Скоро будем работать за еду?
276 сообщений
#15 лет назад
shapod, А у нас "свобода слова", имею право на свои выводы. Читать я умею, а ты только и умееш, что читать. 
7132 сообщения
#15 лет назад
kamris2004, конечно. я умею только читать. вот теперь мне не понятно, ты на чьи тогда посты отвечаешь? ведь, если я не умею писать, то кого ты цитируешь?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вяло в этот раз тема идёт, вяло.
А чего спорить то? Те, кто считает, что получает мало, будут кричать что заказчики измельчали и демперы всю малину отбили. А те, кто считает, что получает нормально, будут кричать на первых, что, мол, работать и заказы искать не умеете. Вот и весь спор. Третьего еще никто не придумал.
7132 сообщения
342 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):Понятие "за еду" весьма разнится в зависимости от локации работяги и его обычного заработка.
Абсолютно согласна, а все потому, что к интернету начинает все больше приобщаться периферия, работы у людей вообще нет, поэтому то, что для вас копейки, для них реальная зарплата....
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("SunnyUnwon"):к интернету начинает все больше приобщаться периферия
видали мы тут из самых центров, и с периферии.....
Когда то на заре карьеры искала в помощь коллегу за более чем скромную плату. отозвался коллега из штатов.... у него там картошка не по 6 гривен а по 6 долларов....
да и в курсе я немного о ценах на всяких перифериях...... не скажу, что так там все дешево, что наши копейки - им реальная зарплата....
7132 сообщения
#15 лет назад
annamrs, ну вот нравится людям работать за еду. и ничего с этим не сделаешь.Хотите ввести ограничение? Но тогда "демперы" и их клиенты уйдут на другие биржи. Я не думаю, что это будет способствовать вашему заработку. Уход заказчиков и исполнителей снизит популярность биржи. Менее популярная биржа не будет привлекать "жирных" заказчиков. Как следствие, вы потеряете и дешевые и дорогие заказы.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Хотите ввести ограничение? Но тогда "демперы" и их клиенты уйдут на другие биржи.
почему? вон ворон все время грозится, что придут страшные посредники, найдут способ ввести всяких ограничений и задавят заказчиков большими,а исполнителей малыми ценами ))))
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):почему?
Не притворяйтесь, что не понимаете.
Представьте, что ввели ограничение 5 баксов за 1000 знаков. А клиенты тут уже были, которые и по 1 баксу за 1000 находили исполнителей. Захотят ли они платить 5? Думаю, нет. Что им делать? Пойти на другую биржу (а их не мало в сети), где нет ограничения по ценам. И разместят там заказ. В итоге, исполнители, которые тут брали заказы за 1 доллар, не смогут работать по 5, т.к. у них нет опыта борьбы за клиента - они привыкли давить ценой. Но многие из нас зарегистрированы и на других биржах. И они увидят, что на другой бирже заказов стало больше. И они больше времени начнут уделять тем биржам, где им больше заказов удается брать. Они тоже уйдут.
Бирже все равно, какой заказ, жирный или нет - берется процент. Этот процент станет меньше. Уменьшится доход биржи. Уменьшится ее продвижение. Уменьшится ее продвижение - уменьшится число новых заказчиков. Как результат - ВЫ потеряете доход.
Данная биржа, просто некое место, где вы или я ищем заказы. Здесь есть заказы и на 1 доллар и 10 долларов и на 20 можно найти.
Если клиента устраивает качество работы за 1 доллар, он НЕ БУДЕТ платить 5, даже если вы ему предложите в 10 раз лучший товар.
Пример, если меня устраивает мой лимитный инет за 40 грн, я НЕ ПЕРЕЙДУ на безлимитный за 100 грн. Вопрос даже не в размере переплаты, вопрос в ее ненужности. Так и тут, если для говносайта не нужен изысканный слог, а достаточно элементарного рерайта на уровне школьника, то никто не будет за него платить даже 1 доллар - тут кто-то с гетафрилансера ссылку давал на заказ в 0.3 бакса за 1000 знаков.
Вот, где-то так.
3765 сообщений
#15 лет назад
Насчет за еду... Не далее как сегодня обратился ко мне заказчик (я так понимаю, он посредник между мною и реальным заказчиком), до этого мы с ним сотрудничали, цены были адекватные, работой тоже доволен бы. А сегодня пришло задание - нарисовать 26 рисунков, оплата 45 у.е. Я всегда объективно оцениваю свою работу, драть с заказчиков больше, чем она стоит я не буду. Объективно оценив поле деятельности, пришлось сказать, что такие рисунки минимум от 4 у.е. штучка. На что мне ответили, что мой уровень работы вообще не дотягивает до их стандартов, по-этому цена остается неизменной. Вот спрашивается - во-первых, если не устраивает уровень, какже то они со мной работали? Во-вторых, я понимаю, посреднику тоже надо заработать, но меньше 2 у.е. за рисунок - это уж совсем как-то... Пришлось сказать, что, надеюсь, они найдут другого достойного иллюстратора, который бы отвечал их стандартам и касаемо качества работы, и касаемо запрашиваемой зарплаты... Хотя я, вообще, не люблю отказываться от проектов, суеверно боюсь прогневить "бога работы"

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("shapod"):Хотите ввести ограничение? Но тогда "демперы" и их клиенты уйдут на другие биржи.
почему? вон ворон все время грозится, что придут страшные посредники, найдут способ ввести всяких ограничений и задавят заказчиков большими,а исполнителей малыми ценами ))))
А не последовать ли мне примеру одного из своих оппонентов?

