Решаю любые проблемы
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, "Добро должно быть с глазами" - народная мудрость, датируется временем существования Древнего Египта. Нельзя не останавливать зло - это наказуемо в разы больше. Вы ведь не знаете, что он украдет в другой раз. Но точно - не остановится.Хочу лишь сказать, что дело не в мести. Люди не меняются, если сами того не захотят, но для этого нужен серьезный урок. Как в детстве ожог, когда вы прикасаетесь к горячему. Запомнили? А ведь вам до этого и мама говорила: "Нельзя".
2818 сообщений
#11 лет назад
frig, А можно и мне хостера online-bmw.ru? А то я вышла на одних – ни ответа ни привета, вышла на других – сказали, что они всего лишь регистраторы, а услуги хостинга не предоставляют. И ведь может быть такое, что сайт размещен на хостинге самого владельца сайта?
3001 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):Olchytay, почему бы не подарить лого человеку, доброе дело Вам вернется многократно, а бизнес под флагом краденного лого вряд ли заладится
ну да, мы тут находимся на бирже бесплатных подарков) дарите ваши логотипы хоть пачками, но чего то вы за рейтингом то гонитесь, а значицца хотите все же денежки за свою работу плучать)
1120 сообщений
#11 лет назад
Верно, Ольга, труд должен иметь вознаграждение, иначе он не имеет смысла. Тем более трудимся мы не только на себя, но прежде всего для своей семьи. А кому нужны рассказы об альтруизме вместо обеда?
16382 сообщения
#11 лет назад
greatkat, лежит на сервере trilan.ruВ общем то это не сложно все. Отрываете cmd (у кого винда) или через пуск-> выполнить и там пишете cmd или как еще.
Там набираете tracert online-bmw.ru и получаете вот такое примерно
Трассировка маршрута к online-bmw.ru
с максимальным числом прыжков 30:
1 75 ms 78 ms 80 ms убрано цензурой
2 75 ms 80 ms 78 ms убрано цензурой
3 80 ms 85 ms 91 ms убрано цензурой
4 107 ms 110 ms 121 ms mx240-msk-m9-12f-1.dataix.ru
5 107 ms 110 ms 101 ms 178.18.226.50.msk.peering.dataix.ru
6 102 ms 109 ms 112 ms vl-711.br2.msk1.ip.di-net.ru
7 104 ms 111 ms 110 ms te1-4.sr3.msk7.ip.di-net.ru
8 131 ms 109 ms 112 ms 79.137.222.84
9 104 ms 107 ms 112 ms server3.trilan.ru
Трассировка завершена.
Это все сервера на пути между вами до искомого сервера. Последний - он и есть. Там часто содержится как раз имя домена хостера. Или в предпоследнем.
3001 сообщение
#11 лет назад
Ничо себе не сложно)))я вообще думала раз у них домен ua то жалиться куда то туда надо, а оно вон как все устроено то оказывается, улочками закоулчками
2818 сообщений
#11 лет назад
frig, я этим гаврикам писала, они отморозились. как-то находила их через сервисы ху из. но все равно спасибо за помощь.
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, спасибо - отличный "мастер-класс". Жаль, что нельзя поставить за сообщение плюсик. 
3001 сообщение
#11 лет назад
В моем случае вообще странно, чел на сайте более 6 лет, работал и как заказчик и как исполнитель, кучка отзывов имеется положительных и на те, видимо жаба задавила 400 баксов отдавать, хотя скорее всего изначально так все задумал, потому и бюджет высокий поставил
1175 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, Olchytay, уважаемые, Вы абсолютно правы, я тоже не сторонник дарить работу, но в компаниях как правило есть юридический отдел, который решает эти вопросы, даже на поиск хостера уже ушло время и помощь Романа потребовалась, теперь прибавить к этому время на составить обращение, предоставить доказательства хостеру, допустим даже если хостер выкинет сайт, где есть гарантия, что сайт не появится на другом хостинге. юридические рычаги давления на эту ситуацию безусловно есть, но время, которое лично Вы, а не юрист затратите на это, возможно принесет Вам больше дохода.Может Вам создать отдельную страничку с ворованными материалами как в студии Лебедева например, и другим заказчикам будет уже не так интересно заведомо воровать Ваш труд и индексация тех мошенников в любом случае проявится и клиентов они будут терять, если они у них вообще появятся
16382 сообщения
#11 лет назад
greyheart, дело не только в личных потерях времени и денег. Дело в том, что преступник, который не поимел вообще никаких проблем подобное повторит и не один раз.
