Поговорим?
2868 повідомлень
#11 років тому
Один очень умный человек с историческими образованием и научной степенью по Истории подробно рассказывал, как люди становятся "хуже" с течением времени. После этого любое нытье по поводу деградации человечества вызывает улыбку.
Раньше люди были гораздо хуже, а еще раньше даже убийство, насилие и блуд считались нормой. Пили раньше тоже больше, курили почти все и здоровье было на порядок хуже (слабые почти все умирали просто). Так что человечество развивается в правильном направлении...
А сосед аграрий рассказывал и не раз, как травили овощи и фрукты при СССР и что он яблоки, которые сам выращивал никому из близких людей не разрешал кушать)
Цитата:
И что?
Сейчас начнется религиозный холивар)
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (A-nebo):сегодня праздник Ивана Купалы. )Не сегодня, а 7 июля был...)
Цитата (ermolaev):
Сейчас начнется религиозный холивар)Так, то - языческий праздник. Но, на всякий случай, - ХОЛИВАРЫ НЕ РАЗВОДИМ...)
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (Nat13):Не сегодня, а 7 июля был...)А я так поняла пост A-nebo, что сегодня она его отмечает по каким-то эзотерическим календарям, тот, языческий.
Цитата (ermolaev):
любое нытье по поводу деградации человечества вызывает улыбкуА этот ваш пост у меня вызывает эйфорию солидарности. Разве что вставлю пять копеек, что это вовсе не какой-то там один экзальтированный историк такое написал, а сие есть научный факт.
1120 повідомлень
#11 років тому
floppox, да, я каждый день отмечаю, как самый замечательный и неповторимый. ) И это не относится ни к каким календарям.О празднике упомянула в связи с традициями древних славян и их поклонением святому духу природы, частью которой является и человек. Это лишь один из примеров, но развивать сказанной больше смысла нет.
Однако, и ваша точка зрения, и ermolaev имеют место быть и очень интересны.
233 повідомлення
#11 років тому
А еще сегодня суперпуперлуние. Ивана Купала....файастарта! Я бы через костер попрыгал. Ну хоть на одной ноге. Это реальный отжиг)Ну а какой же костер без пожарных на восьмом этаже?
427 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Nat13):Так, то - языческий праздник.Ну, в общем-то, даже православная Пасха — тоже (обновлённый) языческий праздник.
Сейчас, знаете ли, всё сложно. Есть люди, верующие в христианского бога, следующие советам астрологических прогнозов и отмечающие тот же Ивана Купала. Причём эти взаимоисключающие параграфы вполне укладываются на страницах их сознания.
3002 повідомлення
#11 років тому
needLogin, Да, я кстати крещеная в православие, но Ивана купала и Масленицу люблю...)))
427 повідомлень
#11 років тому
Ну, быть крещёным и верить — это две большие разницы. Крестят ведь в бессознательном возрасте и это не более чем условность.Я вот тоже люблю блинов на Масленицу поесть и куличей на Пасху
(даже несмотря на то, что они символизируют)
3195 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Круто быть крещёным: не укради, не убий, и есть колбасу из мёртвых животных.
Цитата:
Цитата:
Как тут не вспомнить анекдот про попа, который пришел на нудистский пляж, все снял кроме крестика, а ему пораженная праведная паства говорит: "Батюшка, побойтесь Бога: вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте!"
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (AlekartRu):Круто быть крещёным: не укради, не убий, и есть колбасу из мёртвых животных.С буддизмом не путайте. В православии животины душой не обладают и кушать их можно.)))
И, да, я же просила, споры не провоцировать. Давайте, конкретно с вами, поговорим о погоде, что ли..

3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Nat13):В православии животины душой не обладают и кушать их можно.Живыми?
Наталия, с вами спорить бесполезно, я же знаю.

427 повідомлень
#11 років тому
AlekartRu, вы веруете, что колбасу делают из мяса? Признавайтесь, в какой вы секте?)Nat13, так никто ж ведь кучками не бросается)
6863 повідомлення
3002 повідомлення
#11 років тому
AlekartRu, Растения, некоторые считают, тоже живые. Максим, а Вы любите яблоки?Цитата (AlekartRu):
с вами спорить бесполезно, я же знаю.Откуда это знаете?)
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата (needLogin):AlekartRu, вы веруете, что колбасу делают из мяса? Признавайтесь, в какой вы секте?)На мой взгляд, лучше верить в это, чем в то, что православным нельзя праздновать пасху, масленицу или ещё что-то. Пользуясь случаем, приглашаю вас в мою секту колбасы из мяса.

Цитата (Nat13):
Максим, а Вы любите яблоки?Люблю. Даже яблочный пирог у меня есть. Показать фото?