Так вот. Выделенное жирным - грязная клевета! Будьте любезны извиниться.

2128 сообщений
#15 лет назад
Цитата:А если я к тому у кого 5 подойду и скажу "четыре и это максимум,чего стоит твоя отстойная картошка - сейчас кризис" - то меня могут послать...некрасиво так послать... вот так примерно и на рынке фриланс по моим понятиям.
1. Что мешает вам посылать заказчиков в подобной ситуации?
2. А вы в курсе, что если на рынке все участники договорятся, что мы картошку ниже 6 за кг продавать не будем, и начнут преследовать согласных продавать хотя бы по 4-5, то это называется монопольным сговором и вообще-то по закону карается?
Да вы, батенька, призываете нарушать закон, однако???
Цитата:
станьте на рынке с раками по 2, когда у всех по 5.
через пару часов вся ваша физиономия будет представлять расписную формулу адекватной цены.
во фрилансе -да, сложнее.
В году эдак 95-96-м, когда вовсю рулили сверхвысокие прибыли на пару с рэкетом, в маленьком украинском городке зубная паста (обычная, даже не какая-то супер-пупер) продавалась на местном рынке по стабильной цене в 30 тыщ тогдашних карбованцев.
Мы приехали туда из Киева на одно воскресенье с парочкой маленьких ящичков зубной пасты, распродали все за пару часов по красной цене в 25 тыщ, и уехали.
В следующее воскресенье зубная паста уже везде на рынке была по 25-27 тыщ. Мы поставили цену 23. Распродали. Уехали.
На следующее воскресенье (да-да, везде цена уже по 23-25) нас уже ждали... Не, не морду бить. Благодарные покупатели (подсказываю: некоторые особо сообразительные закупали у нас оптом и подешевле даже, а потом в течение недели распродавали поштучно дороже... покупали тоже, в чем вопрос?)
Вот таким нехитрым способом мы за месяца два сбросили цену с 30 до 11 тыщ, и прекратили далее это занятие, ибо закупка в киевском складе была по 9, и нам банально влом стало вот так мотаться и торчать на рынке за копейки. Мы нашли другое занятие, более интересное.
А вы говорите демпинг... морду бить... Рынок, товарищи, рынок!
2128 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):Хотя я, вообще, не люблю отказываться от проектов, суеверно боюсь прогневить "бога работы"
Бог работы еще более сильно гневаются, если работу не ценят :!:
Ведь тогда он вместо небожителя становится бомжом...
3765 сообщений
#15 лет назад
raznomir, наверное, я интуитивно это чувствую, потому и отказываюсь работать на совсем уж неадеватную отплату 
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):
1. Что мешает вам посылать заказчиков в подобной ситуации?
ну как у нас же заказчик - бог! бог работы (с)Black_Sunrise
Рассказывают про рынок
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):это называется монопольным сговором и вообще-то по закону карается?
какая ж монополия? 5 рынков, 40 бабушек!!!
и не знаю по законку-не по закону, но работает эта схема четко и никто никого не карает.
тимошенко вон дала 8 тыщ на ребенка - все детские товары взлетели вверх. Безо всякого объяснения кроме "ну у матерей же деньги появились"
3765 сообщений
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Но многие из нас зарегистрированы и на других биржах. И они увидят, что на другой бирже заказов стало больше.
на соседнем ресурсе всегда было больше заказов. но намного дешевле... поэтому меня туда не тянуло.
Теперь там стало столько же заказов, но увеличился процент интересных для меня. я там почаще теперь.
если на другой бирже станет больше заказов по 1 доллар - чего ряди туда уходить??? Туда уйдут демперы? Да пожалуйста...
1242 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, да я поняла..Уж больно выражение понравилось... Для некоторых бог работы и заказчик - это одно и то же.Ну или они хотят заставить нас так думать....
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):тимошенко вон дала 8 тыщ на ребенка - все детские товары взлетели вверх. Безо всякого объяснения кроме "ну у матерей же деньги появились"
И Вы, надо полагать, очень рады такой ситуации? Вы бы с превеликим удовольствием заплатили за пелёнки и ползунки в несколько раз больше, чем было до этой надбавки.