Собственно, здоровая пища фрилансера
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("olmi"):
Ну и банан можно попробовать взбить и так же добавить в тесто, думаю такой бисквит должен быть вкусным, но чуть менее пышным. А можно испечь бисквит с крошкой, а прослоить его бананом взбитым со сливками или маслом - будет торт.
Спасибки!


25637 повідомлень
4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):kravtsovaV, Конечно с белой - на опарышей в пирожке будет смахивать... Гыыы
А что такое "на опарышей". А кокос плавленый тоже бывает?
1461 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("k-a-j"):А что такое "на опарышей"
Цитата:
Опарыш — личинка большой синей мухи (мясной). Длина ее - до 10 мм или чуть более, цвет - белый, с легким кремовым оттенком.
даже и не знала до этой минуты

4607 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Sestra75"):даже и не знала до этой минуты

Неужели я один под столом :o купилась, купилась.
1461 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("k-a-j"):Неужели я один под столом
теперь и я там - только от стыда

Ну честно - не знала.....
И что?
1617 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("olmi"):lamitech Всем интересно, рассказывайте конечно! А если есть фото, то будет вообще замечательно!
Фото к сожалению нет. Расчет на 2ух персон: 500 г филе рыбы, 150 г сметаны, 300 г сыра, 500 г нечищенных креветок, зелень по вкусу (я брал петрушку, укроп, зеленый лук - по 3 веточки)
Берем красныю рыбу филе (можно стейки, с них косточки вырезать), режем на кусочки. Обажариваем на подсолн масле.
Попутно делаем соус. В кастрельку сметану и на огонь. Туда высыпаем тертый сыр. Перемешиваем на медленном огне пока не расплавится и не станет общей массой. Чистим креветки и высыпаем туда. Далее режем зелень и отправляем в соус. Пермещиваем снова. Соус готов.
Далее выкладываем рыб по тарелкам (по желанию можно покапать лимонным соком) и поливаем приготовленным соусом. Все готово.
Отлично идет с красным полу-сухим или полусладким, кому как.
4607 повідомлень
#14 років тому
Не очень в тему, но раз уж такой разговор..Когда я учился в четвертом классе нас водили в городскую столовую обедать, т.к. наши классы были в отдельном здании далеко от основной школы. И мне дали котлету с белыми червями. Потом я понял, что это были опарыши. они так забавно ползали и извивались в котлете. Так, что муха действительно была мясная, котлета тоже. Вывод: мухи не ошибаются в отличие от людей, значит мухи умнее.

Цитата ("Sestra75"):
И что?Все нормально. Нет людей знающих всё. Я тоже ведь тогда не знал, что нужно проверять котлеты, а то могут тётеньки подлые подсунуть..
213 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Цитата ("olmi"):Думала может где-то в сети встретили сей дивайс
Гугл дает море ссылок. Но покупать буду в строймаркете Епицентр
А какая модель/марка Вам понравилась?
Цитата ("kravtsovaV"):
Цитата ("olmi"):
Ну и банан можно попробовать взбить и так же добавить в тесто, думаю такой бисквит должен быть вкусным, но чуть менее пышным. А можно испечь бисквит с крошкой, а прослоить его бананом взбитым со сливками или маслом - будет торт.
Спасибки!Не представляю, как будет стружка бисквите...она не расплавится? Взять белую, или крашенную? о_О в инете вычитала -одна девушка пекла с синей стружкой и это было похоже на плесень
Пожалуйста!

Стружка в тесте не расплавиться

ИМХО, лучше по совету АХАВ, взять белую

213 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("k-a-j"):Не очень в тему, но раз уж такой разговор..
Когда я учился в четвертом классе нас водили в городскую столовую обедать, т.к. наши классы были в отдельном здании далеко от основной школы. И мне дали котлету с белыми червями. Потом я понял, что это были опарыши. они так забавно ползали и извивались в котлете. Так, что муха действительно была мясная, котлета тоже. Вывод: мухи не ошибаются в отличие от людей, значит мухи умнее.
Ужас какой! Что общепит творит. Б-р-р-р-р... : (
lamitech А креветки в соус целиком, не измельчая кладут?
4607 повідомлень
#14 років тому
"Не бойся червя, которого ты ешь. Бойся того, который тебя будет есть!" На этой позитивной ноте я сегодня откланяюсь!
Пока.

25637 повідомлень
#14 років тому
lamitech, Владислав, давно хотел расспросить про осетра... Мне втюхивали байку, что если у осетра из хорды (у него нет позвоночника) мозг не удалитьи приготовить прямо так, то можно ласты склеить. Говорили - оччень ядовитая стючка... А удалять его нужно уметь, и человек не знающий никогда не сможет этого сделать...
Вот просветите - это все взаправду?
5333 повідомлення
#14 років тому
AXAB, Игорь, это вранье. Хорда осетра — съедобная штука, визига называется. В России с ней кулебяки делают.
535 повідомлень
#14 років тому
Бедный осетр.. Какие о нем слухи ходят 
По теме: Вдобавок к здоровой и не очень пище + витамины для глаз периодически. Зрение лучше сохранить, чем восстанавливать

3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("k-a-j"):"Не бойся червя, которого ты ешь. Бойся того, который тебя будет есть!"
О_О завтракать расхотелось.
25637 повідомлень
#14 років тому
epavlovich, Не, а вот то что внутри этой визиги? Чего то там выдергивать нужно...
5333 повідомлення
#14 років тому
AXAB, Это ж просто сухожилия, ничего из нее не надо выдергивать. Вроде бы ее сначала сушат, а потом варят.
1617 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("olmi"):lamitech А креветки в соус целиком, не измельчая кладут?
Если обычные - да, целиком. Если Тигровые - то наверно стоит порезать, иначе жутко есть будет)))Цитата ("AXAB"):
Владислав, давно хотел расспросить про осетра... Мне втюхивали байку, что если у осетра из хорды (у него нет позвоночника) мозг не удалить
и приготовить прямо так, то можно ласты склеить. Говорили - оччень ядовитая стючка... А удалять его нужно уметь, и человек не знающий никогда не сможет этого сделать...
Вот просветите - это все взаправду?
Врут вроде. Я решил лучше взять форель

3522 повідомлення
#14 років тому
Девоньки!И мальчики, если в теме

На 23 планирую смастерить тортик из сухофруктов. Мне нравится зимний вариант.
Вот состав 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.
Вопрос !
Чем украсить торт из сухофруктов?
Я бы хотела залить цветным желе, и туда что-то положить из фруктиков. Как Вы считаете, что будет уместным к таким ингредиентам?
Консервированный пЭрсЫк или ягоды?..