Собственно, здоровая пища фрилансера
16382 сообщения
#14 лет назад
Сам я пью Майский чай - царская корона. Сейчас правда, его у нас мало где продают, приходится побегать. Завариваю в чашке крутым кипятком, так как чашка тяжелая довольно, иначе не заварится. 2.5 ложки сахара. Могу еще зеленый пить, но это под настроение и не всякий зеленый. Да, воду признаю только нашу. Привык видать. Скважина у нас, вода своеобразная, конечно, но на любой другой воде мне и царская корона не мила.
4607 сообщений
258 сообщений
#14 лет назад
Бурятский чай (плиточный краснодарский)Пшеничную муку просеивают, пассеруют на вытопленном мелко нарезанном жире-сырце и разводят крутым кипятком до консистенции кипяченых сливок. Затем вводят предварительно приготовленную, как в рецептуре 627, процеженную заварку зеленого или черного чая и доводят до кипения. Отпускают готовый чай как в холодном, так и в горячем виде, процеженным от шкварок или непроцеженным. Чай можно отпускать подсоленным (0,1 г соли).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 94.0 ккал
Вода: 92.2 г Белки: 0.7 г Жиры: 9.3 г Углеводы: 2.1 г Моно- и дисахариды: 0.05 г Крахмал: 1.9 г Пищевые волокна: 0.003 г Зола: 0.01 г Витамин B1: 0.006 мг
Витамин B2: 0.02 мг Витамин B3: 0.008 мг Витамин B6: 0.005 мг Витамин B9: 0.7 мкг Витамин C: 0.2 мг Витамин E: 0.07 мг Витамин H: 0.06 мкг Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 1.4 мг Железо: 1.5 мг Калий: 48.9 мг Кальций: 9.6 мг Кремний: 0.1 мг Магний: 8.5 мг Натрий: 1.8 мг Сера: 1.9 мг Фосфор: 17.5 мг Хлор: 0.6 мг Алюминий: 28.9 мкг
Бор: 1.0 мкг Ванадий: 2.5 мкг Йод: 0.04 мкг Кобальт: 0.04 мкг Марганец: 15.7 мкг Медь: 2.8 мкг Молибден: 0.3 мкг Никель: 0.06 мкг Олово: 0.1 мкг Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг Фтор: 0.6 мкг Хром: 0.06 мкг Цинк: 19.3 мкг
1599 сообщений
#14 лет назад
sergey-best, эти все питательные вещества появляются в результате чего? 
Что такое рецептура 627? Копипаст зло

258 сообщений
#14 лет назад
Буряты они так живут - кочевники. После утомительного перехода по степи, и установки юрты,там уже не до каши. Поэтому они пьют такой чай, чтобы восстановить силы. Похоже, они кашу не едят.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Что такое рецептура 627?
Есть книга рецептур, по которым работает всякий общепит, рассчитывается выход продукта и стоимость для клиента. Все общепиты (бары, кафы, рестораны) делают блюда или по книге рецептур или создают свою книгу рецептур, внутренюю, в которую все вносится. То есть не может существовать блюда от шеф-повара, рецепт которого окутан тайной

3138 сообщений
#14 лет назад
sergey-best, 
(Позы - бурятские пельмени-пирожки приготовленные на пару).Вхожу туда, кругом а-ля бурятский национальный колорит, узоры всякие, обычная, в принципе столовая.
Буряты кругом. Беру 2 порции поз, наливаю жидкий, достаточно горячий чай из "Титана". На кассе спрашивают" Чай бурятский?". Ну, думаю всё по-бурятски и
чай должно быть бурятский

стакан "по-русски", а бурятский так и не решился отведать

25637 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, Моя бабушка чая без сливочного масла не признавала, хоть вовсе не буряткой была...Это вкусно.
258 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila - примерно так, в Улан-Удэ я в командировке был 2 раза. Центральная площадь с ильичем, а рядомнашел там улицу конца 19 века, точно такая есть в Самаре.
Что такое рецептура 627? - заваренный плиточный краснодарский чай.
1461 сообщение
#14 лет назад
Бурятский чай навеял...Отец моей рассказывал, как его в Грузии горячим хололдцом потчевали (хаши).
Принимали как дорогого гостя - отказать не мог.
Запомнил на всю жизнь.
1599 сообщений
#14 лет назад
Гадости какие вы рассказываете.Давайте вспомним еще как эскимосы жир живого тюленя сосут или оленя на ходу обстригают на полоски мяса

Вопщем ужс. Пойду яблоко заточу))
1461 сообщение
3138 сообщений
#14 лет назад
Crist,Цитата ("Crist"):эскимосы жир живого тюленя сосутДа, это коктейль "Арктика". А что? "Здоровая пища эскимоса-фрилансера"
AXAB, Я, не против бурятского чая.Это надо, как в проруби покупаться, самому, без сервиса. Я не решился отведать

258 сообщений
#14 лет назад
Какие гадости? это жизнь.был вопрос: Цитата (frig): Как кто заваривает чай и какой?
AXAB - без сливочного масла не признавала, но это не бараньи шкварки
эскимосы они в Гренландии
Татаро-Монголы (Чингисхан ....) они жили как раз на територии современной Бурятии
25637 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, Тибетцы тоже чай соленый пьют... А на службе видел, как степняки сладкий чай с селедкой попивали... Все были в обмороке, а я на чаепитие напросился - было интересно...Вы знаете, это оказалось очень вкусно. Когда разные рецепторы одновременно воспринимают сладкое и соленое... Потом друг рассказывал, что его тоже так научили на службе в Узбекистане чай пить.
Попивает иногда до сих пор, а я с ним напару... Хоть окружающие сулят нам дурдом, мы высокомерно их жалеем. А еще одна уважаемая препод дизайна пиво потребляет только с шоколадом, мы с нею тоже...
только мне с черным горьким нравится, ей - с молочным сладким... Хотя тоже хорошо.
А еще национальная норвежская кухня - батончики сникерса в тесте и во фритюре... Но этого еще не готовил, думаю на НГ сбацать... Все правда!
7132 сообщения
#14 лет назад
AXAB, знавал одну даму, которая шампанское закусывала исключительно вяленой рыбой 
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):пиво потребляет только с шоколадом
Мне одно время после пива постоянно хотелось шоколада. Чай после пива вообще обязательное дело..

25637 сообщений
#14 лет назад
Еще меня мой дядя научил мед с чесноком на свежий хлеб мазать... Был молодой, долго не решался... Потом повзрослел, попробовал - вкуснейшество...А еще чем наваристее и вкуснее уха - тем невозможнее напиться водкой...(хоть ведро) Пьяницы со стажем это знают и никогда не смешивают эти продукты...
Задачи у них другие...