Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
А кто сказал, что общаться не комфортно?
Виталий Б.
138 повідомлень
#11 років тому
Цитата (floppox):
Они ведь будут искать, на кого равняться им
Да, будут))..но при этом вы же не будете тянуть их вниз и ныть = не будете давать повод вас "расстрелять"...плюс если вы дадите понять , что не просто хотите учиться, а при этом окажетесь полезны (неважно как), то они, зная законы Вселенной, никогда вас не бросят... 
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
bramet, обычно таким людям помощь не нужна.
Владислав П.
1617 повідомлень
#11 років тому
Цитата (floppox):
А кто сказал, что общаться не комфортно?
Хорошо, а что вы тогда вкладываете в понятие - позитив не прет? Если вам комфортно с ним и он вас понимает - что вам еще нужно? Я же говорю про круг общения - друзья, если можно так сказать. Открыто позитивных людей, которые сыпят им и тут и сям - очень мало людей.
Виталий Б.
138 повідомлень
#11 років тому
A-nebo, а это смотря какая помощь...и каким "таким людям"?...речь ведь не только о деньгах...
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Есть у меня один друг, которого можно смело назвать абсолютно позитивным человеком. Он невероятный и от одного присутствия его дух захватывает. В какой-то мере недоумеваю, что заставляло его сидеть за одной партой с такой нытичкой, как я, и что заставляет сейчас поддерживать общение. Я его обожаю, возможно, именно за тот заряд энергии, который дает даже разговор по телефону. Но никакой особой откровенности между нами не было. Он единственный из числа друзей посвящен в мою личную жизнь меньше, чем родители. 
Так вот,  все остальные друзья, включая самого близкого, довольно-таки унылы, как и я. Кто-то из них отличается силой духа, кто-то нет. Но с ними есть понимание. А без этого в жизни очень хреново. 
Наверное, я из тех, кто считает, что "с милым рай и в шалаше". Вот мне гораздо важнее близкое и откровенное общение, чем позитив. Последние годы стараюсь допускать в свой круг только таких людей, с которыми есть чувство близости.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
floppox, а если в свое личное пространство никого не пускать - то еще легче 
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Не-а, одиноко.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
floppox,зато безопасно) а вообще не понял о чем тема, но с вашего поста вчера уснул под фильм "секрет"
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Драсти... Где вы нашли мой пост про фильм "секрет"?
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
floppox,техника Зеланда)) Мужская логика - да она такая 
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Так я про маятники писала. Если вообразить себе проблему в виде маятника и "гасить" его по советам Зеланда, то проблема действительно уменьшается, а внешняя - меньше вас цепляет. Но это чистая психология, ничего метафизического я в этом не вижу. 

"Секрет" - туфта. Правда, я запомнила оттуда только один совет - приклеить к потолку доллар с дорисованными нулями 
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Про маятник мне тоже не понятно) у меня ассоциации сразу с таким механизмом который двигается влево вправо ( вроде часов?) или задней вилкой мотоцикла. Как здорово что на вэблансере столько эрудированных людей. Серьезно
Напишите что не туфта - тема то интересная очень 
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Если напишу, меня линчуют противники материализма  

Маятники - автор пишет, что это некоторые энергетические сущности, которые "раскачиваются". Люди подпитывают "маятники" своей энергией. При чем, как паразитов, то есть, людей маятники истощают. То есть, человек может либо получить по голове маятником, который сам раскачивал, либо истощиться, отдавая ему энергию, либо оседлать его, что сложнее, но все равно, ни к чему хорошему не приводит. Усевшись качаться на маятнике, так и останешься на всю жизнь. 
"В миру" маятники проявляются как социальные, экономические и политические  процессы. Так же, он приписывает к ним стихийные бедствия. 
Для меня "энергетические сущности" - бред, но вот рассматривать сложные явления как абстрактную модель маятника очень даже можно.
Чтоб не отдавать "маятнику" энергию, надо прекратить его "раскачивать". Если все люди перестанут качать маятник, он умрет. Если только один человек примет для себя такое решение, он сможет избежать многих неприятностей, которые этот маятник несет в себе. 
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
floppox, слишком сложно накручено.
По сути, всё в мире имеет колебания с позиции науки. И ещё в древности замечено, что степень колебания в сторону положительных процессов прямо пропорциональная колебательным процессам в сторону отрицательных. Иными словами, чем сильнее мы раскачиваемся влево, тем выше нас занесёт вправо.
Помню, как ещё в детстве бабушка просила сдерживать уж очень радостные порывы, а только вдумчиво и с благодарностью принимать лучшее в жизни. То же относилось и к горьким потрясениям, ведь колебаниям без разницы вправо или влево совершать рывок, в любом случае, сила исходит только от нас самих.
Есть даже такое крылатое выражение "золотая середина" или абсолют, т.е. нуль (ноль). Не отсутствие эмоций вовсе, но понимание колебательных процессов мира со временем учит людей относится к любым событиям несколько сдержанней и стараться держаться "ближе к нулю".
Принцип "маятника" является одним из базовых принципов герметизма.
Григорий Пелипенко
430 повідомлень
#11 років тому
A-nebo,  а плюсую, однозначно. почему-то созвучно настроению. Зеланд, не Зеланд, у него несколько книжек есть. Читали. Понимание сути есть, и я присоединяюсь. Сегодня  до 5:30 бухтели на лавке о "маятнике" и политике. Маятник никто не ухватил.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (oldbadger):
Маятник никто не ухватил
Так это потому что маятник ухватил всех  
Кстати, вот именно дабы "не качать маятник" мы тут рубим  на корню разговоры, затрагивающие его хоть даже косвенно (намек не нарочно получился  )  
И тут же видно, что "маятник" - это всего лишь образное объяснение, но суть оно передает.