Собственно, здоровая пища фрилансера
3522 сообщения
#14 лет назад
pandochka - обычно вся выпечка с шоколадом - общество шоколадоголиков какое-то, а для разнообразия фруктяшное че-т захотелось.Ponka спасибо :P
3522 сообщения
25637 сообщений
#14 лет назад
Эта веточка мне давно голубеньким подмигивает... Не решался ... бо мог запросто обморочное состояние души заполучить...Теперь ожил - послала мне ворона 700 г. солонющих, зато полценячих килек и две буханки хлеба... Так вот я почти все сожрал (на завтра малехо оставил)...
И теперь уже могу про шоколад поговорить...

Особенно раздражают плохопереваренные внутром и плохопрожеванные орехи куда ни попадя... А вот стружка кокоса -не сказал бы что за ней будущее, но актуальна, стерва!

25637 сообщений
#14 лет назад
Господа кулинары, тут я собираюсь в понедельник разбогатеть, уже даже меню еды составил... 
А мне давно хочется квашеной капусты, делал давно, в прошлом году последний раз... Теперь хочу снова ведрышко наквасить ( у меня специальное для этой цели есть )
А потом, когда уквасится солянки можно сготовить, правильной с картошечкой, салом и с десятком охотничьих колбасок...
Можно и пирожков, но я конечно этого делать не буду... не на столько я себя люблю, чтоб себя еще и пирожками баловать...

Так вот - вопрос - Кто как квасит? Может я нового чего почерпну, да по-новому сделаю... Считаю надо всякие разности пробовать, а не топтать уже проверенное...
Отзовитесь, поделитесь...
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Кто как квасит?
Боюсь, мой рецепт вам не подойдет

А он меня проверенный временем. Покупаю капусту, яблоки, морковь и отвожу это все своей бабуле. В выходные отвожу, во вторник она квасит, на выходных я забираю

Самое главное, как говорит бабушка, квасить именно во вторник. Почему? Не признается...
3765 сообщений
#14 лет назад
AXAB, У меня муж капусту так квасит: шинкует капусту-морковку, перемешивает с солью и плотно набивает трехлитровую банку (мы больше за один раз и не делаем). Потом в течение 3 дней прокалывает ее утром и вечером длинной вилкой и снова утрамбовывает. Главное, чтоб на поверхности капусты всегда был сок. На 4 день можно ставить в холодильник, на пятый - кушать 
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, ОбаНа! Уже новенькое... Я давно слышал о квашении в полно/новолуние, но уже напрочь забыл, когда правильнее...Но вторник... Надо проверить. Я еще изюм, перец душистый, лавровый лист добавляю к капусте, морковке и яблокам...
25637 сообщений
#14 лет назад
Black_Sunrise, А вот меня учили ни в коем случае не железным предметом прокалывать... Говорят надо деревянной палочкой...Это *чтобы горечь ушла*, так Бабушка говорила... Какая горечь? Куда она уходит? Загадка... но куда то уходит, наверное...

Я для этого дела черенок кисточки использую... Пробовал фирменной барабанной палочкой - толсто... и Андрей мне чуть морду не набил...

Так я потом, подаренной ему, дирижерской палочкой, самим Редей...

7132 сообщения
#14 лет назад
AXAB, с изюмом не пробовал. Вообще, пора и самому этим заняться, но бабушка очень рада, что хоть как-то нам оказывается полезна, что не хочется лишать ее этого удовольствия 
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, Так учитесь, пока не поздно. Вместе сделайте... ей еще приятнее будет.Я вот так жалею, что некогда было с Бабушками рядом... хотя было много, но теперь кажется, что совсем мало...
7132 сообщения
25637 сообщений
#14 лет назад
А еще чисто моя фишка - на каждую среднюю капустину я добавляю 1 ст. ложку сахара... Квашу обычно 2 стючки, как раз норма, чтоб слопать всем и лишку перекисшую за борт не выбрасывать.
3138 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Говорят надо деревянной палочкой...
Да это важно. Берёзовой веточкой :!:
ЗЫ Не всякий сорт хорошо квасится, надо уточнять.
25637 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, Я обычно выбираю (если есть из чего) белокочанную, чтоб аж изнутри светилась...Как то из зеленой наквасил - так она была какая то деревянная - с таким же успехом можно было ящичных досочек наквасить...

Но капустой пахло...

2989 сообщений
#14 лет назад
В первую очередь капуста должна быть поздних сортов и качан как можно плотнее. Если качан пальцами проминается ничего хорошего из него не выйдет. 
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):капуста должна быть поздних сортов
Ага... и второго прижима... Например я терьпеть не могу битую капусту - это говорит о том, что был недогляд, вовремя не сняли...
и она самопадом с пальмы так и шмякнулась... И еще поди узнай, может она кого убила, а я ее квасить...

И вообще, если карибская островная - то лучше с западных побережий... Там не такое влияние злых северо-восточных штормов, что на сладости сказывается здорово...