Помогите решить проблему
1120 повідомлень
#11 років тому
greyheart, мы говорим о стоимости работы, а не о том, что у вас нет желания брать у человека 50$.Поверьте, здесь никто не завышает ценовую планку. Чаще приходится делать дешевле, чем затрачено сил. Но из разговора с вами мне понятно, что вы не... обеспечиваете жизнь своим работам, вы просто продаёте то, что рисуете. )
800 повідомлень
#11 років тому
greyheart, если человек говорит "Хочу 2 окружности, шрифт с засечками, цвета - бесик", это не значит, что он знает, чего хочет.Соответственно, и с таким ТЗ логотип может стоить 50 баксов.
Даже с этими, казалось бы, исчерпывающими данными можно проявить лютую фантазию.
1175 повідомлень
#11 років тому
A-nebo, Вы правы, когда-то я думал что дизайн может изменить мир вокруг меня к лучшему. Пару раз, когда я подписался на проекты "вы же дизайнер, сделайте чтоб было красиво", я понял что красота не в дизайне, а в руках заказчика, а я всего лишь инструмент, который двигает курсор )
800 повідомлень
1120 повідомлень
#11 років тому
greyheart, есть моменты, когда дизайнеры размещают в своем профиле логотип, который нравится им, а не тот вариант, который принял и оплатил заказчик. А если заключается договор о передаче прав на дальнейшее использование, то, по условиям договора, даже шедевр, созданный вами, может быть запрещено размещать в портфолио. Конечно, за дополнительную сумму, как за шедевр. ))
Мир изменить можно, только не нужно лениться. И ещё - труд всегда должен иметь вознаграждение и адекватное. Иначе это никому не нужно. Хотя понимание этого приходит не сразу: сначала к вам, а потом - к заказчику.
1120 повідомлень
3001 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):15$ - оптимальная цена за лого, с учетом что Вы грамотно составите Тех.Задание
Ну это вы погорячились) это оптимальная цена логотипов вашего уровня,я так думаю, за всех то не отвечайте, потому как найдутся те у кого оптимальная 5 баксов и те у кого от 200)вы вот выиграйте тут с 10 конкурсов, тогда и можете рассуждать об оптимальной цене, а втюхивать непонятно что несведущим в дизайне заказчикам или посредникам, которым до фонаря что своим заказчикам сдавать, можно и тупо отрисовку по ТЗ называя это логотипом для этого и дизайнером не надо быть)
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Статья хорошая - ]http://www.logodesigner.ru/article/254.htmА можно высказаться с толчка (до колокольни не дорос еще) дилетанта?
Цитата:
Давайте взглянем на логотипы таких компаний, как Coca Cola, Mobil Oil, IBM, Kellogg'sА мне вот кажется, что логотип Соса-Солы (и иже с ним) узнаваем по всему миру именно потому, что это логотип Соса-Солы, а никак не наоборот. Там что хочешь нарисуй, оно будет узнаваемо, бренд сделал логотип узнаваемым, а не наоборот.Был бы это логотип гастронома Соки-Воды в том же статье его клеймили как безвкусный и аляповатый.
Все они уникальны и непохожи на другие. Эти логотипы мгновенно распознаваемы по всему миру,
334 повідомлення
#11 років тому

Цитата ("Elf78"):
.Был бы это логотип гастронома Соки-Воды в том же статье его клеймили как безвкусный и аляповатый.
напомнили

800 повідомлень
#11 років тому
shaoleen, справедливо, но грубовато 
Helena18, аплодирую стоя!
Шикарный маркетинговый ход!

1120 повідомлень
#11 років тому
Helena18, браво!
100% попадание в ответе на пост:Цитата ("greyheart"):
я считаю, что можно пойти на встречу человеку, который определился с тем, что он хочет, выразил свои пожелания в доступной форме, сэкономил мне нервы и время, и не брать с него 50$ )))
Некоторое время назад заказчик, с которым уже был опыт нескольких успешных проектов, захотел использовать знак "Мерседес" в графике собственного логотипа. Предполагался грубый плагиат. Я отказалась от работы в таком направлении. Заказчик обиделся. Ведь я должна была сделать то, что нравится ему и за что он потом заплатит деньги.
Может кто-то ему такой логотип и сделал за 15$. )))
3001 повідомлення
#11 років тому
Про маркетинговые ходы, кстати, тут как то был конкурс на логотип для пиццерии Марио, и хотели в лого именно того знаменитого марио из игры в логотип дать, а теперь вспоминаем все вместе кем по профессии является Марио из игры...барабанная дробь....сантехником))) лазающим по трубам канализационным, вот конкуренты будут рады и легко могут этой пиццерии антипиар устроить)))
1175 повідомлень
#11 років тому
Olchytay, всего-то нужно было черепах-ниндзя рядом изобразить 
10571 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):А мне вот кажется, что логотип Соса-Солы (и иже с ним) узнаваем по всему миру именно потому, что это логотип Соса-Солы, а никак не наоборот. Там что хочешь нарисуй, оно будет узнаваемо, бренд сделал логотип узнаваемым, а не наоборот.Был бы это логотип гастронома Соки-Воды в том же статье его клеймили как безвкусный и аляповатый.
Логотип этот написан уникальным шрифтом и со смыслом - посилання
1607 повідомлень
#11 років тому
greyheart, вначале научитесь делать нормальные логотипы, а потом уже высказывайтесь относительно «оптимальной цены». Это ведь звучало не как ИМХО, а как общественное мнение.Еще и устанавливаете «потолок» 50$. Да это самая минимальная цена за лого

Хотя, как-то глянул ваш сайт... нет, больше 15$ не берите, всё правильно.