Семь перпендикулярных линий красного цвета
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):voron_76, я все равно не понял, в чем разница между тессерактом и кубами, которые можно положить просто в ряд (представив линейно, ведь тессеракт это тоже линейная модель кубов, идущих в ряд, просто ряд этот увеличивает не координату, а размер). Так вот, как в нем можно провести 4-ый перпендикуляр?
Я просто не понимаю, потому что нуб, объясните доступно))
Во-первых, не размер, а координату, только четвёртую.
Во-вторых, ты в своей модели делаешь ошибку, пытаясь укладывать кубы в ряд в нашей, трёхмерной системе координат. Вот смотри: есть квадрат. Куб - это бесконечное количество квадратов, смещённых по третей оси (которой в рамках квадрата не существует). Тессеракт - это бесконечное количество кубов, смещённых по четвёртой оси (которой не существует в рамках куба). Визуально эту ось представить нельзя, можно только построить проекцию на наше трёхмерное пространство и попытаться представить, как это выглядит в оригинале, по аналогии с преобразованием квадрата в куб.
Почитай здесь, например: ссылка
2128 сообщений
#13 лет назад

Чего Вы спорите?
Природа все уже давно решила в т.ч. и с зеленостью и прозрачностью..
Цитата ("widder_mg"):
О - это не буква О, это конь. Сферический и в вакууме. А что похож на букву О, так это потому что вид сверху, при этом конь потягивается, поэтому он не идеально круглый. А вакуума просто не видно, он прозрачный.
Заценила.

Цитата ("widder_mg"):
На этом я отсюда ухожу, тема и изначально была бредом, но что-то в этот бред вовлекается всё больше вроде бы благоразумных людей.
Я думала, это было с самого начала очевидно, что тема чисто для поразвлечься да мозгам разминку устроить, чтобы не зашоривались.
Ан нет, и сюда попыталось пролезть "а ну-ка докажи" и взаимное обвинение во всяческих грехах, ну и кому от этого лучше?

1050 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Во-первых, не размер, а координату, только четвёртую.
Это понятно! Но для наглядности в качестве четвертой координаты в тессеракте используют размер, хотя на самом деле это не размер, а четвертая координата, а я в своей модели использую координату t, которую в реале в ряд не уложишь, но она есть, и визуально ее никак не представить.
Цитата ("voron_76"):
Тессеракт - это бесконечное количество кубов, смещённых по четвёртой оси (которой не существует в рамках куба).
Но если кубы выложить в ряд, то их тоже будет бесконечное множество. Даже представляя четвертое измерение как время, и выкладывая кубы в ряд, я делаю это лишь для наглядности (также, как и соорудили тессеракт), и чем меньшую единицу времени мы возьмем, тем больше кубов уместится в ряд, и их тоже бесконечное множество (как и квадратов в кубе).
Поэтому я все равно ничего не понял

6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):Цитата ("voron_76"):Во-первых, не размер, а координату, только четвёртую.
Это понятно! Но для наглядности в качестве четвертой координаты в тессеракте используют размер, хотя на самом деле это не размер, а четвертая координата, а я в своей модели использую координату t, которую в реале в ряд не уложишь, но она есть, и визуально ее никак не представить.
В тессеракте не используется размер. Это проекция на наше пространство так выглядит.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Тессеракт - это бесконечное количество кубов, смещённых по четвёртой оси (которой не существует в рамках куба).
Но если кубы выложить в ряд, то их тоже будет бесконечное множество. Даже представляя четвертое измерение как время, и выкладывая кубы в ряд, я делаю это лишь для наглядности (также, как и соорудили тессеракт), и чем меньшую единицу времени мы возьмем, тем больше кубов уместится в ряд, и их тоже бесконечное множество (как и квадратов в кубе).
Поэтому я все равно ничего не понял
Только если кубы выложить в ряд, мы получим не четырёхмерный куб, а бесконечной длины параллелепипед. Чтобы получился четырёхмерный куб, нужно сместить трёхмерный по четвёртой координате, которую мы представить не можем. И нам остаётся только строить проекцию.
Цитата ("raznomir2"):
Цитата ("widder_mg"):На этом я отсюда ухожу, тема и изначально была бредом, но что-то в этот бред вовлекается всё больше вроде бы благоразумных людей.
Я думала, это было с самого начала очевидно, что тема чисто для поразвлечься да мозгам разминку устроить, чтобы не зашоривались.
Ан нет, и сюда попыталось пролезть "а ну-ка докажи" и взаимное обвинение во всяческих грехах, ну и кому от этого лучше?
Вам, видимо, лучше. Вы же получили повод обвинить всех присутствующих в зашоренности и позлорадствовать, что Вам достанется больше булочек (что, видимо, подразумевает, что Вы-то способны "выйти за рамки собственных представлений о мире"

