавить 2-3 ст. ложки сахара или меда, несколько долек апельсина. Постоянно мешать, через 2-3 минуты положить сложенный пополам блин, плеснуть коньяк и поджечь. Горячий блинчик пропитывается соусом и его сразу кушать! С мороженным можно.
8018 повідомлень
#14 років тому
Мммм)))я завтра буду смотреть как муж блины готовит и есть их с паштетом и красной икоркой
а в субботу иду к другу - он готовит польский суп Журек, мы покупаем польское пиво Зиберт и потребляем! А еще мужчины готовят блины!
Ну наверное про страсть к журеку+зиберту не понять людям, которые не делали авто-трипы по Польше, кидаясь голодными и с бодуна на эти живительные блюда, но это вкусно!!
1599 повідомлень
#14 років тому
kravtsovaV, а зачем пополам, нипонял? Почему нельзя во все это шмякнуть просто блин и поджечь? Наверное, вообще не понял процесса))
213 повідомлень
#14 років тому
Wildcat, ясно. Будем искать. Кстати, криль тоже люблю 
Black_Sunrise, огромное спасибо за рецепт паштета из печенки. Умею делать паштет из сырой, получается очень вкусно и нежно. Но очень давно искала паштет именно из готовой печенки! Теперь буду знать что это тоже вкусно и как его готовить. Думаю, можно добавить маслица сливочного по больше, если вдруг покажется суховато.
kravtsovaV, Это Вы не вот из этого рецепта:
посилання - имхо, отменная новинка к празднику!
Мне очень понравился, если сделаю, расскажу как получилось. Думаю Вам тоже будет интересно раз блинчики любите. Очень легкие и тонкие говорят получаются.
Кстати, Масленица продолжается! Вот, кому интересно:
Масленица - проводы зимы или мясопустная или сырно-масляная неделя перед постом. Когда уже нельзя кушать мясо, но можно другие скоромные продукты. Масло, сыр, яйца, молоко, творог и т.д. Вот по тому-то, собственно, и Масленица.
Каждый день масленичной недели имеет своё название и ритуальное предназначение.
Понедельник — встреча.
К этому дню достраивались горы, качели, балаганы.
Те, кто побогаче, начинали печь блины.
Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши.
С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
Среда — лакомки.
В этот день зять приходил «к тёще на блины».
Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул.
С этого дня начиналась широкая Масленица. Празднование разворачивалась во всю ширь.
Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои, шумные пирушки.
Особенно много внимания уделялось молодоженам. Принято было молодоженам наряжаться и гулять или кататься по селу в расписных санях. Иногда их катали по деревне односельчане. И те благодарили односельчан угощением. Если угощение было плохим, молодых могли закидать снегом.
Пятница — тёщины вечерки.
Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Такое приглашение считалось великой честью. О нем с гордостью рассказывали всем соседям.
Если зять "забывал" пригласить тещу - это могло послужить поводом для долгой размолвки.
Но самый прикол состоит в том, что муку и масло для блинов с вечера отправлял молодым тесть, а теща посылала сковороды и весь прочий скарб для выпечки блинов, даже кадку для замеса теста!
Вот все приготовь, значит, а потом приходи на блины : )))))
Суббота — золовкины посиделки.
Золовка - это сестра мужа.
Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок.
Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.
Последний день Масленицы — Прощёное Воскресенье.
В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы.
Провожают зиму до следующего года.
Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.
Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит».
2989 повідомлень
#14 років тому
Один день выпадает! 
Цитата ("olmi"):
Суббота — золовкины посиделки.
Золовка - это сестра мужа.
А мужикам чего делать?