Собственно, здоровая пища фрилансера
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Раскалите до белого дыма, сожгите там полморковки... Для плова есть желтая морковь... Все станет. как слеза... и тооолько потом...Слова мои - Уважаю! Уверен! Жду запаха... Мой пианинный рабочий стульчик сам развернется вместе со мной...
Вот это по -нашему! Учитесь! А то там курлыкание воробьев, обмазанных кефиром... Во пища! (говорят ЧингисХан заказал рецепт абсолюного балланса)...
8018 сообщений
#14 лет назад
Я вначале все же косточки прокаливаю, они дают цвет плову 
Плов я чуть позжее буду делать, счас надо повджобывать

25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А белый орел в судорогах бьется... от птичьего бешенства... Видно от кефира коровье подхватил... 
Ну, как только... я сам развернусь в правильную сторону...
И фото в студию - нечем снимать - не принимается, хоть соседской мобилкой, хоть акварелью с натуры и сканером...
Ждем Чуда... Это вам не сыро-мороженная рыба с фигней... ЭТО ПЛОВ!
8018 сообщений
#14 лет назад
Снимать реально нечем, багаж мужа потеряли в аэропорту, уже два дня ищут, а там и зарядка и батарейки от фотика 
Мобилой снимать еду это кощунство, если снимать food-фото, то аппетитно

25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, А я снимал! А я жрал! Футы нуты... Объектива на 350 не нашлось...Иначе - гнусное недоверие... Я борщ вообще силой воли снимал... Все аплодировали...
Полезла в плов - назвись груздем!

Картинки из нета не канают, печку покажь! А то тут развод голладский идет...

8018 сообщений
#14 лет назад
Что показать? Варочную поверхность? 
Глянула в свои архивы, не фоткала рис никогда, так что придется поверить на слово, или ждать фотку уже разогретого плова, потому что я не знаю когда багаж нам привезут. А там важные вещи, важнее аккумуляторов в фотоаппарат

8018 сообщений
#14 лет назад
Я буду еще делать плов, и сфоткаю ) Просто если уже делать фотку еды, то красиво. Вспышку внешнюю достану, в нее кстати надо комплект аккумов купить, я не любитель размазанных темных фото абы что 
Все, пошла плов готовить, поработала, пора и на кухне повозиться)
1599 сообщений
25637 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Crist, Черный воорон, не кружися над ...сказано жареное...
Кыш, Гыля! 

Wildcat, Я начинаю развертываться, хоть у нас ветер южный... но чую Кошка не подведет... Знающий человек! Скажи, угадал? А то меня шаманом дразнят...

Бросил камушки на клаву- показало ПОНТ... Хотя могет быть, а жаль...
25637 сообщений
#14 лет назад

А Кошка с пловом наверное фост подпалила...

Вот полезная писча фрилансера... Гудеж! Бояре гуляют!

Как и готовить...

Кстати лук соленый, слезу пустил... Разве ж мог я так - абы як...

5629 сообщений
#14 лет назад
AXAB, вобще плов не такое сложное блюдо. Я лет 200-и назад его готовил.Оно очень жирное правда и имеет какое-то узбекское происхождение.
Оффтопик
А ко мне кстати не надо подлизываться на украинском. У меня матушка родом из русского г. Рязань 
И учился я в русской школе. Просто таких во Львове почти не осталось
А Мирон это типа Иванушка 
только в западноукраинской версии
P.S. просмотрел раздел проекты с другой стороны этого сайта. По моему у всех тихо едет крыша
ближе к НГ. 

И учился я в русской школе. Просто таких во Львове почти не осталось

только в западноукраинской версии

P.S. просмотрел раздел проекты с другой стороны этого сайта. По моему у всех тихо едет крыша

25637 сообщений
#14 лет назад
Меня научили утку с яблоками готовить... Необычно... Тоже секретулек много...Секрет первый разделывать на 12 частей... Уметь надо... Потом все складываем, как и было: лук, морковь, яблоки, приравы, специи...
Никакой духовки - тушить! В утятнице.
Оказывается, это старинный барский рецепт, чтоб не ялозить на большом столе ножом и вилкой... Она распадается сама, хозяин накладывает по рангу...
Неоднократно готовил, все мастерство в разделке... Остальное само получится... Да, еще лишний жир убирать на нем потом соусы делаются...
Готовность, когда косточку с мясом взял, постучал - косточка в руке, мясо упало... Но оно не в молекулы убито, целое и сочное... С уток так получается...
С курей - никогда, там другие приемы... и то... поход совсем другой...
Запомните - должно быть 12 частей...
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Запомните - должно быть 12 частей...
Угу.... Попробуем. На рождество как-раз запланировали утку с яблоками

Игорь, заинтриговал - чтобы и мясо само отваливалось... Эх, вот бы оно еще само пережовывалось и проглатывалось... Лепота - лежишь себе, ничего не делаешь, а вроде как и кушаешь вкусно

