Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
greyheart,это из цикла " он ярко горел и погас"
как по мне так лучше рстянуть удовольствие и получать его каждый день,чем месяц пошиковать а потом извините, сосать)
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
inesha, ну как по мне, так взлеты и падения - отличный мотиватор, не поэтому ли фриланс противопоставляют офисной работе на дядю, просиживанию времени в соц.сетях на окладе, и минимизации своей полезной деятельности?
Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
greyheart,взлеты - это ттлично, но не стоит заывать о возможности простоя. вот на это время должен быть запас средств, конфет и прочего)) :o
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
greyheart, да нафиг такие падения)

Вообще пример, конечно, единичный. А вот случаев, когда вдруг срочно нужна серьезная сумма достаточно много. 
Ту же операцию сделать кому-то из близких или оплатить насаженный по глупости автомобиль, стоимость которого не покроет ни одна страховка. 

Запас в любом случае должен быть или в деньгах, или в недвижимости, или в бизнесе. А лучше во всем по чуть-чуть.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
ermolaev
Оффтопик
кстати, как с ценами на недвижимость в Молдове? за 5000$ можно приобрести что-то или это миф?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата (greyheart):
ermolaev,
Оффтопик:
кстати, как с ценами на недвижимость в Молдове? за 5000$ можно приобрести что-то или это миф?
Приезжайте в Москву, на эти деньги можно арендовать пятикомнатную квартиру на целый месяц!
Янковский Виктор
216 повідомлень
#11 років тому
Цитата (brabras):
и ем я колбаску мяско, рыбку и сыр.
по теме не знаю, что конкретное посоветовать, но вот это мне очень понравилось)))
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
greyheart, Молдова большая и цены везде разные. 
В селе где-нибудь можно однушку купить или полуразваленный дом. 
В том же Тирасполе цены на квартиры начинаются от 15 тысяч за однушку во вменяемом состоянии. В Кишиневе гораздо выше.
Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
yankovskij,а я вот ничего таког оне ем) но по нашиам меркам хорошор зароботываю.
для меня счатье и досток измеряется в другом: в одежде, хороших книгах и банковскому счету
за весь день могу не поесть...работаю, увлечена, не до этого
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
inesha, вы поосторожнее с таким отношением к питанию, может печально закончиться. 
Я когда-то тоже так питался (завтрак кофе с сигаретой, обед сигарета с кофе) и все было отлично в течение лет 5, а потом хирургия и еще пять лет противного дорогостоящего лечения.  
Кушайте нормально, не выпендиривайтсь)
Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
ermolaev,вы меня напугали) пуйду искать котлеты)
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Дело не котлетах, а в регулярности питания.
Когда вы не едите по 6-7 часов ваш ЖКТ находится в ауте и от силы организма зависит, через сколько он начнет давать сбои. 

Вроде написал занудно, прям как доктор.
Так что с вас 20$ за прием)
Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
ermolaev,мой гастрит  вам аплодирует)))
хи хи
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
А деньги?)
Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
ermolaev,вы знаете, все прочитала. а этот пункт прогнорировала, мозг даже не воспиринял))ого го  защита
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Прямо, как некоторые заказчики)
Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
ermolaev,и не говорите
как цену видят так сразу достигают Дзена и впадают в безмолвие 
Дмитрий В.
597 повідомлень
#11 років тому
Давно не было интересных тем тут

Синдром материального благополучия, как вы его окрестили, заключается в первую очередь в том что вам хватает на жизнь. У каждого человека это своя величина. Кому-то хватает того что в холодильнике всегда есть сок, мясо, и сыр. Другому достичь этого субъективного ощущения не дано никогда, или дано в глубокой старости. И дело даже не в алчности, а в амбициозности. Благополучие характерно своей расслабленностью, когда вам хватает, вы можете спокойно себя чувствовать в этом мире, и в ус, что называется, не дуть. Амбиции же наоборот, характерны тем что они толкают человека всё время вперёд, не насыщают жажду успеха.

Дело, кстати, не в деньгах совсем. Я себя отношу ко второй группе людей. Мне хватает сейчас денег на жизнь, и куда-то еду я по Европе раз в месяц-полтора не на долго. И на долгий отдых выбираюсь раз в год. Казалось бы, всё окей. Но нет, по каким-то причинам некоторым людям мало достатка. Точно могу сказать что нет такой суммы на свете которая бы насытила жажду развития, дай мне миллиард - я его потрачу на попытку сделать из него 10. Не потому что мне нужны деньги, а потому что нужен рост, постоянно появляются новые цели, идеи, проекты. Этот энтузиазм очень мощный. Такая жизнь очень беспокойная, и нравится она может только со стороны, прельщая материальными ценностями которые она даёт. На деле же человеку который живёт этой жизнью, эти вещи нужны только как средства достижения новых целей.

