Вячеслав Пастушенко
6 сообщений
#11 лет назад
Хотел бы заказать себе логотип, простой, но не знаю, сколько примерно обойдётся он мне.
Какая оптимальная цена?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
колонка бюджет содержит ответ.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
15$ - оптимальная цена за лого, с учетом что Вы грамотно составите Тех.Задание
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Логотипы стоят от 15 и до 100 долларов.
Средняя цена за лого, как я вижу, это 30 и 50 баксов.
Елена Б.
69 сообщений
#11 лет назад
В "тренировочном лагере" могут и от $15, средняя стоимость от профи стартует с $50, далее в зависимости от условий задачи.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
elka_design, а чем работа профи отличается от тренировочного лагеря к примеру если дано грамотное ТЗ? (к примеру "хочу два круга белый и синий, шрифт рукописный, и все это в рамочке"
Не стыдно будет за такое задание просить 50$? )))
Как я понимаю - для профи существуют конкурсы, где помимо владения графическим пакетом требуются незаурядные навыки психологии и экстрасенсорных способностей :P
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, Платят не за круги и шрифты. А за исполнение. Вы считаете что если логотип простой-то он бесплатный? Простое-это самое сложное. Откинуть все лишнее и изобразить суть.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, а во сколько вы logobook оцениваете?
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, я всего лишь говорю про "подводные камни" и время затраченное на разработку. дело не в простоте, а в умении излагать свои пожелания и идти на контакт.
согласитесь, что легче работать с человеком, который четко представляет себе, что он хочет, чем играть в игры "холодно - горячо"

всегда веселят такие ссылки. вот встаньте на сторону заказчика к примеру. когда вы себе четко представляете, что должен включать Ваш логотип, фактически "герб" - у Вас не возникнет вопроса - почему за то, как я себе представляю видение и как умею донести мысль до исполнителя - я должен заплатить 2000 грн?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
greyheart, за умение реализовать. Потому что, если заказчик все знает и представляет, то почему сам не сделает? Не умеет - вот за это и платит.
Идея, сама по себе, нереализованная - ничего не стоит.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, ссылку (если речь идет о бренде) я бы хотел посмотреть.
лично для себя я уже давно разделил все логотипы на 3 группы:
лого, которые я могу разработать быстро (грамотное ТЗ, легкость исполнения - 15$)
лого, которые я буду делать долго (технически сложные даже при грамотном ТЗ 30-50$)
лого, которые я никогда не разработаю (не хватит профессионализма или в ТЗ полет фантазии 100...200...+бесконечность)
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, Ну кто не умеют, или капризные , идут и конкурс открывают. Так честнее по крайней мере...чем мозг исполнителю выносить своими хочу.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Я вообще поражаюсь. Откроют проект без бюджета - честно все почитаешь, время потратишь, ответишь. Бац - отклонили. Причина к отклонению - вы превысили бюджет.
Откуда. Смотрю появился бюджет, ниже того фильтра, что у меня стоит, а я типа дура.
Весело в общем. Лучше б ничего уже не писали, чем так.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, согласен с Вами...я понимаю когда за дизайн сайта берут 200$ и выше - это титанический труд лично для меня, с согласованием каждой детали и нюанса...но 200$ за значок, да хоть его 50 раз придется переделать - эта цифра для меня за гранью)
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, ... просто, если вы продаете только отрисованную идею заказчика - это красная цена.
А вот если вы создаете логотип, заключающий в себе мысль о деятельности, учитывающий менталитет потребителя. Да ещё и в вариантах использования на белом и темном фоне, в одном и нескольких цветах, вариантах графического исполнения, с выпиской по цифре цвета в палитрах для разных целей, с рекомендациями по использованию фирменного шрифта и т.д. (очень длинное предложение получилось...), то этот комплекс работ стоит намного больше. И требует, действительного, понимания целей, а не просто фантазии на тему.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):
A-nebo, ссылку (если речь идет о бренде) я бы хотел посмотреть.

Какая ссылка вам нужна? Это ведь профессиональный термин. )
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, Да я вас понимаю. Я в шоке была, когда мне знакомый программист сказал, что его знакомый делает по 500$ за границей))
Я про цену на ЛОГОТИП пишу...
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
вот кстати дешевые для переделки
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад

Вот уникальные
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад