Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Nat13, угу, они ОБОЖАЮТ комнатные растения.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Еще у нас в большом количестве живут мухоловки:
Прелестные создания
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад

Savik89, А мне полосатых - ос, пчел и т.п. жалко прибивать, стараюсь тупо угнать их подальше от себя...
Почему-то побаиваюсь стригунов(Скрипун Урусова, усач Урусова) с детства...
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, Еще одна гадость... Какие же многоножки все-таки противные...
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
ос, пчел и т.п. жалко прибивать

А я пчел не прибиваю )) Да они и не залетают никогда домой ))) Только осы залетают от нечего делать, толи на сладкое, толи чего... не знаю. Их логику не понять. Шмель один раз залетал и то от того, что под окном клумба.

Dmitrynew, ага, такую как раз вчера смотрел ))
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад

Вы еще таких не видели. Это фаланга. Чем-то напоминают пауков. Если мне не изменяет память, их еще сольпугами или верблюжьими пауками зовут.

Цитата ("Nat13"):
Почему-то побаиваюсь стригунов

и еще наверное клопов?
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад

Как хорошо, что у нас сколопендров и мухоловок нет. Есть только вот такие, как на картинке.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Savik89, Не, клопы просто вонючие, ни разу не кусали и я их только на улице видела несколько раз.
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
стригунов

а по-помоему их еще стрижами зовут? Помню, когда еще в детский сад ходил, была там местная байка, что они якобы на голову садятся и волосы стрегут. Хотя кто его знает Хотя эти на древесных жуков уж очень походят. От тех реально вред. Они у нас в гараже доски (потолок) грызли, паразиты, все опилки потом на машину. Но самое фиговое - они ОБОЖАЮТ падать на голову.

Цитата ("Nat13"):
Есть только вот такие, как на картинке.

угу, у нас таких тоже много под досками и камнями в огороде )))
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад

А еще у нас такие вот гигантские осы живут. Сколия называется, она раза в 4 больше обычной осы.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Savik89, У нас мало таких, зато очень много двухвосток,я их мини-скорпионами зову, хорошо хоть в дом не заползают...
Эту байку слышала, ничего они не стригут - им просто нечем.
Их сначала скрипунами называли, потом видимо с чьей-то подачи стригунами обозвали, а потом и байку придумали...
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, Вот эта более-менее симпатичная. Только как оно летает - крылья-то маленькие...
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Вот Вам рецептик экзотического блюда - если приготовите и выживете - отпишитесь, как оно...

Готовим фугу.
Из рыбы вынимаются все внутренности, печень, икра - их есть слишком опасно. Как правило, печень фугу доступна только местной элите в закрытых для посторонних глаз заведениях. Филе тщательно промывают, нарезают тончайшими пластинами и подают к столу. Особое мастерство поваров состоит в том, чтобы оставить на поверхности филе ровно столько яда, чтобы клиент ресторана остался жив, но при этом почувствовал, как у него немеют язык, небо и, иногда, конечности. При этом человек чувствует не только онемение, но и легкую форму эйфории сродни наркотической. Подают с соевым соусом, обычно или чем-то острым.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
при этом почувствовал, как у него немеют язык, небо и

О, так можно на селедку лидокаином брызнуть — тот же эффект
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, Точно! Новый рецепт - сельдь под лидокаином! Открывайте свой ресторан...
Но я думаю, весь прикол в том, что клиент думает, что коньки щас откинет и не откидывает, радовается, конечно, этому - отсюда и эйфория - еще б - выжил же!
Артем Краско
376 сообщений
#12 лет назад
Мухоловки в доме моем пешком по стенах ходють ночью - только топот ) Но я их не обижаю, а они в благодарность начисто комаров выбивают - вот такое у нас с ними сосуществование. Фумигаторы от комаров, подмечено было, и мухоловок травят... и нас наверное немножко..
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Arutemu"):
и нас наверное немножко..

Конечно, некоторые более менее честные производители даже пишут иногда, оставлять включенным только в хорошо проветриваемых помещениях.
Анна Б.
293 сообщения
#12 лет назад
Ой ребята, что-то мне аж плохо стало от этих ваших сколопендр и прочего, аж передергивает, и желание на море ехать пропало)) Пойти, что ли, почитать темку про домашних питомцев
Юрий Д.
233 сообщения
#12 лет назад
Anna_B, на море надо спать у самой воды...там им делать нечего..там только крабики могут потревожить ваш покой, но они не ядовитые..и вообще сами никогда не полезут к вам в спальник)))
Savik89, в Крыму они есть.по ночам тоже шастают. один раз такая бандюга в чашку кофею заползла...полупустую...так человек перед глотком случайно сигаретой затянувшись обнаружил пришельца..
с тех пор кофе не пьет. вообще.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Оффтопик
удачно вы, ребятки, от работы отвлеклись