Все нормальные люди, которые зарабатывают больше денег чем может понадобится для своих целей, отдают их на благотворительность. Из известных людей самые яркие примеры это Элон Маск, Билл Гейтс. И это ещё раз доказывает что деньги тут не цель, а инструмент в бесконечной веренице проектов которые делят жизнь на мелкие части. 

К чему я это всё. В случае если материальное благополучие доступно, оно разделяется на 2 кейса:
1. Сидеть на нём и радоваться
2. Радоваться что оно есть, и постоянно рисковать им с целью роста
Есть конечно и средний вариант, когда вроде и всё окей, и понемногу растёшь, но этот вариант очевиден, тривиален, и рассматривать там нечего, так пол-мира живёт.

И каждый кейс человек выбирает себе сам, выбирает тот который больше подходит его натуре. Нет и не может быть правильных советов на тему "что делать если всё ок", потому что эти советы каждый человек даёт свои, подогнанные под свою личность.
Юрий Н.
36 повідомлень
#11 років тому
inesha, А зря что не едите, еда помогает мозгам и телу, главное чтобы как говориться был хлеб и кров, недавно родилась дочка, так что сейчас первостепенная задача, это еда, которую захочет жена, чтобы дитё выросло здоровое ! А если вы говорите о вещах, то у нас их тоже хватает(два шкафа дома забиты + по шкафу у родителей), ибо родня у нас живёт в Германии, Израиле и Новой Зеландии, и одеваемся мы в основном все оттуда. Про банковский счёт, нашим банкам я не доверяю, поэтому деньги под подушкой и в электронной валюте храню), хотя для вывода у меня есть карточка )
Matrixcracker,у вас прям ник соответствует посту, всё поломать и дальше пробиться, прям как завещал Морфеус ) А так да , риск благородное дело)))
Татьяна П.
231 повідомлення
#11 років тому
По большей части разделяю мнение  и при этом еще есть что добавить.
Лично мне совершить прорыв именно в финансовой сфере помогла книга В. Зеланда "Трансерфинг реальности" правда классная, там дается действительно огромное количество техник по достижению целей и улучшения жизни в целом. Я сейчас не говорю про деньги, как и писали выше. это всего лишь средства, а цели зачастую совсем другие. Например дом, машина, путешествия, независимость и тд. 
Если по ближе к сути! То что я могу сказать - все ограничения у нас в голове, разум так устроен что он просто автоматически делает некоторые вещи в наших глазах невозможными. Да и по опыту, надо быть готовым получать за сделку 100 000$ тогда и будут появляться возможности. Если сидеть по жизни в позиции жертвы и ныть что денег нет - их никогда и не будет. 
Есть у меня знакомая, которая говорит что в нашей стране жить богато можно только если папочка богатый денег дал.. а так молодежи пробиться не реально, а девушке так и вообще подавно если только она не шлюха! - У меня тут сразу же идет закономерное умозаключение - так вот почему ты живешь реально в бедности!  Значит шлюхой быть не хотим. папа не богач.. а еще страна не та да и еще и девочка!! Вообще остается только повеситься пойти)))) Ну а что? Если это все не реально то зачем напрягаться? Просто можно ныть и плакать. 
Самое интересное что таким людям деньги и развитие не нужны, им надо что бы их жалели! Даже элементарно подумать а откуда богатый папа денег взял бы?) И что такое кардинальное происходит с человеком что вот до 35-ти, допустим, он не мог пробиться, а потом резко бабах и двери открылись))Что или этому папочке надо быть шлюхой что б заработать?))) Или бы жить в другой стране?)))) Что за маразм, и кстати таким людям примеры историй успеха не интересны в принципе. Я вот ей говорю, ну я вот на машине езжу ну и что теперь? Ты бы меня не знала на улице увидела подумала б что мне ее папики какие-то купили? Говорит  нет... типа вот ты ты... и все пожалейте меня я бедная не в той стране не с тем папой и не того пола... Уверена что по факту деньги ей не нужны, главное накачать энергии пока тебя жалеют. Богатые люди мыслят возможностями - бедные проблемами.
Для достижения цели надо хотя бы передвигать ноги! Нытьем тут не поможешь точно!
Из того что писал ТС, честно говоря у меня немного другой взгляд на финансы в принципе. Из того что работает и было сказано, да финансовые потоки зажимать не стоит.. это как маятники или денежные эгрегоры (называйте как хотите суть одна). Сливать все в нули тоже слегка безрассудно, на мой взгляд. Да и любой тренер по финансам или личностному росту скажет об этом.
В общем на эту тему я могу писать бесконечно