Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):

Мы с моим мужем по природе такие, не играем в социальные игры из разряда "Ты что, как можно послать меня в ЖО даже в шутку! Это такое неуважение".

Ну, значит, Вас это устраивает. Я бы от слова "дура" разобиделась страшно. Не приемлю таких слов в отношении к мужу, и он никогда не разговаривает со мной так.
Помню года 2 назад отдыхала с друзьями на природе. Была там одна парочка. Поругались страшно. Начали спорить, как правильно шашлык жарить. Крыли друг друга матом, посылали в пресловутые женские мужские половые органы. Я в ужасе смотрела на все это. Спустя пол часа мило обнимались и улыбались друг другу. Просто есть люди, для которых слова лишь слова. я взвешиваю каждое слово, если возникает недоразумение или конфликт с мужем. Проблема решится, а вот осадок от наговоренных гадостей у меня и у него останутся. Я не смогу забыть уж точно.
Александра Р.
397 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
Цитата ("alexmisser"):
Сами свой выбор сделали-не?
Вырвали из контекста - перечитайте еще раз полностью то, что написано, кому именно предназначается, на какие доводы и почему...

Я всегда читаю и написала вам вполне закономерный вопрос.Если мужчина паразитирует за счет женщины-это выбор женщины, к чему страдать? Сама об этом знает, сама в этот хомут залезла,сама тянет, так чего ныть на эту тему?
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
UniqueInfo, так я почему и акцентирую на этом внимании. Что у нас отношения такие
Но нет, все равно каждый, зашедший в тему, норовит подчеркнуть, как я не уважаю мужа... Раздражает немного просто

А по поводу слов, Вы не совсем поняли меня. Да, мы можем допускать себе кучу вольностей, однако, когда все ок.
Когда же происходит конфликт, я тоже стараюсь взвешивать каждое слово.
Одни и те же слова разным тоном - разные вещи.
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
Цитата ("alexmisser"):
Сами свой выбор сделали-не?
Вырвали из контекста - перечитайте еще раз полностью то, что написано, кому именно предназначается, на какие доводы и почему...

Натуль, Вы не обижайтесь, но я, периодически заглядывая на форум, уже не раз замечала жалобы на мужа с Вашей стороны. И кредитов он понабирал, вам разгребать, и с дочкой мало времени проводит, и вы вкалываете за него сутками. Помнится, говорили, что иногда у него бывают неплохие доходы, которые тут же уходят на его хотелки. Все это Вы говорили... Но что-то же Вас держит рядом с ним... Квартирный вопрос или что-то в этом духе, если не путаю ничего.
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
Каждый получает то, чего достоин. Если вы видите, что человек тянет вас вниз, зачем тонуть вместе с ним? Жизнь-то одна...
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("parkgraphic"):
Zozulya, а можно всё сразу? И чтоб хозяйкой была, и другом, и любовницей, и успешной?

Можно. Когда от отношенй есть отдача, можно ваще горы свернуть для него. Только тогда и мужчина должен соответствовать и быть самым-самым. Потому что когда не соответствует и только ждет, что женщина будет соответсвовать, уже не хочется ради него быть хозяйкой, любовницей и другом.

Цитата ("ermolaev"):
Большинство мужчин хотят верных и терпеливых домохозяйек, которым можно смело наставлять рога.

Ага, есть точка зрения: мне можно гулять, я ж мужик, а женщина, которая пошла налево - непорядочная. =)
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Zozulya"):
непорядочная. =)

Как мягко
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, у Вас в голове домохозяйка видимо имеет четкое представление некоей падчерицы золушки без превращения. Нормальное развитие отношений и развития себя не приводят к тупости, потере сексуальности или еще чего другому. Это больше зависит от самой натуры. Можно и на работе быть небрежной и не пойми как.

Насчет тупости, никто не заставляет тупеть, а проявлять ухищрения в воспитании детей, развивать в них правильное мышление и выращивать собственное мировоззрение, прививать духовные ценности - тут покруче бизнес задач вопросы встают. Я раньше тоже был склонен к приближенно Вашему мнению о домохозяйках, пока не посмотрел передачу о семье по каналу вроде "СОЮЗ", в которой 10 детей и мама всю жизнь с ними. Интересный собеседник, опрятно одетая женщина, хорошо сохранила фигуру. Много давала ценных советов женщинам.

