Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Irrrinna, воды много, раз не застыли. Тут либо уменьшать количество жидкости, либо дольше выпаривать. ИМХО, лучше первое, иначе можно сжечь. В рецепте дана и вода и уксус и эсенция (я так понимаю, ароматическая) Так вот это все жидкости. Возможно, раз эссенцию заменили компотом, то количество жидкости увеличилось? Эсенции-то ведь нужно точно меньше, чем компота?

Про воду.
Тем, кто получает ГВ централизованно, искренне не советую ее использовать в пищу, разве что сосиски сварить Так как там много чего намешивают, что стандартам не всегда соответствует. Да и состояние труб и т.д...

Тем, у кого ГВ собственного изготовления, из бойлера там или водогрейной колонки или котла, проще. Использовать или нет такую ГВ можно решить на основе данных о том, что за трубы под ее подведение использованы, какой бак для хранения и нагрева, чем покрыт и т.д. В бойлерах электрических например аноды магниевые стоят в некоторых, что тоже хим состав воды меняет. В общем, если точно знаете, что никаких там свинцовых или еще каких вредных субстанций ваша ГВ не касается, до, думаю, из нее можно даже еду готовить. Наверное...
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад

Так-с. Я нашла шнур от фотика .

Вот он - бананово-кокосный бисквит с желешкой.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад

По принципу шарлотки готовилось - бананы снизу, потом тесто залила. Когда был готов - перевернула бананами вверх. Залила желе в два этапа - местами бисквит пропитался. Не знаю че делать, что б желе чисто сверху было шапочкой... глазурью может покрыть предварительно?...
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
*хочу дуууховкуууууу* (воет)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Цвет - изумительный...Вы колорист...ка...!!! (не знаю как правильно)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
бананы снизу

На последней фотке, как будто сосиска нарезанная в желе Шутка

Вкусняшка, м-м-м-м... Хорошо, что я уже пообедал
Елена Р.
447 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, выглядит оч аппетитно, хоччуу)) а у меня духовка сломалась... и там мышь сдохла
Но я такой же делала раньше, только без желешки сверху, очень вкусно, а с желешкой еще вкуснее, наверное)
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Духовка - зло в ней всегда готовятся такие вкусности, от которых невозможно воздержаться

Всем спасибо за лестные отзывы.

Сегодня к Дню Защитника буду делать торт трухлявый пень в классическом исполнении, отчитаюсь вечером.
Елена Р.
447 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Сегодня к Дню Защитника буду делать торт трухлявый пень в классическом исполнении, отчитаюсь вечером.

"Люди должны видеть картины"
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("-ae-"):

"Люди должны видеть картины"

Может, Вам исчо и онлайн-трансляцию предложить?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Вам исчо и онлайн-трансляцию предложить?

С передачей запахов, вкусов и насыщения
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Подумала. Нам нужна тема ВРЕДНАЯ, НО ВКУСНАЯ пища фрилансера...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Давно за это об стекло бьюсь...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Вот почему я такой дурень? Не пойму...
Холодца то я наварил, разлил в чистые тарелки, выставил на стекленную лоджию остывать...
Пришла пора выдать себе порцию... Облом...
Оно там все заморозилось в кость...Сижу и думаю - может часика через четыре самоходом оттает?
Чтоб вкусность не нарушить...или зубильцем несмотря на тарелки?
Во облом...
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад

Ах, как вкусно пахнет
Первый корж уже в духовке.
Третьякова Е.
765 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Ах, как вкусно пахнет

Вика, какая красота)) эту тему нельзя читать на ночь)) что-то потянуло в сторону кухни))))
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Первый коржик удался жду второй.
Сделала пошаговое описание с фотками, всё у меня в блоге .
Если кто решится повторить - милости прошу .
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Не, Кравцову точно голую на лопату посадить...а потом в печку сунуть... Смерть кулинарным садюгам!!!
Еще парочку(с) рецептов...и я не выдержу - пойду хлеб есть...
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Вчера салат делали.
1. куриное филе - 2 штуки;
2. баночка зеленого горошка и кукрузки;
3. сыр - 150 гр;
4. 4 яйца;
5. сметана;
специи.

Яйца и куриное филе варим. Потом филе режем на небольшие кусочки, а в яйцах отделяем белки от желтков. К курочке добавляем натертые на терке сыр и белки, а потом - смесь горшка и кукурузки. В отдельной посуде вилкой разминаем желтки, смешиваем их со сметаной (майонезом), добавляем соль, перец, другие специи по вкусу. Заправляем готовым соусом салат.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Sestra75, Не, ну Тю на вас... Я ж молчу как тарелки с замежсим холодцом бучардой разбивать... А вы тут про яйца...
Кстати с 80х годов у меня к ним отвратное чувство... Покупал на два месяца - много... На вторую неделю заглядывал в холодильник... и быстро его закрывал...
Потом заглядывал с приоткрытием... Потом с закрытыми глазами... И на куриные яйца я до сих пор часто гавкаю... Особенно по ночам...