Семь перпендикулярных линий красного цвета
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):конце концов того же котенка можно нарисовать краснозелеными цветами на линии, толщина линий не оговаривалась, вроде бы.Нельзя. В условии сказано: одну линию изобразить в виде котенка. Не на линии, а перпендикулярная линия в виде котенка. То есть, эта линия должна быть кривой, соответственно — из нее нельзя сделать перпендикуляр. Кроме того, если делать линии толстыми, то это получатся не линии, а прямоугольники, перпендикулярность которых тоже не получится соблюсти, учитывая что их не два, а семь.
Цитата ("raznomir2"):
Читатели автоматически взяли стандартные ограничения (двухмерная плоскость, линия как математическое понятие без толщины, цвет строго плоского понятия, а не как составной)Естественно. Потому что в условии задачи четко сказано: «Нам нужно нарисовать семь красных линий». Нарисовать — это двухмерка, а даже если и трехмерка — то там возможны только три перпендикуляра, все остальное приколы в стиле Эшера. Зеленый цвет составной, да (как и пионэрский красный), но только составляется он никак не из красного.
Так что правильно поржали.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):Я в восторге от силы желания остаться правым, лишь бы не выходить за рамки собственных представлений о мире.
Браво, так и продолжайте,мне больше булочек достанется!
В данной ситуации возможны только два варианта: либо Вы можете выполнить это задание, либо Вы неумный человек, желающий выпендриться, но не знающий элементарных основ. И что-то мне подсказывает, что второй вариант ближе к истине - иначе Вы бы просто с удовольствием ткнули всех носом в выполненное задание.

Кстати, есть ещё идиоты, считающие, что вечный двигатель создать невозможно. Можете ещё над ними посмеяться.
Цитата ("raznomir2"):
Может, все-таки что-то в консерватории не то?
Когда люди один случай отождествляют с другим, не принимая во внимание принципиальные детали, - это да, в консерватории не то.
1809 сообщений
#13 лет назад
В данной ситуации всего-навсего предлагалось посмотреть на ситуацию под другим углом. И немножко задуматься, это для мозгов полезно, говорят.Если же у кого есть желание доказать свою правоту, но ни в коем случае не добавлять новых извилин, я тут бессильна, впрочем, не особо-то и есть стремление воспитывать подобных особей.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):впрочем, не особо-то и есть стремление воспитывать подобных особей
Наталия, Вы страшный человек - живёте среди особей, детей вот выращиваете, семь перпендикулярных красных линий в виде котят зелёного прозрачного цвета рисуете...
2989 сообщений
#13 лет назад