О деградации также можно утверждать про мужика, который сделав первый миллион, "поверил в себя" и бросил жену, взял молоденькую спутницу жизни и пустился во все тяжкие... В меньшей степени усугубления можно и обратить внимание на вполне успешного семейного мужа, который по пятницам смотрит футбол и дует пиво - там ли взращивается привлекательность )

Это не зависит от статуса домохозяйка ли или супер крутая бизнес леди. К тому же, я не противопоставляю кем должно быть женщине железной леди или домохозяюшке. Каждый выбирает кайф по себе и живет как может / нравится. и у каждого направления свои трудности, а где то они и общие независимо от статуса. Как было в одной древней повести про принцессу и пастуха. Она хотела быть любимой и даже статус пастуха не помешал ей "сделать это".

Все споры о женщине и карьере заканчиваются к примерно к 40 годам сильных женщин, когда карьерную тетку обходит 20-летняя девочка с 5 курса ВУЗа, а детей тетка не успела нарожать. И остается у нее стая конкуренток на работе, а так хочется иногда быть слабой и почувствовать защиту )

Итак, итожу свои мужланские выводы: мужик призван добывать, женщина - согревать очаг. И не обязательно ей дома сидеть, но тратить годы своей любимой на работу с полной занятостью - это слишком расточительно.

P.S. Не так давно воспользовался службой такси, подкатил гольф за рулем девушка. Разговорились и на несколько нескромный вопрос по поводу неужели одна и дети (чувствовалась нужда девушки в заработке, да и уставшая она какая то была на работе, неуверенно водила авто в плотном потоке) ответила - разве может принц отпустить свою принцессу пропадать на работе? И утвердительно ответила что разведена, ребенок, приходится вкалывать...
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Вся сила женщины - в стоящем рядом мужчине, если он есть
Если его нет - остается ум.
Если и его нет - красота...
Если и ее нет - выход один - бодибилдинг))
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("frig"):
Сильные женщины это кто? Те, кто зарабатывает больше, доминируют и всем своим поведением показывают, что мужик говнецо?
Сильные мужчины это кто? Те, кто зарабатывают больше, доминируют и всем своим поведением показывают, что женщина говнецо?

Упал под столом!!! Создавайте новую тему - кто в семье унылое г....
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
regado плюсую.
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):
Цитата ("parkgraphic"):
Zozulya, а можно всё сразу? И чтоб хозяйкой была, и другом, и любовницей, и успешной?

Можно) Только это будут 3 разные женщины))

Ну почему же, в моей жизни например таких женщин целых пять. Правда насчет любовницы могу только за жену поручиться, но подозреваю, что папа, тесть и мужья двоих своячениц тоже счастливы в этом плане
И зная, что было в их жизни я могу с гордостью назвать их сильными женщинами. И признаков такой силы я в данной теме от женщин, назвавшихся сильными я не увидел, простите. Хотя как мы поняли, понятие силы у всех разное.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
regado, Вот сидела, читала, думала - фиг с ним, работы много, потом отпишусь, а тут Вы...
Давайте по пунктам разбирать:
Цитата ("regado"):
Они несчастливы в жизни, как одна из причин несчастья - в их призме успеха, которая мерит размер любви заботой в том числе и финансово. И постоянно недополучая этой поддержки - по их понятию любви, страдают.

Женщина, которая пашет, аки символ наступающего года, финансово не нуждается. И нужно ей не денежное, а нормальное человеческое внимание и помощь.
Цитата ("regado"):
Самая же страшная трабла в том, что попросту мужеподобные жены, которые взялись кормить семью, менять иномарки попросту делают 1 большую ошибку. Считаю, что секрет счастливой жизни, пусть лохушки, или как вы ее еще можете назвать ту самую домохозяйку ничем не обеспечивающую семью финансово в том, что она вдохновляет своего мужика на подвиги. А вы нет.

А то, что любимая и дорогая жена пашет в три смены, а потом еще и все функции домохозяйки выполняет (она ж дома работает, спит до когда хочет, отдыхает огда хочет, значит не устает и обязана) - не стимул, чтобы помочь или поддержать ЖЕНЩИНУ?

Конечно, искать отговорки, а-ля, жена - тиран, потому что больше зарабатывает, поэтому нифига не буду делать, чтобы ей помочь или самому зарабатывать, ибо достала - очень удобно. Кстати, попробуйте найти логику в данном утверждении. Мужчины же считают себя более логично мыслящими, чем женщины...

