Семь перпендикулярных линий красного цвета
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):Как же вы 3-мерные картинки рисуете на 2-мерной бумаге?Трехмерное это я понимаю, а что такое десятимерное? Где оно есть? Кроме того, если спроецировать нарисованные Вами линии на серую плоскость, то получится фигура типа очень стилизованного морского ежа.
Цитата ("elosoft"):
У нас просто нет для этого соотвествующих органов чувств.Правильно. Поэтому все истории про десятимерные пространства — просто теории, не имеющие никакого отношения к нашей с Вами жизни.
Цитата ("elosoft"):
Нарисуйте, а я углы померяю))).А зачем рисовать? можно три проволоки скрутить. А изобразить можно только две, да. Но ведь в условии задачи было сказано: изобразить перпендикулярные линии.
Цитата ("elosoft"):
Люди 2-мерного мира будут видеть одну единственную точкуВся проблема в том, что таких из такого людей не бывает, поэтому никто не увидит эту единственную точку.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):Нет. У Вас проекции восьми линий, перпендикулярных девятой. Это как бы не совсем семь перпендикулярных линий.
С точки зрения геометрии это неправильно. Мы просто не можем себе представить как будет выглядеть на рисунке, например, 4 ось.
Кстати 4 осью нередко называют время и считается, что она перпендикулярна трем остальным осям.)
6970 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Н-да... Куда катится этот мир? (То есть, я понимаю, куда он катится, конечно). Три страницы споров взрослых людей, большинство из которых получили образование ещё в СССР, о том, возможен ли вечный двигатель, - это грустно.
Хорошая иллюстрация к афорризму "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбо**".
Хорошая иллюстрация к афорризму "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбо**".
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):С точки зрения геометрии это неправильно. Мы просто не можем себе представить как будет выглядеть на рисунке, например, 4 ось.
Кстати 4 осью нередко называют время и считается, что она перпендикулярна трем остальным осям.)
И что? С точки зрения нашего материального мира линии на плоскости, перпендикулярные одной какой-то линии, между собой являются параллельными. Вы их и нарисовали.
Время тут вообще никаким боком, кстати.
5333 сообщения
#13 лет назад

Цитата ("AlexsimA"):
Можно реализовать в 3D ось а на ней 6 перпендикулярных ветокИ получится вот что.)))) На данном рисунке не будет ни одного прямого угла, не говоря уже о всеобщей пересекаемости.
2989 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("widder_mg"):
С точки зрения нашего материального мира линии, перпендикулярные одной какой-то линии, между собой являются параллельными. Вы их и нарисовали.
Время тут вообще никаким боком, кстати.
Вы через чур упрощаете. Да, мы не может нарисовать даже условно 4 взаимно перпендикулянных линии. Но может существовать проекция того, что нам не доступно, во вполне доступной форме. И это может быть изображено. Вот так (см. рисунок), например, можно изобразить изменения во времени в 3-мерном пространстве. Красная линия - это проекция оси времени на 3-мерное пространство.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):Вы через чур упрощаете. Да, мы не может нарисовать даже условно 4 взаимно перпендикулянных линии. Но может существовать проекция того, что нам не доступно, во вполне доступной форме. И это может быть изображено. Вот так (см. рисунок), например, можно изобразить изменения во времени в 3-мерном пространстве. Красная линия - это проекция оси времени на 3-мерное пространство.
Через какой именно чур я упрощаю?