Только задание реализовать так и не смогли.
Но Вы продолжайте, занятно наблюдать, как Вы выдаёте за вселенское откровение то, что очевидно даже школьнику.

3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("SmartDesign"):Таки само понятие измерения есть ничто иное как модель. В любом случае N-мерные пространства вполне себе описываются формулами, вот только многие понятия там нужно определять заново и речи о том что бы там "рисовать что-то" быть не может.Цитата ("voron_76"):На самом деле - нет. Пространство и время всё-таки разные сущности.Эйнштейн с вами не согласен (]http://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство-время)
Читаем внимательнее:ОффтопикТочнее — почти равноправным: на самом деле практически в любой современной формулировке временное измерение сохраняет некоторое отличие от пространственных, хотя это часто замаскировано. Это отличие проявляется прежде всего в сигнатуре метрики пространства-времени (см. Пространство Минковского).
Это - просто удобная модель, не более.
1050 сообщений
#13 лет назад
voron_76, я понял! спасибо)) понял, как можно провести перпендикуляр.Но для наглядного изображения тессеракта используется именно размер, нарушая правила перпендикулярности плоскостей кубов. Таким же образом, нарушив это правило, можно представить и в виде временной шкалы.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Таки само понятие измерения есть ничто иное как модель.
Ничего подобного. Модель - это попытка отображения измерения в пространстве, где оно недоступно, а не само измерение. Простейший пример - изометрия. На 2-мерной плосткости изображается условная модель 3-го измерения - "глубины". Просто в этом случае все кажется очевидным потому, что мы постоянно с этим сталкиваемся.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Я думала, это было с самого начала очевидно, что тема чисто для поразвлечься да мозгам разминку устроить, чтобы не зашоривались.
На мой взгляд, Вы перепутали разминку для мозгов с пустым сотрясанием воздуха. Пустое сотрясание воздуха довольно часто раздражает людей, и они желают увидеть доказательства того, что человек хотя бы понимает, о чём он говорит. Когда понятно, что человек не понимает, это раздражает ещё чаще и ещё больше. Потому что либо этот человек над остальными издевается, либо он просто неумен и слишком настойчив.
2989 сообщений
#13 лет назад
Ну что-то все заглохло))) Подолью масла огонь.Если кто-то думает, что все эти извратные измышления являются исключительно абстракными, то он сильно ошибается.
Для начала напомню что такое размерность пространства.
Цитата:
Размерность — количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или количества степеней свободы физической системы.
Пространство с размерностью больше 3 (или 4 с учетом времени) может быть реализовано и в обычном 3-мерном пространстве. Например две материальные точки в пространстве, соединенные жестким стержнем имеют 5 степеней свободы. И это не просто математика, это основная схема проектирования и расчета промышленных роботов. Их перемещения расчитываются в 5-мерном пространстве.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):Ну что-то все заглохло))) Подолью масла огонь.
Если кто-то думает, что все эти извратные измышления являются исключительно абстракными, то он сильно ошибается.
Эм-м... А так кто-то думает?