Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
А вместе с ёжиком в шорты попала огромная сколопендра. Когда я одел шорты, она медленно так выползла из под штанины.

Нда, если б ежик попал - было бы значительно ощутимее...
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, Щас посмотрела, что за зверь такой сколопендра - гадость гадкая, ФУ! Меня бы сердешный приступ настиг...
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, не, самцы у каракуртов совсем малюсенькие и безобидные. А у меня жила черная вдова, самая настоящая и ядовитая
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Dmitrynew, Экстремал. А если б случайно укусила.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, а я малой был, не знал, что она слишком ядовитая Жила в банке с крышкой, только дырки для воздуха были проделаны.
Nat13, сколопендры в Крыму вообще здоровые вырастают, как поезд по ноге ползла
Вообще, я букашек люблю, поэтому они меня не трогают.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, А куда потом паучиху дели?
Юрий Д.
233 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, Какой сезон? Месяц был? Они в мае опасно-ядовиты ..в остальное время просто страшные.
Я как то сидя на песке Лисьей бухты ощутил укол, подскочил и из под меня уползла эта рыжая хитиновая тварюга. Шок, обуявший меня, был настолько сильным ...что я даже не пискнул. Молча побледнел и осел)
Ну правда это было в конце июня так что ничего ни страшного ни болезненного не приключилось
Однако с тех пор аккуратно ворочаю и ищу камни для палаток...они любят прятаться в тенечке..
А еще в Крыму есть пауки-фаланги...они огромные и честно говоря тоже не выглядят особо дружелюбными.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Nat13, выпустил на волю
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
allExclusive, в августе туда получается уехать, в самое пекло))
В позапрошлом году там нашествие саранчи было, все дороги к морю были усеяны огромной саранчой, которая, к тому же, кусалась
Дарья Шульц
1753 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Вообще, я букашек люблю, поэтому они меня не трогают.

Ну блин, не знаю, любить не любить, а сколопендры еще те хищницы, даже летучих мышей хавают. У меня бы адреналин из ушей пошел.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад

Вот что нашла про сколопендр:

Цитата:
В головке сколопендры находится яд, состоящий из серотонина, лецитина, гистамина, ацетилхолина, термолизины, гиалуронидазу. Для человека её яд не смертелен, но укус сколопендры вызовет отёк и болевые ощущения, в некоторых случаях может возникнуть температура, лихорадка и усталость.

Если сколопендра просто проползёт по Вам, то может остаться ожог.

Сразу после укуса сколопендры рану нужно обработать эфиром этилового спирта или другими крепкими щелочами — они разрушают яд.
Гигантская сколопендра — популярное «домашнее животное» среди фанатов многоножек.

Dmitrynew, А китайцы и тайцы и некоторые другие ж все это ползающе-летающее еще и едят..
Цитата:
Тарантулы, запеченные на углях
Обжаренные до черноты тарантулы, похожие на лакированные обугленные головешки, — распространенная уличная еда в Камбодже. Удачливый ловец тарантулов в день может поймать до двухсот особей. Продаются они очень быстро. Камбоджийских тарантулов обжаривают в воке с солью и чесноком — на вкус их мясо напоминает нечто среднее между курицей и рыбой.

Крупных тарантулов-птицеедов, достигающих 28 см в поперечнике, едят в Венесуэле, просто запекая их на углях. Чуть более элегантный способ приготовления тарантулов используют в Японии: там сначала отрывают у паука брюшко, затем опаливают волоски и быстро обжаривают в темпуре.

Впрочем, считается, что самые вкусные пауки — не тарантулы, а пауки из семейства Nephilidae, которых едят в Новой Гвинее и в Лаосе. На вкус эти пауки, если их обжарить, напоминают арахисовое масло.
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
каракурт

Очень много читал о нем. Один из самых опасных пауков считается. Бывали случаи, когда семьи (в южной и северной америке) попросту съезжали из своих домов в другое место, если в их доме или рядом поселялись эти пауки. Очень агрессивные и ядовитые, намного опаснее всяких тарантулов.

Цитата ("Dmitrynew"):
Когда я одел шорты, она медленно так выползла из под штанины.

Не представляю... чтобы я там делал.......... ногу бы потом двое суток спиртом поливал и мылом мыл, дезинфецировал. А штаны бы выбросил в урну. И не ходил бы больше в те места...

Цитата ("AlexsimA"):
Нда, если б ежик попал - было бы значительно ощутимее...

поверьте, лучше бы ежик )) Он хоть не страшный

Цитата ("Nat13"):
Щас посмотрела, что за зверь такой сколопендра - гадость гадкая, ФУ! Меня бы сердешный приступ настиг...

