Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):

Ну и банан можно попробовать взбить и так же добавить в тесто, думаю такой бисквит должен быть вкусным, но чуть менее пышным. А можно испечь бисквит с крошкой, а прослоить его бананом взбитым со сливками или маслом - будет торт.

Спасибки! Не представляю, как будет стружка бисквите...она не расплавится? Взять белую, или крашенную? о_О в инете вычитала -одна девушка пекла с синей стружкой и это было похоже на плесень
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
kravtsovaV, Конечно с белой - на опарышей в пирожке будет смахивать... Гыыы
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):
kravtsovaV, Конечно с белой - на опарышей в пирожке будет смахивать... Гыыы

А что такое "на опарышей". А кокос плавленый тоже бывает?
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
А что такое "на опарышей"

Цитата:
Опарыш — личинка большой синей мухи (мясной). Длина ее - до 10 мм или чуть более, цвет - белый, с легким кремовым оттенком.

даже и не знала до этой минуты
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
даже и не знала до этой минуты

Неужели я один под столом :o купилась, купилась.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Неужели я один под столом

теперь и я там - только от стыда
Ну честно - не знала.....
И что?
Владислав П.
1617 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):
lamitech Всем интересно, рассказывайте конечно! А если есть фото, то будет вообще замечательно!

Фото к сожалению нет. Расчет на 2ух персон: 500 г филе рыбы, 150 г сметаны, 300 г сыра, 500 г нечищенных креветок, зелень по вкусу (я брал петрушку, укроп, зеленый лук - по 3 веточки)
Берем красныю рыбу филе (можно стейки, с них косточки вырезать), режем на кусочки. Обажариваем на подсолн масле.
Попутно делаем соус. В кастрельку сметану и на огонь. Туда высыпаем тертый сыр. Перемешиваем на медленном огне пока не расплавится и не станет общей массой. Чистим креветки и высыпаем туда. Далее режем зелень и отправляем в соус. Пермещиваем снова. Соус готов.
Далее выкладываем рыб по тарелкам (по желанию можно покапать лимонным соком) и поливаем приготовленным соусом. Все готово.
Отлично идет с красным полу-сухим или полусладким, кому как.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Не очень в тему, но раз уж такой разговор..

Когда я учился в четвертом классе нас водили в городскую столовую обедать, т.к. наши классы были в отдельном здании далеко от основной школы. И мне дали котлету с белыми червями. Потом я понял, что это были опарыши. они так забавно ползали и извивались в котлете. Так, что муха действительно была мясная, котлета тоже. Вывод: мухи не ошибаются в отличие от людей, значит мухи умнее.

Цитата ("Sestra75"):
И что?
Все нормально. Нет людей знающих всё. Я тоже ведь тогда не знал, что нужно проверять котлеты, а то могут тётеньки подлые подсунуть..
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("olmi"):
Думала может где-то в сети встретили сей дивайс

Гугл дает море ссылок. Но покупать буду в строймаркете Епицентр

А какая модель/марка Вам понравилась?

Цитата ("kravtsovaV"):
Цитата ("olmi"):

Ну и банан можно попробовать взбить и так же добавить в тесто, думаю такой бисквит должен быть вкусным, но чуть менее пышным. А можно испечь бисквит с крошкой, а прослоить его бананом взбитым со сливками или маслом - будет торт.

Спасибки! Не представляю, как будет стружка бисквите...она не расплавится? Взять белую, или крашенную? о_О в инете вычитала -одна девушка пекла с синей стружкой и это было похоже на плесень

Пожалуйста! Потом непременно расскажите, что решили печь.

Стружка в тесте не расплавиться Аромат при выпечке - волшебный!

ИМХО, лучше по совету АХАВ, взять белую А то цветная может придать бисквиту нежеланный цвет, как у той девушки : ) Если хочется, то цветную можно использовать традиционно - для посыпки.
Ольга М.
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Не очень в тему, но раз уж такой разговор..

Когда я учился в четвертом классе нас водили в городскую столовую обедать, т.к. наши классы были в отдельном здании далеко от основной школы. И мне дали котлету с белыми червями. Потом я понял, что это были опарыши. они так забавно ползали и извивались в котлете. Так, что муха действительно была мясная, котлета тоже. Вывод: мухи не ошибаются в отличие от людей, значит мухи умнее.

Ужас какой! Что общепит творит. Б-р-р-р-р... : (

lamitech А креветки в соус целиком, не измельчая кладут?
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
"Не бойся червя, которого ты ешь. Бойся того, который тебя будет есть!"
На этой позитивной ноте я сегодня откланяюсь!
Пока.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
lamitech, Владислав, давно хотел расспросить про осетра... Мне втюхивали байку, что если у осетра из хорды (у него нет позвоночника) мозг не удалить
и приготовить прямо так, то можно ласты склеить. Говорили - оччень ядовитая стючка... А удалять его нужно уметь, и человек не знающий никогда не сможет этого сделать...
Вот просветите - это все взаправду?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
AXAB, Игорь, это вранье. Хорда осетра — съедобная штука, визига называется. В России с ней кулебяки делают.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, А мне когда то нарассказывали, я ухи и развесил...
Владимир Н.
535 сообщений
#14 лет назад
Бедный осетр.. Какие о нем слухи ходят А вроде, благородной рыбой считается.

По теме: Вдобавок к здоровой и не очень пище + витамины для глаз периодически. Зрение лучше сохранить, чем восстанавливать
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
"Не бойся червя, которого ты ешь. Бойся того, который тебя будет есть!"

О_О завтракать расхотелось.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, Не, а вот то что внутри этой визиги? Чего то там выдергивать нужно...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
AXAB, Это ж просто сухожилия, ничего из нее не надо выдергивать. Вроде бы ее сначала сушат, а потом варят.
Владислав П.
1617 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):
lamitech А креветки в соус целиком, не измельчая кладут?

Если обычные - да, целиком. Если Тигровые - то наверно стоит порезать, иначе жутко есть будет)))Цитата ("AXAB"):
Владислав, давно хотел расспросить про осетра... Мне втюхивали байку, что если у осетра из хорды (у него нет позвоночника) мозг не удалить
и приготовить прямо так, то можно ласты склеить. Говорили - оччень ядовитая стючка... А удалять его нужно уметь, и человек не знающий никогда не сможет этого сделать...
Вот просветите - это все взаправду?

Врут вроде. Я решил лучше взять форель
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Девоньки!
И мальчики, если в теме

На 23 планирую смастерить тортик из сухофруктов. Мне нравится зимний вариант.
Вот состав 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.

Вопрос !
Чем украсить торт из сухофруктов?
Я бы хотела залить цветным желе, и туда что-то положить из фруктиков. Как Вы считаете, что будет уместным к таким ингредиентам?
Консервированный пЭрсЫк или ягоды?..