Собственно, здоровая пища фрилансера
48 сообщений
#14 лет назад
У вас воды там много было. Помню из детства, что воды минимальное количество и застывать леденцы должны практически сразу и без холодильника.
188 сообщений
#14 лет назад
Хм. Ну и так еле сахар покрыла.. На следующих выходных еще раз попробую.
7132 сообщения
#14 лет назад
irrrinna, не то чтобы покрыть, а слегка намочить - в процессе варки вода выпарится. В детстве именно так и делали, в чайной ложке - ох, мама потом нагоняй давала за испорченную посуду 
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("irrrinna"):Что сделать нужно?
Съесть так и приготовить заново с уксусом, без него леденцы ни когда не получатся.
1599 сообщений
#14 лет назад
Дак варить надо было до нужной кондиции) вода должна вся уйти и остаца только "жженый" расплавленный сахар, как мед, а не вода. Вот этот "мед" как раз нормально застывает и без холодильника, кстати.А еще меня бабушка в детстве научила пузырчатые леденцы делать - на ложку сыпем сахара, поливаем чуток воды и потихоньку на газовой плите греем. Пока не станет коричневый, главное не перегреть, а то горький будет) потом на ложке получается очень вкусный карамельный лед

4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Дак варить надо было до нужной кондиции) вода должна вся уйти и остаца толькоИ сразу засахаривается мелкими кусочками. :P Еще раз повторю, что нужен уксус.
1599 сообщений
#14 лет назад
k-a-j, терпение и труд все перетрут! Если медленно греть, то он реально плавица. Я в жизни уксусом не пользовался нигде, а леденцы в столовой ложке получались прозрачные и прекраснейшие!)
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Я в жизни уксусом не пользовался нигде, а леденцы в столовой ложке получались прозрачные и прекраснейшие!)
Пожалуйста, можно и в ложке.

1599 сообщений
#14 лет назад
k-a-j, аа.. ну да, килограмм, вероятно, фик пропечешь без уксуса равномерно и правильно! Я-то такими объемами не занимался))
25637 сообщений
#14 лет назад
irrrinna, Влаги много, там сироп делать совсем густой надо... на 200 г сахара вода ложками считается...и зачем вам уксус?
188 сообщений
#14 лет назад
Как зачем? в рецепте так было написано. И вон люди тоже пишут, что уксус нужен. А на ложке мы тоже в детстве сахар так плавили. Кстати, мы это делали только у бабушки и только на алюминиевой ложке... почему-то. А обычную что нельзя?
25637 сообщений
#14 лет назад
irrrinna, Ну за серебрянную, жженую на огне... вам надо готовиться к крупным подзатыльникам, а то еще хуже... Я это уже в 5 лет знал... 
А вы как то мимо петушков палочных прошлись... в детстве...

188 сообщений
#14 лет назад
Нам бабушка на молоке конфеты варила, получались, как "коровка" 
188 сообщений
#14 лет назад
Не ну поражаюсь просто своей наивности и глупости, уже как спать ложилась, только дошло, что алюминиевая ложка была только потому, что выбросить не жалко )))) Вот представляете, столько лет думала, что алюминиевая просто менее вредная, когда на огне... нда 
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):"варил" в воде из-под крана под струей)) лениво было ставить воду, ждать пока закипит, то се, а тут положил в ковшик и под кран) ну кстати нормальные получались!
Конечно, потому что они и так готовые к употреблению, а всякие варки лишь разогревают продукт.
Я предпочитаю сейчас греть в микроволновке 10 секунд, так не "вываривается" продукт в воду.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("irrrinna"):столько лет думала, что алюминиевая просто менее вредная, когда на огне...
увы

Алюминиевая посуда
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Вообще алюминиевую посуду из кухни вон, я вообще удивляюсь, что она еще не под запретом...давно пора.
25637 сообщений
#14 лет назад
Вот еще в пятничную ночь ко мне удача постучалась, хорошо что не спал и открыл не мешкая... Она дала понять, что оценила...А сегодня к вечеру пришло материальное воплощение ввиде 100 уев... А поскольку с самой пятницы очень жрать хотелось, то я себе меню еды составлял...

Когда, зажамши в десницу сие счастие припер в маркет и решил выдохнуть, взять себя в руки и попробовать трезво задуматься...
Почти удалось... бродя не спеша между бесконечными полками с бесконечными вкусностями, отключил чувства и включил кусочек мозга... (эконом режим)
И начал мысленно вычеркивать все раннее задуманное... и не зря, при неспешном подсчете долгов соседке, платежа за интернет и пр... осталось до смешного мало...
Это называется - прощай вожделенный кусок сыра...
Вобщем пришел к такому меню - варю кастрюляку холодца из трех окорочков ( добавлю немножко желатина ) разолью в тарелки и всю неделю буду себе выдавать по две порции в сутки...
Чай сахар тоже недельный запас... курево тоже... даже вроде бы от необходимого и то отказался... вместо фэрри купил кусок стирального мыла для посуды...
Да, и с капустой заквасить не вышло - капуста деревянная, зеленая и цена, вроде внутри по золотой монете... Да, еще мечталось о кофе... но глядя на ценник - я начал склоняться к борцам против вырубона бразильских девственных лесов...

Вобщем отсюда мораль - вроде бы я особой серливостью не отличался, но с грустью заметил свой испуг перманентный... перед грядущим... у меня даже пару коробок сушеных пакетиков из под чая есть...
когда поймал себя за сушкой - был сильный скандал, крепко я тогда с собою подрался... но чаек второго отжима часто выручает...
Вот...