Елена Б.
69 повідомлень
#11 років тому
greyheart, Профи в принципе отличается тем, что у него есть ответ на Вами заданный вопрос "Чем отличается?", и есть понимание, что нужно заказчику. Поэтому играя в "горячо -холодно", профи попадает в "горячо" без экстрасенсорных способностей, за что и получает соответствующий гонорар.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Статья хорошая -
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
А это логотип? )))
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
A-nebo, +1 еще какой - прыгает
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Вот такие логотипы очень нравятся:
Но в последнее время мои заказчики такого не просят. (
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Статья хорошая - ]http://www.logodesigner.ru/article/254.htm

Спасибо. Интересно, обязательно почитаю.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
A-nebo, Вот тоже обожаю логотипы с большим смыслом.
Просто обалдеть - у меня книга есть. Не перестаю поражаться.
Просто и с глубоким смыслом - это верх мастерства.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
greyheart, понимаете цена 15$ - это стоимость отрисовки.
Но если вы даете пакет, о которой я писала выше - вы обязаны продумать все моменты. Даже возможность использования логотипа для резки на плотере. Создаваемый вами продукт обязан жить долго. Во всяком случае, пока не изменится вкус или потребности заказчика.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, всегда просматриваю такие шедевры в паузах между работой - очень вдохновляет и внушает мысль о том, что лучший знак в моей жизни ещё впереди.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, почему Ваши примеры стоят дорого. я объясню, вы наверняка это знаете впрочем)
Это лого старой школы, когда не было корелов, шрифтов да и ПК были не у всех.
Вот скажите, Вы знаете много сейчас людей, рисующих шрифты, скажем как это было при Союзе?
Уже сам факт того, что большинство логотипов создается на основе бесплатных, условно-бесплатных шрифтов - значительно сбрасывают их стоимость в цене.
Если те ребята, ссылку на которых Вы мне дали, рисуют лого уникальными шрифтами собственного производства - тогда я пойму эту цену
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
A-nebo, хорошо. насколько сложно создать такой пакет, если изначально Вы делаете лого в векторе?
Сколько времени займет перевод в кривые (для резки), исключение или слияние мелких деталей, перевод в монохром?

Представьте себе утопию, когда все заказы на логотипы оформлены четким ТЗ по всем пунктам и с образцами. Будете брать за это 50$ или предпочитаете вариант "нужно лого компьютерной фирмы, какие еще пожелания - Вы же дизайнер! и в чем тогда Ваша работа, за которую я буду платить" ))))
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
greyheart, идеального шрифта не существует. Потому каждый максимально подходящий шрифт переводится в кривые и дорабатывается в процессе под графический знак и идею. И то, что вы этого не замечаете только подтверждает гармоничность предлагаемых здесь примеров. Почитайте литературу по типографике и сами поймёте, что буквы (литеры) находятся на одном расстоянии друг от друга, но графическое начертание у всех разное. Потому "о" выглядит толще "к". В обычном шрифте эту проблему не решить, выход - править. А вот базовый шрифт вы можете рекомендовать заказчику, как фирменный, если он, конечно, не имеет особую лицензию.
Тарас Бойчик
226 повідомлень
#11 років тому
greyheart, вы думаете что если вы освоили несколько графических пакетов, то вы крутой дизайнер?
Вы гордитесь тем, что в своем старом портфолио вы загружали картинки в формате СМУК, считая что вы уникальный и выделяетесь с толпы.
Дизайнер должен делать не для себя, а для других. Тоесть с любовью к своей работе и для удобства клиента. А вы залили все в печатных цветах и гордо говорите о 15 дол. за логотип.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
greyheart, А вы считаете что надо плодить непонятно что по 15$ за 15 минут и называть ЭТО логотипом?
Это не логотип - а надпись в лучшем случае...
Тарас Бойчик
226 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, поддержу на все 1000000%.
Знание корела и отрисовка за 15 минут, это не лого. Проще на стоке купить за 30 дол.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
shaoleen, нет, я далеко не крутой дизайнер и с восхищением смотрю на людей, которые выигрывают конкурсы здесь на веблансере.
собственно об этом я и говорю с самого начала темы, что если от исполнителя не требуется быть экстрасенсом, менеджером-аналитиком и психологом, то лого при умении пользоваться графическим пакетом и читать ТЗ не может стоить дороже макета флаера, баннера или листовки
Тарас Бойчик
226 повідомлень
#11 років тому
greyheart, окей, это ваше мнение. удачи.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
shaoleen, хорошо, что на Ваш взгляд сложнее сделать при двух равных ТЗ либо с отсутствием таковых?
Уникальный логотип (не клипарт, шрифты исправленный и адаптированные, учет ЦА и специфики фирмы-заказчика) или Уникальный баннер 6х3м (фото хайрез, авторский надзор, учет расстояния, времени суток, ландшафта, ЦА, закона о рекламе и фирменного стиля фирмы)
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):
A-nebo, хорошо. насколько сложно создать такой пакет, если изначально Вы делаете лого в векторе?
Сколько времени займет перевод в кривые (для резки), исключение или слияние мелких деталей, перевод в монохром?

Я писала выше, что изначально продумываю все возможные моменты использования своей работы. Потому, заказчику никогда не предлагается набросок. Это только превью с вариантами использования логотипа. Заказчик должен четко понимать возможность предлагаемого ему решения.
А если учесть, что таких превью делаю до трех концептов (т.е. разные стили. а не отзеркалить или перекрасить одну и ту же картинку) на выбор, то...

Цитата ("greyheart"):
A-nebo,Представьте себе утопию, когда все заказы на логотипы оформлены четким ТЗ по всем пунктам и с образцами. Будете брать за это 50$ или предпочитаете вариант "нужно лого компьютерной фирмы, какие еще пожелания - Вы же дизайнер! и в чем тогда Ваша работа, за которую я буду платить" ))))

Все заказы на логотип должны иметь ТЗ, а четкое оно или нет зависит от заказчика. Все люди разные.
...Подождите, вы считаете, что получая небольшие деньги можете делать что-то "по-образцу", даже если это есть в брифе??
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("A-nebo"):
...Подождите, вы считаете, что получая небольшие деньги можете делать что-то "по-образцу", даже если это есть в брифе??

я считаю, что можно пойти на встречу человеку, который определился с тем, что он хочет, выразил свои пожелания в доступной форме, сэкономил мне нервы и время, и не брать с него 50$ )))