Собственно, здоровая пища фрилансера
25637 сообщений
#14 лет назад
shapod, А я то думаю - отчего чай сегодня необычайно вкусный ? Присоединяюсь к поздравлениям!
3138 сообщений
#14 лет назад
shapod, Спасибо! Душевный праздник, в самом деле 
16382 сообщения
#14 лет назад
О... надо за это дело пару чашек заварить себе еще. Как кто заваривает чай и какой?
3138 сообщений
#14 лет назад
"Белый дракон", вода не кипяток, градусов 90. Ну и естественно в теплом сухом чайнике.А повседневно хлещу зелёный "Маброк"
1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Как кто заваривает чай и какой?
Сегодня заваривала с яблочной кожурой, потом немного меду в чай добавила....
2142 сообщения
#14 лет назад
Чёрный ристон с молоком.Зелёный ристон с лепестками роз и васильков или серебряные нити.
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):Цитата ("frig"):Как кто заваривает чай и какой?
Сегодня заваривала с яблочной кожурой, потом немного меду в чай добавила....
Заливаю кипятком в чашку - три в одной - пакетик, сахар, ложечку...

4607 сообщений
#14 лет назад
Natalya56, 

Слов нет, автор умница.

1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Заливаю кипятком в чашку - три в одной - пакетик, сахар, ложечку...
Да Вы гурман, батенька

4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):Цитата (frig):
Как кто заваривает чай и какой?
сегодня заваривала с яблочной кожурой, потом немного меду в чай добавила....
Иногда тоже так делаю. Тоже редко добавляю сметану. Иногда сгущенное молоко (но молоко с зеленым чаем). Иногда зверобой, липу, ромашку, тысячелистник. Часто смешиваю несколько сортов плюс сахар и завариваю прямо в чашке как и АХАВ.

И конечно клюкву и или бруснику, да ягоды черной смородины.
1461 сообщение
#14 лет назад
Сама чай запариваю только в чашке.Цитата ("k-a-j"):
добавляю сметану
Мне говорили, что это безумно вкусно. Научите?
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sestra75"):мне говорили, что это безумно вкусно. Научите?
Я бы не сказал, что безумно вкусно. Так, с кислинкой. Т.к. вы пьете чай с яблоками (кстати не пробовали кусочки свежих яблок? Это действительно вкусно), то со сметаной должно понравиться. Научить.. - вряд ли. Сам не умею, здесь наверное как с коньяком в кофе, дело вкуса. Экспериментируйте, со сметаной не навредите при любых пропорциях. Начните с половинки чайной ложки в чашку и двигайтесь с увеличением доли сметаны. Можно сразу после кипятка или подождать и добавить перед употреблением (вприкуску со сметаной не пробовал).
Приятного аппетита!

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Заливаю кипятком в чашку - три в одной - пакетик, сахар, ложечку...
Я если черный чай, то 4 в одном - добавляю лимон
Если зеленый, то 1 в одном - только чай, даже ложечкой вкус не порчу

Иногда делаю мятный чай: листки мяты (мы летом запасаемся мятой, липой и смородиной), лимон, мед - все это заливается горячей водой (но не кипятком). Получается такой интересный тонизирующий напиток.