Решаю любые проблемы
1175 сообщений
#11 лет назад
frig, о чем и речь, карающий меч правосудия не в руках рядовых граждан. закон о защите информации также не проработан в деталях, чтобы можно было что-то сделать, кроме как информировать других не обжигаться. но даже здесь я не замечаю например, что негативные отзывы у заказчиков отпугивают исполнителей. я без страха и сомнения работал с десятком проектов у негатива, но все хорошо получилось. не знаю почему даже.
659 сообщений
#11 лет назад
Что делать, если с оценкой проекта ошибся, т.к. понял слова заказчика не совсем "до конца", а осознал это только сейчас, когда проект на 60% готов, но оставшиеся фичи явно сложнее чем то, исходя из чего ты установил оценочную стоимость, и мотивация "доработать" очень сильно просела?Кроме того, как чувствовать себя идиотом, конечно.
3002 сообщения
#11 лет назад
Xazzzi, Я, обычно, если ошибаюсь, все равно дорабатываю, хоть и чувствую себя идиоткой... 
Как вариант - обсудите с заказчиком, если сам предложит доплату - хорошо, если нет, придется работать за названную Вами цену до конца...
659 сообщений
#11 лет назад
frig, Nat13, так и будет. Слишком дорого это, не держать обещания, когда доверие к тебе - весь твой капитал.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Xazzzi"):Что делать, если с оценкой проекта ошибся, т.к. понял слова заказчика не совсем "до конца", а осознал это только сейчас, когда проект на 60% готов, но оставшиеся фичи явно сложнее чем то, исходя из чего ты установил оценочную стоимость, и мотивация "доработать" очень сильно просела?
Кроме того, как чувствовать себя идиотом, конечно.
Я в таких случаях решаю для себя, что заработала именно ту сумму, которую хотела, но часть ее потратила на тренинг по прокачке навыка "как именно уточнять у клиента, чего он хочет".
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Xazzzi"):Что делать, если с оценкой проекта ошибся, т.к. понял слова заказчика не совсем "до конца"
Ничего кроме, как:
Цитата ("Xazzzi"):
чувствовать себя идиотом, конечно.
И сделать выводы на будущее.
3001 сообщение
#11 лет назад

Намечается что моя проблема с конкурсом будет решена, жалко все же организатору терять акк шестилетней выстойки, надеюсь полюбовно разойдемся, вот даже по его просьбе стерла ссылку на сайт проблемный,
но появилась новая проблема, случайно наткнулась на плагиат своей работы на одном из конкурсных сайтов, работа моя здесь выиграла в конкурсе, а там ее практически один в один выложила девушка с немаленьким рейтингом тут, входящая в топ 20 по логотипам, и как это называть и чего делать?
на картинке верхний это мой логотип выигравший тут в конкурсе, нижний - тот что девушка выложила на соседнем ресурсе, при этом выиграв им конкурс там
2356 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, не вижу сходства. Т.к. если судить, то все логиотипы можно назвать плагиатом.
150 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, Напишите заказчику на том сервисе, что работа, которую они выбрали победителем - плагиат. Если заказчик нормальный, он примет это к сведению и примет меры. Нет, так нет. Его проблемы. Также можете написать своему заказчику, что их логотип сплагиатили (предоставив все факты).
3549 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, а вы не допускаете, что девушка могла сделать эту работу сама? Сходство только в корзинке для покупок. Но она строго по теме. Так почему только вам может прийти в голову такая идея?Помнится, уже была схожая тема. Только там было определенное переплетение одинаковых букв. Вы придерживались мнения, что плагиата там нет.
3318 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, Поддерживаю Вас. Работа стырена. И всякие разглогольствования что та девушка могла сама сделать... Конечно сама - взяла обрисовала в контур и вперед. Жалуйтесь админам того ресурса. Самостоятельного той девушки ничего не вижу. При условии что контур корзины Вы сама придумала, то воровство налицо.
6863 сообщения
#11 лет назад
Идея то прийти в голову может, но не до такой степени, что при наложении рисунок совпадет один в один. Тем более, что логотип по сути своей, это имено знак, а все остальные украшательства второстепенны. Так что это самый настоящий плагиат.
3001 сообщение
#11 лет назад

Ап том и речь, если человек рисует сам то лого хоть немного но будет отличаться, а тут корзина-домик один в один, вот к примеру у меня есть другой домик корзина и он совершенно другой, в этом случае не может быть претензий на плагиат
1120 сообщений
#11 лет назад
floppox, плагиат подразумевает 100% сходство. Остальное законодательством рассматривается, как подражание. Увы, доказать факт плагиата, когда внесены хоть незначительные переделки очень сложно. Зависит от личного решения участников вопроса и только. Правовая сторона здесь не так просто решается. Сталкивалась с таким уже минимум два раза и в обоих случаях Служба поддержки ресурса отказывала в помощи. Что рекомендовали? Обращаться к адвокату.
10571 сообщение
#11 лет назад
Olchytay, Ольга, все забываю спросить, а разве нельзя на логотип водяной знак накладывать незаметно или еще что-то. Обидно же так "дарить" свой труд, силы, время и талант...
150 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. (с) wikipedia
1120 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, второй домик симпотичный. )byvaet, спасибо, я читала, что написано в вики. Но здесь речь о том, что ответила Служба поддержки на факт кражи логотипа с конкурса, конечно без указания автора и, конечно, без оплаты и приобретения права на использование работы. Они вмешиваются только при 100% плагиате.
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Olchytay, Ольга, все забываю спросить, а разве нельзя на логотип водяной знак накладывать незаметно или еще что-то. Обидно же так "дарить" свой труд, силы, время и талант...
да что стоит отрисовать лого с картинки пусть на ней хоть сто водных знаков, все было бы не так плачевно и решаемо если бы моя работа не была победителем или работа выложенная на соседнем ресурсе не победила там