Дмитрий Ш.
357 сообщений
#6 лет назад
Админы. Спасибо за биржу. НО вот рейтинг напичатано меня веселит. Мои заказчики адекватны, так что мне не мешает  А не адекватов пусть отсеивает
а вот как я не могу после двух херовых отзывах подняться, это плохо Но не мешает работе
Серафима Л.
10571 сообщение
#6 лет назад
DimaShpak, а что мешает их оспорить в арбитраже? Отзывы эти?
В поддержку биржы. Как-то я поддержала наш Веблансер у соседей, и с их дикими правилами, мне там понаставили 30 негативных отзывов А так как я там просто числилась, но давно, даже просили аккаунт продать. Я его прикрыла. И никто не разбирался почему так.
А Веблансер кропотливо разобрался с данной ситуацией и правильно поступил. Можно приводить клиентов и получать отзывы. Но то, что было - это совсем не это.
Артем Шитиков
30 сообщений
#6 лет назад
У некоторых бомбит кое где из-за рейтинга, так как они не правильно понимают суть оного на данном ресурсе. Все просто, рейтинг данной биржи своего рода реклама и коэффициент пользы фрилансера для данного ресурса и это нормально, кто больше за единицу времени оплатил комиссий, тот и в топе, главное не нарушать явных правил, а правила не запрещают подсадных персонажей (которых по сути не отличить от реальных заказчиков). Для биржы очень продуктивный и грамотный рейтинг, а для фрилансеров, каждый сам решает.
Владимир Р.
3315 сообщений
#6 лет назад
Цитата:
У некоторых бомбит кое где из-за рейтинга, так как они не правильно понимают суть оного на данном ресурсе. Главное не нарушать явных правил, а правила не запрещают подсадных персонажей 
некоторые не считают нужным разобраться в теме и хотя бы до конца прочитать стартовый пост, но всенепременно спешат вставить свои 5 копеек.

Ну и правила публикации отзывов, коль скоро вы на них ссылаетесь, прочитать лишний раз тоже стоит:
Цитата:

1. 3.3.2. Предоставлять достоверную информацию о сотрудничестве.
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
futura999, вот совсем недавно я смотрел на топов на одной там бирже. Там рейтинг, видимо, правильный. В топе люди, у которых последние отзывы датированы 2015 или даже 2014 годом и их всего несколько, а остальные старше. Просто рейтинг копится, он накопился и все гут. Но все настолько гут и его накопилось так много, что с тех пор никто их подвинуть из топа не может. 
Накопительная система это аналог расстояния в терминах физики. Один человек начал идти три года назад, другой человек три недели назад. Идут они с одинаковой скоростью. Когда второй догонит первого? Кто задачки хорошо решал? Правильный ответ - никогда. Не приблизительно никогда, а вообще никогда. 
Нынешняя система это аналог средней скорости за два года. Здесь догнать гораздо проще и это регулярно происходит. Когда мы ввели новую систему из топа выпала куча народу, которая здесь уже и не пыталась работать, а использовала каталог просто как дешевое рекламное место. Просто почему бы и нет. И подвинуть их никто не мог годами. Это, конечно, было очень здорово для других фрилансеров и для заказчиков тоже, ага. 

А так да, веблансер думает только о себе. 

futura999, я понимаю, что вы огорчены, но вы же должны понимать, что биржа, которая думает только о себе, просто не выживет. И года не протянет. Это дрянной бизнес с минимальной прибылью и постоянно в дерьме, которым поливают со всех сторон. Биржа не бывает хорошей. Никогда. Это не милая кафешечка, которая всем нравится. Так что просто тот факт, что за эти много много лет мы до сих пор не загнулись, должен наталкивать на определенные мысли. 
Дмитрий Ш.
357 сообщений
#6 лет назад
AlexsimA, ну один я правда загулял, второй человек не понял меня. Да и пофиг
Артем Шитиков
30 сообщений
#6 лет назад
revladov, может у Вас в закромах есть инопланетные технологии по измерению "достоверной информации о сотрудничестве"?
Владимир Р.
3315 сообщений
#6 лет назад
futura999, у меня нет никаких. А вот у админов, как оказалось есть и весьма действенные. Опять же - если бы вы читали первую тему, читали первый пост этой, то не задавали бы глупых вопросов и не писали бы ерунды про то у кого там что  "бомбит".

Лично для меня из все этой истории наиболее интересным оказался тот факт, что фартовый (пусть и временно) продавец воздуха имеет больше уважения и поддержки у граждан, чем реальный специалист и профессионал, который решил осветить его схемы. 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#6 лет назад
Оффтопик
Цитата:
а напечатанные людьми месседжи на форуме - навсегда )
Ну нет. Некоторые выпиливаются
Олег Деримедведь
205 сообщений
#6 лет назад
Оффтопик
https://snag.gy/kRLfo4.jpg - даже такое иногда бывает) 
Сидоров В.
918 сообщений
#6 лет назад
Цитата:
наиболее интересным оказался тот факт, что фартовый (пусть и временно) продавец воздуха имеет больше уважения и поддержки у граждан, чем реальный специалист и профессионал, который решил осветить его схемы
Так у нас доносчики в почете никогда не были, даже если донос не лживый, ябедничать плохо, "стукачи" итп.
Уважения к продавцу воздуха впрочем это не добавляет.
Александр К.
209 сообщений
#6 лет назад
inter-job,
Приложения:
  • 63 КБ
Иван О.
236 сообщений
#6 лет назад
inter-job, это, типа, "по понятиям" так?
Серафима Л.
10571 сообщение
#6 лет назад
oleg_d, тоже видела частенько и справа Сначала даже пугалась))
Александр К.
209 сообщений
#6 лет назад
revladov, я приношу свои извинения, если вы отнесли мои сообщения лично на свой счёт да ещё и с такой формулировкой.
Андрей В.
1205 сообщений
#6 лет назад
a_k,  в голосину))

по сабжу если:
администрации — спасибо! что банят мошеЙников, за честный арбитраж... да и вообще за биржу в целом.
исполнителям — не за пузомерками гнаться нужно и не за бейджиками, а за качеством!

За качеством своей работы, что бы самому не было стыдно за результат,
за качественными заказчиками\клиентами, которые знают чего хотят...

Качество это когда возвращается клиент а не товар\услуга,
качество это когда клиент рекомендует, Вас как специалиста, своим коллегам\друзьям\пр.
Давид Г.
565 сообщений
#6 лет назад
Vakarchuk, разговор о том и ведется что кто то потел над качеством, а кто то просто купил место по выше. его собственно и наказали.
Александр Ф.
3318 сообщений
#6 лет назад
Может тогда изменить политику рейтинга, как это делают при ppc рекламе, как выводятся результаты поиска векторных стоков. Есть несомненно релевантные запросы, а рядом - выше или сбоку идет спонсорский ряд. Вполне нормально если кто то аж жаждет купить место, пусть покупает и светится как проплаченный спонсор.
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
regado, у нас для этого есть рекламные места. 
Александр Ф.
3318 сообщений
#6 лет назад
frig, я об этом думал. Но не нашел их при заходе в каталог фрилансера. Оказалось, что в том разделе, где я смотрел не размещены фрилансеры.
Еще раз глянул - увидел..