Помогите решить проблему
69 сообщений
#11 лет назад
greyheart, Профи в принципе отличается тем, что у него есть ответ на Вами заданный вопрос "Чем отличается?", и есть понимание, что нужно заказчику. Поэтому играя в "горячо -холодно", профи попадает в "горячо" без экстрасенсорных способностей, за что и получает соответствующий гонорар.
1120 сообщений
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Статья хорошая - ]http://www.logodesigner.ru/article/254.htm
Спасибо. Интересно, обязательно почитаю.
10571 сообщение
#11 лет назад
A-nebo, Вот тоже обожаю логотипы с большим смыслом.Просто обалдеть - у меня книга есть. Не перестаю поражаться.
Просто и с глубоким смыслом - это верх мастерства.
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, понимаете цена 15$ - это стоимость отрисовки.Но если вы даете пакет, о которой я писала выше - вы обязаны продумать все моменты. Даже возможность использования логотипа для резки на плотере. Создаваемый вами продукт обязан жить долго. Во всяком случае, пока не изменится вкус или потребности заказчика.
1120 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, всегда просматриваю такие шедевры в паузах между работой - очень вдохновляет и внушает мысль о том, что лучший знак в моей жизни ещё впереди. 
1175 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, почему Ваши примеры стоят дорого. я объясню, вы наверняка это знаете впрочем)Это лого старой школы, когда не было корелов, шрифтов да и ПК были не у всех.
Вот скажите, Вы знаете много сейчас людей, рисующих шрифты, скажем как это было при Союзе?
Уже сам факт того, что большинство логотипов создается на основе бесплатных, условно-бесплатных шрифтов - значительно сбрасывают их стоимость в цене.
Если те ребята, ссылку на которых Вы мне дали, рисуют лого уникальными шрифтами собственного производства - тогда я пойму эту цену
1175 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, хорошо. насколько сложно создать такой пакет, если изначально Вы делаете лого в векторе?Сколько времени займет перевод в кривые (для резки), исключение или слияние мелких деталей, перевод в монохром?
Представьте себе утопию, когда все заказы на логотипы оформлены четким ТЗ по всем пунктам и с образцами. Будете брать за это 50$ или предпочитаете вариант "нужно лого компьютерной фирмы, какие еще пожелания - Вы же дизайнер! и в чем тогда Ваша работа, за которую я буду платить" ))))
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, идеального шрифта не существует. Потому каждый максимально подходящий шрифт переводится в кривые и дорабатывается в процессе под графический знак и идею. И то, что вы этого не замечаете только подтверждает гармоничность предлагаемых здесь примеров. Почитайте литературу по типографике и сами поймёте, что буквы (литеры) находятся на одном расстоянии друг от друга, но графическое начертание у всех разное. Потому "о" выглядит толще "к". В обычном шрифте эту проблему не решить, выход - править. А вот базовый шрифт вы можете рекомендовать заказчику, как фирменный, если он, конечно, не имеет особую лицензию.
226 сообщений
#11 лет назад
greyheart, вы думаете что если вы освоили несколько графических пакетов, то вы крутой дизайнер?Вы гордитесь тем, что в своем старом портфолио вы загружали картинки в формате СМУК, считая что вы уникальный и выделяетесь с толпы.
Дизайнер должен делать не для себя, а для других. Тоесть с любовью к своей работе и для удобства клиента. А вы залили все в печатных цветах и гордо говорите о 15 дол. за логотип.
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, А вы считаете что надо плодить непонятно что по 15$ за 15 минут и называть ЭТО логотипом?Это не логотип - а надпись в лучшем случае...
226 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, поддержу на все 1000000%. Знание корела и отрисовка за 15 минут, это не лого. Проще на стоке купить за 30 дол.
1175 сообщений
#11 лет назад
shaoleen, нет, я далеко не крутой дизайнер и с восхищением смотрю на людей, которые выигрывают конкурсы здесь на веблансере. собственно об этом я и говорю с самого начала темы, что если от исполнителя не требуется быть экстрасенсом, менеджером-аналитиком и психологом, то лого при умении пользоваться графическим пакетом и читать ТЗ не может стоить дороже макета флаера, баннера или листовки
1175 сообщений
#11 лет назад
shaoleen, хорошо, что на Ваш взгляд сложнее сделать при двух равных ТЗ либо с отсутствием таковых?Уникальный логотип (не клипарт, шрифты исправленный и адаптированные, учет ЦА и специфики фирмы-заказчика) или Уникальный баннер 6х3м (фото хайрез, авторский надзор, учет расстояния, времени суток, ландшафта, ЦА, закона о рекламе и фирменного стиля фирмы)
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):A-nebo, хорошо. насколько сложно создать такой пакет, если изначально Вы делаете лого в векторе?
Сколько времени займет перевод в кривые (для резки), исключение или слияние мелких деталей, перевод в монохром?
Я писала выше, что изначально продумываю все возможные моменты использования своей работы. Потому, заказчику никогда не предлагается набросок. Это только превью с вариантами использования логотипа. Заказчик должен четко понимать возможность предлагаемого ему решения.
А если учесть, что таких превью делаю до трех концептов (т.е. разные стили. а не отзеркалить или перекрасить одну и ту же картинку) на выбор, то...
Цитата ("greyheart"):
A-nebo,Представьте себе утопию, когда все заказы на логотипы оформлены четким ТЗ по всем пунктам и с образцами. Будете брать за это 50$ или предпочитаете вариант "нужно лого компьютерной фирмы, какие еще пожелания - Вы же дизайнер! и в чем тогда Ваша работа, за которую я буду платить" ))))
Все заказы на логотип должны иметь ТЗ, а четкое оно или нет зависит от заказчика. Все люди разные.
...Подождите, вы считаете, что получая небольшие деньги можете делать что-то "по-образцу", даже если это есть в брифе??
1175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):...Подождите, вы считаете, что получая небольшие деньги можете делать что-то "по-образцу", даже если это есть в брифе??
я считаю, что можно пойти на встречу человеку, который определился с тем, что он хочет, выразил свои пожелания в доступной форме, сэкономил мне нервы и время, и не брать с него 50$ )))