Семь перпендикулярных линий красного цвета
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):В тексте прямо не говорится, что линии должны быть прямыми, но косвенно упомянается.
Цитата ("raznomir2"):
Так это дизайнер уже додумал. Так что непосредственно к заданию это не относится.
Кривые линии не могут пересекаться под прямым углом.
3562 сообщения
2787 сообщений
2787 сообщений
1050 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Это будет всего-навсего проекция 7-мерного пространства на плоскость.
Извиняюсь, не стал читать всей темы, но вот мой вопрос:
4-мерное пространство - это, как известно, 3-мерное пространство с временной шкалой. Как тут возможно нарисовать 4-ую перпендикулярную линию? По аналогии, 5-мерное пространство - это множество параллельных измерений 4-мерного пространства, и т. д... к чему тут перпендикуляры прикладывать?))
И вообще я плаваю в вопросе, вышеприведенная фигня - лишь мои догадки))
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):4-мерное пространство - это, как известно, 3-мерное пространство с временной шкалой.
Никто не говорил о времени как о пространстве. Хотя согласно теории относительности взаимосвязь и существует.
N-мерное пространство это абстракция предложенная Евклидом
1064 сообщения
#13 лет назад
tvv, про прямые там, как уже сказали, косвенно упоминается. А про взаимно перпендикулярные... если бы они были перпендикулярны чему-то ещё, об этом было бы упоминание в тексте задания, а если по-русски говорят просто "перпендикулярные линии", то подразумевают "взаимно перпендикулярные", если, конечно, у человека сознание не расширено неестественным образом.elosoft, ещё раз - у Вас нет там семи взаимно перпендикулярных линий. Что у Вас там есть - я уже описала. ТЗ не выполнено

С тем же успехом я могу сделать вот так, например:
О - это не буква О, это конь. Сферический и в вакууме. А что похож на букву О, так это потому что вид сверху, при этом конь потягивается, поэтому он не идеально круглый. А вакуума просто не видно, он прозрачный.
На этом я отсюда ухожу, тема и изначально была бредом, но что-то в этот бред вовлекается всё больше вроде бы благоразумных людей. Я предпочту этого не читать и полагать этих людей и дальше благоразумными. Вообще мне начинает казаться, что я слишком зашорена для тем Наталии, мне даже по пьяни далеко до такого широкого взгляда на мир, так что даже и не знаю, стоит ли мне их вообще открывать.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("tvv"):Далее, в задании не сказано, что линии должны быть прямыми.
Не сказано. Только (если я правильно понимаю определение) понятие перпендикулярности к кривым неприменимо.
1050 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Цитата ("LSD-Team"):4-мерное пространство - это, как известно, 3-мерное пространство с временной шкалой.
Никто не говорил о времени как о пространстве.
Да ладно, я еще в школе на уроке физики слышал подтверждение этих своих догадок от учителя физики. Поэтому не надо тут про никто)) Время - это лучшее представление 4-хмерного пространства. Если трехмерное пространство - это, грубо говоря, куб, содержащий точки с координатами, то четвертое измерение - это эти кубы, идущие друг за другом в ряд (это и есть время). А пятое измерение будут ряды этих кубов, а шестое, соответственно целая плоскость из этих рядов кубов, седьмое измерение - куб из плоскостей рядов кубов, идущих в ряд.
Посему и спрашиваю, как тут нарисовать 4-ый перпендикуляр?
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):Цитата ("mirekua"):Цитата ("LSD-Team"):4-мерное пространство - это, как известно, 3-мерное пространство с временной шкалой.
Никто не говорил о времени как о пространстве.
Да ладно, я еще в школе на уроке физики слышал подтверждение этих своих догадок от учителя физики. Поэтому не надо тут про никто))
На самом деле - нет. Пространство и время всё-таки разные сущности.
3562 сообщения
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):elosoft, ещё раз - у Вас нет там семи взаимно перпендикулярных линий.
Да я особо и не претендую.) К тому же я уже написал, что по-моему shapod полостью выполнил ТЗ.
Цитата ("voron_76"):
Пространство и время всё-таки разные сущности.
По домыслам многомерных пространств время это одно из измерений, такое же как и все остальные. Но это измерение вне геометрического 3-мерного пространства и поэтому не может быть как-то явно отображено. Если отказаться от привычных графиков с осями координат, то 4-мерное представление пространства это обычное кино (точнее реально объемное кино, которое обещают вскоре придумать).
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Цитата ("voron_76"):На самом деле - нет. Пространство и время всё-таки разные сущности.Эйнштейн с вами не согласен (]http://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство-время)
Читаем внимательнее:
Оффтопик
Точнее — почти равноправным: на самом деле практически в любой современной формулировке временное измерение сохраняет некоторое отличие от пространственных, хотя это часто замаскировано. Это отличие проявляется прежде всего в сигнатуре метрики пространства-времени (см. Пространство Минковского).
Это - просто удобная модель, не более.
Цитата ("elosoft"):
Цитата ("voron_76"):Пространство и время всё-таки разные сущности.
По домыслам
Не надо верить домыслам.

2989 сообщений
1050 сообщений
#13 лет назад
Так вот, четвертое измерение представляют как время, потому что его уже нельзя определить с точки зрения геометрии. Я хочу сказать, что нет науки, которая изучает перпендикуляры в четвертом измерении. Есть геометрия, которая изучается в двумерном пространстве - планиметрия и в трехмерном пространстве - стереометрия. А про геометрию четырехмерного пространства я не слышал. Таким образом, я осмелюсь предположить, что я доказал отсутствие перпендикуляров (геометрического явления) в не двумерном и не трехмерном пространствах. Посему, никаких проекций на двумерный лист бумаги быть не может.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):Так вот, четвертое измерение представляют как время, потому что его уже нельзя определить с точки зрения геометрии. Я хочу сказать, что нет науки, которая изучает перпендикуляры в четвертом измерении. Есть геометрия, которая изучается в двумерном пространстве - планиметрия и в трехмерном пространстве - стереометрия. А про геометрию четырехмерного пространства я не слышал.
То, что ты не слышал, не означает, что их нет.

1050 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):То, что ты не слышал, не означает, что их нет. Планиметрия и стереометрия - это разделы евклидовой геометрии, помимо которой существует ещё и куча других.
Ну и? Где же примеры перпендикуляров в четвертом измерении?)) Роман, бегом гуглить! Доказывай свою точку зрения :P
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):Посему, никаких проекций на двумерный лист бумаги быть не может.
Ну тут Вы неправы. Есть такая "многомерная геометрия" ссылка , есть "нелинейная геометрия" (не нашел подходящей ссылки). И есть то ли теория то ли следствие из какой-то теории, что любое измерение имеет свою проекцию на любые другие измерения как минимум в виде точки.
6970 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("LSD-Team"):
Цитата ("voron_76"):То, что ты не слышал, не означает, что их нет. Планиметрия и стереометрия - это разделы евклидовой геометрии, помимо которой существует ещё и куча других.
Ну и? Где же примеры перпендикуляров в четвертом измерении?)) Роман, бегом гуглить! Доказывай свою точку зрения :P
Да пожалуйста.

1050 сообщений
#13 лет назад
voron_76, я все равно не понял, в чем разница между тессерактом и кубами, которые можно положить просто в ряд (представив линейно, ведь тессеракт это тоже линейная модель кубов, идущих в ряд, просто ряд этот увеличивает не координату, а размер). Так вот, как в нем можно провести 4-ый перпендикуляр? Я просто не понимаю, потому что нуб, объясните доступно))