Скоро будем работать за еду?
702 сообщения
#15 лет назад
Я частенько завышаю цену (вернее, нормализирую).Результат бешеный - в одной заявке мгновенный отказ, в другой - я исполнитель.
522 сообщения
#15 лет назад
Все, кто заботает за 5+ у.е. говорят, что обеспечены заказами. Так почему их так тревожит демпинг и повальное снижение цен?
128 сообщений
#15 лет назад
Да, кстати. Ужасная тенденция на рынке.Когда я только начинал - удаленный труд ценился больше.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):Все, кто заботает за 5+ у.е. говорят, что обеспечены заказами. Так почему их так тревожит демпинг и повальное снижение цен?
Потому что все, кто по-настоящему обеспечен заказами, работают, а не на форумах трындят. Даже Пух, грозившийся всех побить по количеству сообщений, в последнее время пропал.
А темы эти поднимают как раз те, у кого с заказами проблемы (либо вообще, либо на Веблансере). Либо проблемы ещё не начались, но уже подступают.

702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("iazazello"):Когда я только начинал - удаленный труд ценился больше.
Ну правильно. Нельзя же одним делом всю жизнь беззаботно питаться.
Все вокруг меняется, несется... Может, через год-два фриланс будет никому не нужен.
Но мы же не будем стенать, мол, раньше-то как оно было.
А просто найдем другую нишу и будем там реализовываться.
А кто не найдет себя - за борт. Как и везде в жизни.
okman
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("iazazello"):Да, кстати. Ужасная тенденция на рынке.
Когда я только начинал - удаленный труд ценился больше.
А теперь представьте, каково производителям компьютерных комплектующих. У них цены падают в разы каждый год!
522 сообщения
#15 лет назад
K_leo, слежу за ней с вчерашнего вечера.Просто интересуюсь откуда дует ветер, после чего все, кто работает по небольшим ценам оказываются ущербными, т.к. не ценят свой труд, демперами разваливающими рынок и вообще недалекими товарищами, которым бы мивинки прикупить да пива выпить, а не гнаться за совершенством

8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А теперь представьте, каково производителям компьютерных комплектующих. У них цены падают в разы каждый год!
проапгрейдить комп уже лет 8 требует стабильно доларов 600-800 (без монитора)

я тут вот что хочу сказать - мне важно, чтобы мои цены росли. Я в 27 зарабатываю намного больше, чем в 23, в 30 хочу еще больше зарабатывать, в идеале после рождения ребенка вообще не работать. Только правда, я готова ради увеличения дохода учиться новому и становиться лучше, как исполнитель.
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Я в 27 зарабатываю намного больше, чем в 23, в 30 хочу еще больше зарабатывать, в идеале после рождения ребенка вообще не работать.
Аналогично. Правда для меня, наверное, это никогда не кончится, потому что я ЖАДНЫЙ.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Лично у меня этот вопрос решается "мне плевать какие у кого цены". Причем не важно большие или маленькие.
Хорошая позиция. Но реализуема она лишь отчасти.
В настоящий момент спекуляция - раки по 10. раки по 5 - средняя рыночная цена, которую некоторый сегмент заказчиков и исполнителей пытается выставить завышенной и сообщить, что раки должны быть по 3.
Из-за вот таких дискуссий картошка с 1,50 поднялась до 3, а затем до 6. Раки же продолжают быть по 5, и это хорошо, если хороших раков продам по 5, а не по "3, потому что кризис"
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Igorio"):Все, кто заботает за 5+ у.е. говорят, что обеспечены заказами. Так почему их так тревожит демпинг и повальное снижение цен?
потому что при инфляции 100% в год хочется иметь 10+у.е. (образно), но планка средней рыночной цены этого сделать не дает.
Пытаемся вот понять, почему "придут зловещие посредники, захватят ваш рынок и все сожрут, сумев манипулировать рыночной ценой", в то время как при отсутствии консолидации (существующей в той или иной форме в других сегментах рынка) скорее рыночная цена манипулирует индивидуальной.
"Цена выше средней рыночной" - тоже ведь понятие гибкое....и зависит от этой самой средней рыночной
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Потому что все, кто по-настоящему обеспечен заказами, работают, а не на форумах трындят
У вас проблемы с заказами? Снизьте цену - и все будет ок, и вы пропадете на форуме
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("Igorio"):Все, кто заботает за 5+ у.е. говорят, что обеспечены заказами. Так почему их так тревожит демпинг и повальное снижение цен?
потому что при инфляции 100% в год хочется иметь 10+у.е. (образно), но планка средней рыночной цены этого сделать не дает.
Пытаемся вот понять, почему "придут зловещие посредники, захватят ваш рынок и все сожрут, сумев манипулировать рыночной ценой", в то время как при отсутствии консолидации (существующей в той или иной форме в других сегментах рынка) скорее рыночная цена манипулирует индивидуальной.
"Цена выше средней рыночной" - тоже ведь понятие гибкое....и зависит от этой самой средней рыночной
и опять +100500
522 сообщения
#15 лет назад
K_leo эх..я бы с радостью поработал за хорошие деньги. Где же взять такие заказы?)
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("voron_76"):Потому что все, кто по-настоящему обеспечен заказами, работают, а не на форумах трындят
У вас проблемы с заказами? Снизьте цену - и все будет ок, и вы пропадете на форуме
У меня нет проблемы с заказами (правда, по другой причине). Так что с форума я не пропаду, не надейтесь.

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okman"):потому что я ЖАДНЫЙ
+1
И мне пофиг, что кто-то тут программы пишет с рейтом 4-6 баксов, что в 2 раза ниже моего среднего рейта. Я нахожу своих клиентов. Или клиенты находят меня )) Так же, как тот, что работает за 4-6. У него тоже клиенты свои есть. Думаю у того, что за 1 доллар работает, тоже есть свои клиенты.
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):И мне пофиг, что кто-то тут программы пишет с рейтом 4-6 баксов, что в 2 раза ниже моего среднего рейта. Я нахожу своих клиентов. Или клиенты находят меня )) Так же, как тот, что работает за 4-6. У него тоже клиенты свои есть. Думаю у того, что за 1 доллар работает, тоже есть свои клиенты.
Фриланс тем и привлекателен - каждый покупатель или продавец найдет "свою вторую половинку".
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):+1
И мне пофиг, что кто-то тут программы пишет с рейтом 4-6 баксов, что в 2 раза ниже моего среднего рейта. Я нахожу своих клиентов.
а почему вы не работаете с рейтом в 25 баксов?