3522 сообщения
#14 лет назад
Схематично отобразите разделку на 12 частей. Для чайников, живущих при маме, плиз 
8018 сообщений
4607 сообщений
#14 лет назад
Люди! Кто научит правильно (вкусно) сварить кофе? За всю жизнь не научился. Иной раз когда меня угощали, бывало очень вкусно. И рецепты давали, а у самого не получалось.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Кто научит правильно (вкусно) сварить кофе?
По интернету? Прикольно. Я могу рассказать как я делаю.
Ставим чайник для закипания - я не люблю варить на холодной воде.
В турку с узким горлом сыплю 1.5 ложки сахара (жене иногда больше - она более сладкий любит). Капаем туда немного воды и слегка подогреваем на слабом огне, чтобы добавить немного карамельности (это опционально, можно и не подогревать)
Туда же засыпаю 2 с хорошей горкой чайные ложки молотого кофе (я люблю средней прожаренности - он с легкой кислинкой, не люблю горький кофе). Кофе не экономить и не жалеть.
2 ложки это на чашку до 200 гр вместимости.
Как только чайник закипает, делаю огонь на минимально возможный уровень, в турку заливаю 150 мл кипятка. Тщательно размешиваю и ставлю на огонь. Ждем, когда начнет "сворачиваться" от краев к центру турки. Снимаем с огня, размешиваем. При этом кофе немного остывает и мы ставим его повторно на огонь. Процедуру можно повторить 2-3 раза.
Если лень, то до кипения довожу один раз.
Главное, чтобы процесс кипения не начинался - если кофе закипел, то его можно смело выливать и заваривать по-новой.
Не жалеть кофе - многие не получают хороший напиток по причине экономии кофе. Он тогда получается на подобие столовского третей заварки

Хорошо, когда есть специальная электропечка с кварцевым песком

213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Люди! Кто научит правильно (вкусно) сварить кофе? За всю жизнь не научился. Иной раз когда меня угощали, бывало очень вкусно. И рецепты давали, а у самого не получалось.
С удовольствием попытаюсь помочь, рассказав важные тонкости. Возможно, Вам удастся сварить сказочно вкусный кофе на праздниках! ))) Итак, все дело в самом кофе. Чем мельче его помол, тем лучше. Если нет кофемолки или она молет крупно, купите уже смолотый, (это вовсе не страшно хотя некоторые его вообще не покупают), просто смотрите на то чтобы был свежий и хорошо упакован. Не знаю продается ли такой у Вас, но попробую посоветовать - купите молотый "Принц Лебо" в металлизированном пакетике - с этим сортом обычно проблем не бывает и стоит совсем не дорого.
Ну а после того, как выбрали кофе:
Считаем количество желающих испить кофе. Не забываем, что кофейные чашки маленькие и некоторым любителям может не хватить одной, для них рассчитываем две чашки. Я очень люблю кофе, но пью его редко, и для себя всегда делаю две )))
1. Теперь насыпаем в турку столько чайных ложек кофе, сколько набралось желающих выпить кофе, плюс добавляем для тех, то захотел две порции. (Если пьют кофе два человека, но один из них хочет две порции, значит берем 3 чайных ложки кофе.) shapod прав, иногда бывает невкусно, если кофе "с экономили".
2. Насыпаем в турку столько чайных ложек сахара, сколько готовим порций. Обычно кладут 1 чайную ложу сахара на порцию. Сахар кладем по вкусу, если любите очень сладкий, то на порцию можно положить 2 или даже 3 ложки сахара, если не любите сладкий, то 1 или 0,5 ("полу-сладкий" ))) или вообще без сахара. Если кто-то любит сладкий, а кто-то не сладкий, то придется варить два раза

3. Тщательно размешиваем сухую! смесь сахара и кофе.
4. Наливаем в турку столько кофейных чашек холодной! воды, сколько готовим порций. (Тут не соглашусь с shapod, наиболее эффективно диффузия идет как раз в процессе нагревания, кофе получается более ароматный и имеет более насыщенный вкус. Можно делать и из горячей воды, но не желательно. Я из горячей делаю очень редко, только если сильно спешу.) Отмерять воду нужной той же чашкой, в которой будем подавать кофе.
5. Ставим на небольшой огонь и все хорошо перемешиваем. Конечно, идеально, на раскаленном песке, но обычные плиты тоже годятся

6. Как только пенка доберется до края, сразу снимаем с огня. Тут нужно уточнить - до края, это если турка почти полностью заполнена, по плечики. Если кофе занимает половину турки или меньше, разумеется, ждать пока она "доберется до края" не нужно! Просто ждем момент когда кофе уже вот-вот закипит, как сказал shapod - начнет сворачиваться от краев центру. )
7. И далее, самое интересное! Очень аккуратно чайной ложечкой раскладываем пенку в чашки! Всем поровну, но если пенки мало, то оставляем ее, конечно, гостям

8. Затем наливаем в чашки собственно кофе.
Наслаждаемся!
Надеюсь, что смогла Вам помочь! Если решитесь испытать мой способ, обязательно напишите, как получилось

Кстати, а Вы какой кофе любите? Имею в виду с кислинкой, с горчинкой или классический и т.д. Так как, верно заметил shapod, вкус кофе сильно зависит не только от сорта, но и от степени обжарки. И если обжаривать зерна самостоятельно, можно получить нужный вкус.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):Всем поровну, но если пенки мало, то оставляем ее, конечно, гостям
Я варю на каждую порцию отдельно