3001 сообщение
#11 лет назад
Плевать на время, справедливость важнее, чтобы он там не сидел и довольно лыбился что нагрел кучу конкурсантов заманухой а потом стырил безнаказанно лого
1120 сообщений
#11 лет назад
frig, greyheart этого не понимает. greyheart, человек укравший раз, сделает тоже самое и в другой раз, но более уязвимому человеку и без малейших подвигов совести. Останавливать нужно не потому, что обидно, а потому, чтобы уберечь других. Я повторю, а вы запомните: люди не меняются, если сами того не захотят. Не вмешиваться - тоже преступление.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):greyheart этого не понимает.
Может и понимает. Есть люди с такой позицией, мол, все что меня не касается лично - не мое дело. То есть нет вообще никакого дела до того, что будет продолжать делать тот человек. А дальновидности понять, что подобный может попасться и тебе, видимо, не хватает.
1120 сообщений
#11 лет назад
Я вот первым делом подумала о том, что заказчик-вор опубликовал новый конкурс на дизайн сайта и сколько сейчас людей может работать и тратить свое время на совершенно ненадежного заказчика. И коль служба поддержки того ресурса отказала вмешаться, я попросила возможности оповестить каждого участника о ненадежности конкурсного проекта. Но администрация ответила, что это будет расцениваться, как массовая рассылка и будет бан. Но ведь этот человек открывает интернет-магазин. Кто здесь может дать гарантию, что он никого не обманет? Дело вовсе не в украденном лого - это только наглядный факт того, что человек без совести, а значит ещё ни один раз может принести другим людям зло. Разве мимо такого можно ходить с закрытыми глазами?
А скольких людей может обмануть или подвести сео-студия с украденным логотипом Ольги?
3002 сообщения
#11 лет назад
A-nebo, Может, написать этому заказчику развернутое предупреждение. Вдруг, испугается?
1120 сообщений
#11 лет назад
Nat13, написала уже. Нет не испугался. Просто ответил, что ему нечего мне написать. Сейчас статья о нем в Сообществе "Черный список кидал". Некоторые участники нового конкурса уже её видели и удалили свои работы. Сейчас, что смогла, то я сделала. Были и те фрилансеры, кто писали заказчику сами с просьбой дать разъяснения. Но несмотря на факт воровства, он написал, что всё клевета.
3001 сообщение
#11 лет назад
Пришел ответ от хостера Добрый день, Ольга!
В наших силах, только отправить Вашу жалобу владельцу аккаунта и попросить их принять меры. Но если наше обращение останется без внимания, мы не имеем право принимать какие-либо санкции относительно нашего клиента, так как проводить проверки по факту жалобы и устанавливать правых и виноватых, сотрудники хостинг-провайдера не уполномочены.
Если у Вас есть какие-либо документы, подтверждающие факт участия в конкурсе, договорённости с заказчиком, правообладание или регистрацию интеллектуальной собственности, рекомендую Вам обратиться в правоохранительные органы и решать вопрос, об удалении логотипа или выплаты гонорара за его подготовку, в судебном порядке.
Ваше обращение будет отправлено владельцу аккаунта на административный email.
1120 сообщений
#11 лет назад
Olchytay, это уже что-то.Как вариант есть ресурсы с отзывами о сайтах в той или иной сфере. Когда сео-студия начнет работу можно будет оставить свой отзыв с призывом быть бдительным и не доверять людям, которые в самом начале своей деятельности украли с конкурса ваш логотип.
Народное мнение - серьезная штука. Главное, сделать это на нескольких ресурсах.