Ната, привет!
Ну задача непростая, ведь мне легче было высказать свои домыслы чем искать теперь логику во вчерашних мыслях )))
По порядку.
Я верно понял, что когда женщина пашет в 3 смены ей становится тяжело и она была бы очень непротив если ей поможет мужик дома с детьми, со стиркой или уборкой? Кажется это называется подменой понятий и все четко вписывается в описанную мной ранее баржу и буксира.
Теперь по поводу того, что не мужик сволочь, а руки опускаются. Знаете, это где то внутри сидит - либо мужиком восхищаются и он что то делает лучше чем умел ранее, либо даже неосознанно его неспособность содержать семью выливается в бухало, похало и прочее. Посмотрите на пример спившихся после перестройки? Что - все поголовно мгновенно стали алкоголиками? Да по большей части спились слабые, но не у всех есть супер стержень да и мачта на корабле стоит не сама по себе, а с опорами.

И не надо искать отговорки проблемных семейных отношений. Работать надо вместе, и не мне с Вами а двум спутникам жизни, для начала устроив коммутационный мост.
Я сам офигел от себя, когда считая себя супер адекватным на одном из посещений семейного психолого четко увидел на примере, что я не способен слышать. И у моей спутницы это получалось лучше.
Оказалось, что какие то вещи в моем поведении ею изначально не так были восприняты, пошла адекватная реакция с ее стороны (но не адекватная относительно действительности, а не ее реальности) и я тупо закрылся. Различного рода предложения что либо поменять отвергались, потому что стояла блокировка не предотвращение тупой ситуации во избежание ее воспроизведения.
Поэтому еще раз: нужно хотеть исправить ситуацию, достаточно порой просто написать друг другу на листочке что не нравится в отношениях и кто кого в чем считает неправым. И затем обменяться листочками и читать. Найти первопричину паразитирования друг друга или доминирования гораздо важнее чем выискивать кто же неправ и кто первый должен что то сделать для блага "кто тут говнецо" (с - ужо фраза под копирайтом веблансер.нет)
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
parkgraphic, как же Вы можете увидеть ее проявление, когда мы сюда пришли поболтать да поплакаться?
Роман Т.
156 повідомлень
#11 років тому
Никого изменить нельзя. Если человек сам не захочет измениться, его другой не изменит.
Заставьте кого-то бросить курить или пить.
То-же и с характером человека, если не хочет — не заставите. Человек меняется только сам, по желанию и большим усилием воли.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Roman_Tupolev, а как же Якобс, тьфу - вдохновение?
Отдельно хотелось бы сказать о характере. Вы, Я и кто либо еще - как было сказано в фильме Мерфи - постоянно изменяющаяся субстанция.

Что есть характер? - набор привычек. А привычки свойственно укреплять или менять. Меняется ли сам человек или возможен "наставник". Не нужно далеко ходить, окружение способствует приобретению привычек. Тоже как и учителя влияют на воспитание учеников.Однажды учительница по-доброму поговорила со мной из-за моего проступка. Я изменился, мне было стыдно. И тут не я изменился, мне помогли. Просто порой действительно есть вредные привычки и изменить их слишком сложно. Но это никак не связано с утверждением, что человек сам да сам.
Роман Т.
156 повідомлень
#11 років тому
regado, детей воспитывать можно, взрослых — нет. Ребенок прислушается, взрослый — послушает.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):
детей воспитывать можно, взрослых — нет

То есть танцы на граблях это как раз очень по взрослому?
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Детей надо воспитывать собственным поведением, то есть воспитывая себя. Вот Вам и четкий пример, что можно повлиять на поведение другого. Моя доча не спит пока я не потушу комп и не лягу рядом с ней. По другому очень сложно. Это так - частность события..
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("regado"):
Детей надо воспитывать собственным поведением, то есть воспитывая себя. Вот Вам и четкий пример, что можно повлиять на поведение другого. Моя доча не спит пока я не потушу комп и не лягу рядом с ней. По другому очень сложно. Это так - частность события..

В этом есть большой плюс - сами ложитесь не поздно)
Я раньше сидела допоздна. В последнее время стараюсь ложиться с дочкой, стала высыпаться, больше сил появилось.