Эх,теоретики. Геометрию учить надо было в школе, а не прогуливать. Вот вам 7 (даже 10) взаимно перпендикулярных линий. И я могу это доказать)))
Только часть я как скрещивающиеся, а не пересекающиеся, нарисовал. Я ж не художник.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):В данной ситуации всего-навсего предлагалось посмотреть на ситуацию под другим углом. И немножко задуматься, это для мозгов полезно, говорят.
Браво! Наталья, я поражён. Так тонко обозвать идиотами всех у меня, наверное, никогда не получится.
Скажите, Вы правда не подумали о том, что другие уже давно рассмотрели ситуацию со всех сторон, оценили пути решения и сделали вывод, что это невозможно - или на самом деле считаете себя единственным умным человеком, способным "выйти за рамки"? И за какие рамки Вы вышли, если задачу-то всё равно не решили?
Цитата:
Если же у кого есть желание доказать свою правоту, но ни в коем случае не добавлять новых извилин, я тут бессильна, впрочем, не особо-то и есть стремление воспитывать подобных особей.
Повторяю вопрос: Вы задачу можете решить? Если да - покажите решение. Если нет - почему Вы считаете, что остальные не пытались посмотреть на ситуацию под другим углом, просто не орали о своих попытках на весь Интернет?
Цитата ("elosoft"):
Эх,теоретики. Геометрию учить надо было в школе, а не прогуливать. Вот вам 7 (даже 10) взаимно перпендикулярных линий. И я могу это доказать)))
Только часть я как скрещивающиеся, а не пересекающиеся, нарисовал. Я ж не художник.
Обломитесь. Восемь линий, перпендикулярных плоскости экрана, параллельны между собой. :P
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):И немножко задуматься, это для мозгов полезно, говорят.Знаете, трагедия многих граждан в том, что вместо того, чтобы понять : «вот это сделать невозможно», начинают старательно немножко задумываться. В итоге все равно получается пшик.
Цитата ("raznomir2"):
Если же у кого есть желание доказать свою правоту, но ни в коем случае не добавлять новых извилинЭто то же самое что по поводу «как человеку без всяких приспособлений пробежать стометровку за шесть секунд», вместо ответа «никак» начать надувать щеки, класть ногу на ногу и рассуждать на тему «если у кого нет желания учиться бегать».
Цитата ("raznomir2"):
стремление воспитывать подобных особей«Особей», гы. Хорошо что не инфузорий, или просто тварей.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Обломитесь. Восемь линий, перпендикулярных плоскости экрана, параллельны между собой.
А вот фиг. Мы говорим об n-мерном пространстве. Конкретно в этом рисунке 10-мерное.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("voron_76"):Обломитесь. Восемь линий, перпендикулярных плоскости экрана, параллельны между собой.
А вот фиг. Мы говорим об n-мерном пространстве. Конкретно в этом рисунке 10-мерное.
А вот фиг. Здесь уже обсуждались многомерные пространства. И даже говорилось, что в них это реализовать возможно (геометрическую часть, а не цветовую и фигурную). Проблема в том, что у Вас - не 10-мерное пространство, а типа проекция (не силён в геометрии, не могу оценить её корректность). А на этой проекции я вижу только две перпендикулярные линии и 8 кружочков. Что никак не тянет на соответствие ТЗ. :P
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Что никак не тянет на соответствие ТЗ
К соответсвию к ТЗ я не стремился, а чтобы все стало понятно, поясню.
Начнем с того, что не я это придумал.
Цитата ("voron_76"):
А на этой проекции я вижу только две перпендикулярные линии и 8 кружочков.
Порок ваших рассуждений в не точных формулировках. Перепендикулярные линии это не те, которые пересекаются под углом в 90 градусов, а те проекции которых друг на друга вырождаются в точку. Я взял такое пространство, где проекции всех прямых на 2-мерное пространство вырождаются в точку (для 3 мерного исходного пространства это очевидно). Так что могу могу уверенно заявить, что в 10-мерном пространстве ни что не помешает им быть всем взаимно перпендикулярными.
Кстати, точка - это частный случай прямой нулевой длинны.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):Перепендикулярные линии это не те, которые пересекаются под углом в 90 градусов, а те проекции которых друг на друга вырождаются в точку.Это одно и то же.
Цитата ("elosoft"):
для 3 мерного исходного пространства это очевидноСовершенно неочевидно. Вы нарисовали две перпендикулярных линии, одной из которых перпендикулярны несколько линий, параллельные второй.
Цитата ("elosoft"):
Так что могу могу уверенно заявить, что в 10-мерном пространствеА где Вы видели десятимерное пространство? А если не видели, то как можно что-то «уверенно заявлять»? Я вот с точки зрения жизненного опыта и трехмерного пространства могу уверенно заявить: только три линии могут быть между собой перпендикулярны, и могу это наглядно доказать.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):Перепендикулярные линии это не те, которые пересекаются под углом в 90 градусов, а те проекции которых друг на друга вырождаются в точку.
Во-первых, проекции линий, которые у Вас обозначены точками, друг на друга никак не вырождаются в точку.
Во-вторых, что бы там ни было в этом мифическом 10-мерном пространстве, на данном рисунке я вижу две перпендикулярные линии и 8 точек.
Так что - всё равно мимо.
Цитата:
Я взял такое пространство, где проекции всех прямых на 2-мерное пространство вырождаются в точку
Может быть, такое пространство существует. Только перпендикулярные-то линии - это те, для которых вырождаются в точку проекции друг на друга, а не на какое-то постороннее двухмерное пространство.
Цитата:
Так что могу могу уверенно заявить, что в 10-мерном пространстве ни что не помешает им быть всем взаимно перпендикулярными.
В 10-мерном - ничто не помешает. С этим-то никто и не спорил. Беда в том, что Вы это нарисовать, да ещё на плоскости, не сможете.
Цитата:
Кстати, точка - это частный случай прямой нулевой длинны.
Да. Только у точки цвета быть не может.
10571 сообщение
2989 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("epavlovich"):
Это одно и то же.
Нет, это не одно и то же.
Цитата ("epavlovich"):
А где Вы видели десятимерное пространство?
Вы же художник! Как же вы 3-мерные картинки рисуете на 2-мерной бумаге?
Другое дело, что больше 3 геометрических измерений мы просто не можем никак не ощутить, не представить. У нас просто нет для этого соотвествующих органов чувств.
Цитата ("epavlovich"):
только три линии могут быть между собой перпендикулярны, и могу это наглядно доказать.
Нарисуйте, а я углы померяю))).
Нарисовать можно только 2. Все остальные - условность более или менее совпадающая с объемным зрением.
Цитата ("epavlovich"):
Совершенно неочевидно. Вы нарисовали две перпендикулярных линии, одной из которых перпендикулярны несколько линий, параллельные второй.
Опять приведу классический пример из геометрии (см. рисунок). Люди 2-мерного мира будут видеть одну единственную точку, а для 3-мерного мира это 4 пересекающихся прямых.
Цитата ("voron_76"):
Беда в том, что Вы это нарисовать, да ещё на плоскости, не сможете.
Вот это точно. Изобразить можно только (мерность пространства + 1).
1064 сообщения
#13 лет назад
Опять каждый о своём.В задании сказано нарисовать семь перпендикулярных линий, а некоторые пытаются доказать, что в скольки-то-таммерном пространстве эти линии существовать могут (с чем никто и не спорит). Мне почему-то кажется, что это разные вещи. Может, есть котомерное пространство, в котором все зелёные красные прозрачные линии перпендикулярны и существуют исключительно в виде полосатых пушистых лысых котят числом не менее семи. Проблема в том, что это на плоскости не изобразить, а не в том, есть оно или его нет.
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):В задании сказано нарисовать семь перпендикулярных линий
Смотря что понимать под избражением. Формально, с точки зрения геометрии, моя картинка полностью реализует ТЗ.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("voron_76"):Беда в том, что Вы это нарисовать, да ещё на плоскости, не сможете.
Вот это точно. Изобразить можно только (мерность пространства + 1).
О чём и речь. Не уподобляйтесь Наталии, которой кто-то рассказал про существование многомерных пространств, и которая вдруг решила, что все остальные - идиоты, не подумавшие о такой возможности. Задание было - нарисовать. Нарисовать в нашем мире невозможно.
P.S. Жаль, обсуждение зелёных красных линий сдохло. Там тоже интересные мысли были.

6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Можно реализовать в 3D ось а на ней 6 перпендикулярных веток
...которые между собой перпендикулярны не будут.