вот и я о том же ))

Нафиг, не поеду больше к вам, в Крым, раз у вас там такое водится (а еще не так давно пираньи в Крыму завелись).

По поводу всякой гадости на природе - я всегда (например после плавания) по сто раз встряхиваю сильно одежду, если она лежала в траве или на песке, держа на вытянутой руке двумя пальцами, чтобы всякая гадость (если какая успела туда забежать) вылетела оттуда, они уж больно любят в одежде прятаться. И ботинки проверяю!!! Туда любят кузнечики большие запрыгивать и пауки (хотя я бы на их месте этого не делал, особенно летом. Значит у них наверное не так сильно выражено обоняние или вообще отсутствует ).

Цитата ("DashaSh"):
а сколопендры еще те хищницы, даже летучих мышей хавают

и маленьких змей (на ютьюбе есть видео схватки сколопендры со змеей. Я поставил на змею и проиграл жалко ее было в отличие от этой твари многолапой), чтоб ее здоровая анаконда/удав/кобра/питон/гремучка потом сожрала в отместку за маленькую змейку.
Юрий Д.
233 сообщения
#12 лет назад
Сколопендры тоже вкусные. Так татары рассказали...
После парочки встреч с ними было стремно сидеть вечерами у костра.
Никогда не знаешь откуда она вернется...
Но потом , узнав о том, что сабж съедобен мы стали активно транслировать в эфир голод, замешанный на кровожадности...мы стали хотеть их есть
И лиса (бухта) волшебное место, святая простота, исполнила настрой. Как то посреди ночи в круг света вбежала сколопендра..и прямиком в костер.
Больше никто ее не видел среди живых....
а с ними еще такая тема..стоит одну отправить к Маниту как на следующий день вся братва с округи собирается на ее участке дабы определиться с тем, как его теперь делить...
В общем если вальнули сколопендру - ломитесь с места.
Хотя к нам после смерти Зои (так была названа тварюжка постфактум) никто не пришел. Наверное после кремации сородичи не досчитались ее по спискам пропавших без вести, а не спискам погибших...
Ну их.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Кстати, сколопендров относят к насекомым, многоножкам, хотя вполне можно было бы и к пресмыкающимся, на мой взгляд...
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад

А вот такую гадость кто-нибудь видел? Двухвосткой зовется...
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Nat13, я о ней писал - у нее имеется другое (более популярное у нас название) - уховертка.

Вот так насмотришься на всякую гадость... Куплю себе хамелеона или игуану, и будет на плече сидеть, чтобы ни одна гадость приблизиться не могла.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Savik89, Кусаются они или нет, а то данные противоречивые?
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Savik89, Игуану купите, они, кстати, тоже ядовитые есть.
Вот история из Сети:
Цитата:
На день рождения подарили игуану. обрадовался, играл с ней, кормил, а потом она меня за палец цапнула. я на нее обиделся, потом смотрю: а она так на меня преданно и грустно смотрит, таскается за мной по всему дому, в глаза заглядывает: "прости, мол, хозяин". с утра просыпаюсь, а игуана рядом сидит, смотрит грустно. ну я аж расчувствовался. но рука-то у меня опухла. игуану в охапку и к доктору. там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет.....
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Nat13, то что в ухо заползают и прокалывают барабанную перепонку - это все бред. Они не кусаются, они могут только ущипнуть своими клешнями. У нас такие бывают под всякими досками и камнями (в огороде или подобных местах). Могут дома жить (обычно в районе раковины, там, где сыро и темно).
Днем их не увидеть, а ночью они вылазят... фу, такие противные. В общем, если не хотите их видеть, держите влажность на минимальном или среднем уровне, они обожают повышенную влажность.
А так питаются листочками, вредители, одним словом. А все, кто вредители - плохие. Я все-таки по-прежнему за хамелеона и игуану )))

Цитата ("Nat13"):
ядовитые есть

нет, спасибо, таких тоже не хочу

А вообще от насекомых круче человека-тапка ничего нет ))) А от летающих полотенце и спрей неплохо помогают ))) (Я ос всегда полотенцем сбиваю, а потом на полу уже тапочек действует, пока они оглушенные валяются или просто на бумажку беру и в окно выкидываю). Люблю пчел, но не люблю ос, пчелы хотя бы не шастают без дела, они трудолюбивые, да еще и мед дают (хоть я его не люблю ))) ).
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Savik89, У меня эти гады двухвостые цветочек молодой пожрали...