Не было сказано нарисовать проекции. Было сказано нарисовать линии. Нарисовать требуемые линии по ТЗ (тем более по полной его версии) невозможно в нашем пространстве. Время, повторяю, Вы приплели совершенно зря - оно не имеет отношения к семи и далее по тексту. Если говорить об условной проекции абстрактно-сферического коня в вакууме, тогда да, можно изобразить всё что угодно, главное - не забыть подписать.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):Нарисовать требуемые линии по ТЗ (тем более по полной его версии) невозможно в нашем пространстве.
А я вот утверждаю, что мой первый рисунок на 100% соотвествует ТЗ и не на грамм на нарушает ни правил рисования, ни геометрии, ни физики.)
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):А я вот утверждаю, что мой первый рисунок на 100% соотвествует ТЗНе соответствует)))).
ТЗ: «Нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным».
А Вы что нарисовали? Вы нарисовали две зеленые линии, девять красных кружочков с зеленым контуром и черные буквы «это точка».
И где линия в виде котеночка?
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):И где линия в виде котеночка?
Ну на счет котенков - это не ко мне)
Цитата ("epavlovich"):
ТЗ: «Нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным».
А Вы что нарисовали? Вы нарисовали две зеленые линии, девять красных кружочков с зеленым контуром и черные буквы «это точка».
На счет перпендиклярности я уже писал. И что точка частный случай линии - тоже. Цвета - это на любителя, можно и перекрасить.
А кружочки, так ведь точка во все стороны нули, приходится прибегать к условностям.)
7132 сообщения
#13 лет назад
Нарисовать две перпендикулярные линии: одну красную, вторую зеленую. Остальные 5 прозрачные.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):На счет перпендиклярности я уже писал. И что точка частный случай линии - тоже. Цвета - это на любителя, можно и перекрасить.Да это все понятно. Но Вы изобразили семь линий? Не изобразили.
Цитата ("shapod"):
Нарисовать две перпендикулярные линии: одну красную, вторую зеленую. Остальные 5 прозрачные.Их получится две. И котеночка нету.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Их получится две.
Нет, их 7, просто 5 прозрачные и вы их не видите, но они есть. Глядя на монитор вы видите прозрачный воздух? А он есть.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Нет, их 7, просто 5 прозрачные и вы их не видите, но они есть.
Вот так вот. И ТЗ выполнено, и ни каких условностей. Бабки на бочку!
3240 сообщений
#13 лет назад

Цитата:
7 красных перпендикулярных линий - некоторые зелёного цвета а некоторые прозрачного цвета.
Понятие «красная линия» не обязательно означает красный цвет, это может быть, например, аллегорическим названием границы, отделяющей опасную зону, и т.д. То есть цвет может быть любым, но линии должны быть подписаны как «красные линии».
И прозрачность не обязательно должна быть 100%, об этом в условии задания не говорится.
Далее, в задании не сказано, что линии должны быть прямыми.
Также в задании не сказано, что линии должны быть взаимно перпендикулярными, но, впрочем, это решаемо, если использовать непрямые линии.
3460 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("epavlovich"):
Кроме того, если спроецировать нарисованные Вами линии на серую плоскость, то получится фигура типа очень стилизованного морского ежа.
Получится линия ) Имелось ввиду, я так понимаю, что все линии в голубой плоскости находятся) Вообще, по трехмерному рисунку нельзя точно сказать. Может быть или угол разный между ними, или отклонение от голубой плоскости.
tvv, требуйте вознаграждение! )
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MrWolf"):Получится линия ) Имелось ввиду, я так понимаю, что все линии в голубой плоскости находятся) Вообще, по трехмерному рисунку нельзя точно сказать.
Не важно в одной они плоскости или нет. Тут смысл в том, что с точки зрения 2-мерного мира существут только точка пересечения этих линий с плоскостью мира. Проекция в виде линии существует только для 3 (и более) мерного мира.
Не думаю, что ответ tvv правильный. В тексте прямо не говорится, что линии должны быть прямыми, но косвенно упомянается.
Цитата:
...
— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…
— А можно мне ручку? — просит Морковьева.
Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.
— А если так?..
Петров вздыхает.
— Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии.
...
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):В тексте прямо не говорится, что линии должны быть прямыми, но косвенно упомянается.
Цитата:
...
— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…
Так это дизайнер уже додумал. Так что непосредственно к заданию это не относится.