Собственно, здоровая пища фрилансера
258 сообщений
#14 лет назад
Шампанское с рыбой, пиво с шоколадом - свежий взгляд.Как в кино говорили - пиво без водки, деньги на ветер.
3138 сообщений
#14 лет назад
sergey-best,Эксперименты это хорошо, но аккуратнее 

258 сообщений
#14 лет назад
Такие эксперименты не привлекают, да и пиво не пью.Это для тех у кого "нетрадиционная" кулинарная ориентация.
48 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):А на службе видел, как степняки сладкий чай с селедкой попивали... Все были в обмороке, а я на чаепитие напросился - было интересно...
Вы знаете, это оказалось очень вкусно. Когда разные рецепторы одновременно воспринимают сладкое и соленое...
Обожаю крепкий сладкий чай с соленым бутербродом - вкуснятина...
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):AXAB, знавал одну даму, которая шампанское закусывала исключительно вяленой рыбой
Ну а почему бы и нет, шампанское с икрой - это классика, так чем таранка хуже

А вообще, очень люблю травяные чаи. Стараюсь пить только их. Мята, чабрец, мелиса, ромашка, лист смородины и земляники, шиповник, липа. В общем, кому что нравиться. Пропорция в зависимости от предпочтений и настроения.

Плиз, посоветуйте вкусный чай, из тех, которые "распускаются". Пробовала некоторые, но мне ни один пока не понравился, а так нравится как они в стеклянном чайнике распускаются)))
В общем, если знаете, подскажите, плиз, вкусные сорта.
Оффтопик
Кто спрашивал, рассказываю: нормальное давление здорового взрослого человека 120/80, некоторые считают 130/80. Однако, на практике, чем меньше, тем лучше.
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("olmi"):
Нормальное давление зависит от того же роста. Люди не роботы их линейкой мерять не совсем удобно. А то будет как в анекдоте.
нормальное давление
Нормальное давление зависит от того же роста. Люди не роботы их линейкой мерять не совсем удобно. А то будет как в анекдоте.
Цитата ("acrostic"):
Обожаю крепкий сладкий чай с соленым бутербродом - вкуснятина...
+1 колбаса какая нить - за милую душу.
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):Цитата ("AXAB"):Заливаю кипятком в чашку - три в одной - пакетик, сахар, ложечку...
Да Вы гурман, батенька
А вот ложечка, как раз и дает не крутой кипяток, а самую нужную температуру воды... Если чай с лимоном, то в чашке перетираю ложечкой с сахаром, так же с клубникой... С яблоком - без кожуры и мелко резанным соломкой... Травяные сборы не особенно полюбляю - аптеку мне навевает...
213 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("frig"):
))) Если сильно не вдаваться в физиологию, то артериальное давление зависит от диаметра просвета сосудов, а не от роста ))) А физиологическая норма для всех одна. Другое дело, что давление здорового человека постоянно изменяется. Оно будет разным после пробежки и во время сна.
Есть и такое явление - человек может себя прекрасно чувствовать и при стабильно повышенном давлении, (для кого-то и 160/120 норма и он чувствует себя хорошо), но это означает лишь то, что включились компенсаторные механизмы.
))) Если сильно не вдаваться в физиологию, то артериальное давление зависит от диаметра просвета сосудов, а не от роста ))) А физиологическая норма для всех одна. Другое дело, что давление здорового человека постоянно изменяется. Оно будет разным после пробежки и во время сна.
Есть и такое явление - человек может себя прекрасно чувствовать и при стабильно повышенном давлении, (для кого-то и 160/120 норма и он чувствует себя хорошо), но это означает лишь то, что включились компенсаторные механизмы.
25637 сообщений
#14 лет назад
А еще узнал о холодном заваривании. Жарким летом постоянно делал - в бутылку 2л. три пакетика чая и холодной водой залить, в холодильник. На следующий день пить...У меня таких три бутылки имелось - как раз для песперебойности выхлебывания...

Зато лишний раз в жару печку включать не надо...

258 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):холодном заваривании
Нормальный чай в холодной воде не заваривается,
это только из пакетиков, там красители растворяются в воде.
8018 сообщений
1599 сообщений
#14 лет назад
olmi, поддерживаю на все сто) Я последний раз чай (который чай)) пил где-то в мае.. Не знаю, чего в нем вкусного, он же горький) а так - у меня всегда стоят пакеты с ройбушем (особенно люблю, напиток богов), мятой, ромашкой. Иногда смеси покупаю всякие) ну и гринфилдов пакетированных пара сортов травяных тоже стоят постоянно, штоп быстро попить чаю если што)
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):Запомнил на всю жизнь.
Да, хаш - незабываемо...
Меня армяне одни благодарили за чудо какое-то околокомпьютерное, также повезли кормить...
С утра, вместо завтрака... Типа так правильно...
После этого блюда - не пить не есть не хотел, около суток - был именно сыт по определению)
213 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dam"):С утра, вместо завтрака... Типа так правильно...
Да-Да! Именно так )))
Понравилось?
Цитата ("okulenak"):
По утрам банановый коктейль с блендера или будильник (кофе Nescafe Kulta 2 ст. ложки, Coca-Cola 0,33 и немного льда).
Днем куриные грудки, белок яиц и овсянка.
Ночью - фреш или, если выполнил крупный проект, 3 виски с колой и коктейль "Смерть нефтяникам". Не терять при этом телефон в клубе, чтобы утром кому-нибудь позвонить, чтобы напомнили имя
Все продукты знакомы, кроме коктейля с "нефтяниками" ))) Расскажите, плиз, что за коктейль?
Crist У меня тоже обычно припасены пакетики и традиционные чаи "Райские птицы" или "Ахмад" или "Гринфилд", а еще несколько сортов кофе. Но это все в основном для друзей, кто не любит травяной чай )))
3576 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("olmi"):Понравилось?
Скорее да, но после)
Если бы мне дали с утра попить чаю, а не тащить уминать(впервые в жизни) огромную порцию хаша, думаю понравилось бы больше.
В общем, конечно обморока не случилось, норм, попробовать стоит при случае

25637 сообщений
#14 лет назад
Утро! Секрет заваривания чая в пакетиках- Нигогда не заливайте пакетик кипятком! Сначала налейте, размешайте и толькопотом бросайте пакетик... иначе раздуется как жаба и будет плавать сверху, как......

1599 сообщений
#14 лет назад
AXAB, кипяток не причем, эт происходит если лить из чайника прямо на пакетик - в него воздух нагоняется струей) Можно пакетик подтянуть так, чтобы был прижат к стенке чашки и не спеша лить кипяток рядом, пакетик точно так же медленно намокнет и все окейно будет)
25637 сообщений
#14 лет назад
Crist, 

258 сообщений