Скоро будем работать за еду?
2817 сообщений
#15 лет назад
В который раз обсуждается эта тема )....если всё так хорошо, есть заказы и т.п. - неужели столько свободного времени для обсуждения того, о чём писалось тЫщу раз?

К какой цели автор темы хочет прийти?
Мне как-то побоку этот демпинг и т.д. Не нравится проект, или заказчик бедный - идите мимо, есть же проекты подороже, или пробуйте объяснить, что дешевле заплатить раз 200 у.е., чем трижды по 100.
Кто следующий создаст такую тему?

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):а почему вы не работаете с рейтом в 25 баксов?
Кто вам такое сказал? Я назвал средний рейт 10 баксов. Некоторые (особенно буржуйские) работы идут и по 30 и по 50 баксов за час.
На этой бирже и на соседней средний (!) рейт 10 баксов.
Почему я не работаю дороже?
Очень просто. Нанять программиста на работу в моем городе в среднем стоит 700 уе. Вот и посчитайте, что будет выгодно заказчику: нанять программиста и платить ему 500-700 баксов или заказать здесь программу с рейтом в 25 долларов в час.
Второй аспект. Кроме того, что я беру 10 долларов за час разработки программы, некоторые программы я продаю повторно. Исключением будут те программы, которые я разрабатывал на условии передачи исключительных прав (там рейт значительно выше 25 уе в час), но это редкие заказы.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Некоторые (особенно буржуйские) работы идут и по 30 и по 50 баксов за час.
а можете ссылку засветить?
7132 сообщения
#15 лет назад
kalinofski, ссылку чего? бружуйских бирж? elance, rentacoder (много индусов - отбивают много проектов по таким ценам, что веблансер кажется клондайком), odesk, freelancer (аналогично с RaC, но чуть полегче)
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Почему я не работаю дороже?
ну вот. вы сами объяснили,что предел вашим мечтаниям - не только ваша самооценка, но и внешние факторы.
7132 сообщения
#15 лет назад
annamrs, ворон тут уже приводил аналогию с дождем. Демперы - это дождь. Вы их НИКАК не уберете. Если вы введете контроль за ценами здесь, демперы и их клиеты уйдут на другие биржи. вот и вся арифметика.Если можешь что-то изменить - меняй. Если нет - смирись.
Я не пытаюсь бороться с "дождем", я ищу "зонтики"
UPD: вы поменяли местами причины и следствия. вы пытаетесь донести, что рынок не соответствует вашим ожиданиям и нужно менять рынок. но в реальности получается, что ваши ожидания не соответствуют рынку. вам нужно не рынок изменять, а себя.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):kalinofski, ссылку чего? бружуйских бирж? elance, rentacoder (много индусов - отбивают много проектов по таким ценам, что веблансер кажется клондайком), odesk, freelancer (аналогично с RaC, но чуть полегче)
зашел.. На гетафрилансер.
250 words article rewriter - $0.3/rewrite - really easy work
Original Article Writer Needed- 4-600 words -$2/article
Страшный сон для копирайтеров... Не вижу я там рейтов за 50.. Программно тоже.
Может у Вас есть подтврждение - к примеру ссылка на ваш акк, где вы выйграли проекты, или ваших товарищей. Мне просто на самом деле не верится в 50ти долларовый рейт..
34 сообщения
#15 лет назад
Несмотря на все тема менее чем за сутки набрала 11 страниц)
7132 сообщения
#15 лет назад
kalinofski, и не увидите. чтобы их получить, нужно не 5 минут там находиться. Там тоже НУЖНО РАБОТАТЬ ))Для примера. Сейчас на RaC есть активный заказ на 50 уе. Где нужно написать простенький скрипт на VBA. Там работы на час от силы.
"Рыба есть. Ловить нужно уметь"
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Для примера. Сейчас на RaC есть активный заказ на 50 уе. Где нужно написать простенький скрипт на VBA. Там работы на час от силы.
вы ссылку скиньте..
Буду учиться ловить рыбу..
87 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("admin_mira"):Несмотря на все тема менее чем за сутки набрала 11 страниц)
тематика у многих наболевшая, поэтому и расходится с такой скоростью, независимо от того, что уже не впервый раз поднимается тема...
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("voron_76"):У меня нет проблемы с заказами (правда, по другой причине).
зачем тогда расписываться за всех?
За кого я расписываюсь? Это Вы пытаетесь за других решать, сколько им нужно работать, какие иметь приоритеты и когда птичками любоваться.

А делать выводы на основании открытой информации мне никто запретить не может.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("admin_mira"):Несмотря на все тема менее чем за сутки набрала 11 страниц)
Пф... Это разве скорость? Я ожидал, что 11 страниц будет к утру.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv_md"):Цитата ("voron_76"):voron_76
может просто устали спорить ?)
Не думаю. Тех, кто спорил тогда, уже нет здесь. А те, кто в этой теме впервые... ну, может слабы оказались... А может, у них не так всё плохо - вот и нет особого стимула отстаивать свои идеи.
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):Ух ты, аж 7 страниц ! Вчера было 2...
Люди добрые, объясните человеку, а то я чего-то не понимаю. Говорят, на бирже спад, работы не найти, цены низкие...
Тем не менее, в недавнем обсуждении новых правил сервиса многие жаловались, что им мало сотни заявок в месяц.
Это и есть, значит, спад ? Или соль в том, что все эти сто заявок на сто у.е. суммарно ?
Нет, 100 заявок им мало потому, что делают они эти заявки абсолютно во всех новых проектах, а работу им наверняка не дают. Так сужу не о всех, а только о тех, кто неоднократно попал в поле зрения.
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Не думаю. Тех, кто спорил тогда, уже нет здесь. А те, кто в этой теме впервые... ну, может слабы оказались... А может, у них не так всё плохо - вот и нет особого стимула отстаивать свои идеи.

276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Почему я не работаю дороже?
Наверное потому, что спец такой, что и 10$ час-это очень дорого платить.
87 сообщений
#15 лет назад

на днях попросили помочь с движком + под него подкрутить vds, я согласился и называю цену, в ответ получаю фразу: "да эту работу все остальные делают (и называет цену равную 1/3 от моей цены)". Мой ответ : Идите к остальным. На что мне прочитали получасовую мораль о том, какие цены надо ставить и всё такое.
К чему это? Да так, ни к чему, просто вспомнилось

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kamris2004"):Наверное потому, что спец такой, что и 10$ час-это очень дорого платить.
Потому что, ты читать не умеешь. Вот смог бы прочитать весь пост, понял суть вопроса. А по сути, можешь считать, что я даже и 1 доллар в час не могу заработать