Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Я один раз прочитала книгу Дина Кунца "Фантомы" - жуть. Это была единственная книга подобного рода, больше моя психика не захотела воспринимать. Причем читать начала дома, стало страшно. В итоге, дочитывала в маршрутке по дороге на учебу, в универе на парах (был период, когда отвлеклась от гранита науки)))))
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Anna_B, У меня муж - не совсем банкир, он ведущий программист в банке.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Щас расскажу как готовить дома шашлык для тех, кто не может выехать на природу.

Берете мясо (свинину или говядину), режете на примерно равные куски небольшие,
берете лук, режете кружочками,
можно добавить мелко рубленный чеснок,
специи - соль, перец черный, любые специи, которые больше любите.
Все кладете в глубокую миску - не металлическую.
Причем укладываем таким образом:
кружки лука, мясо, чеснок, соль и специи, кружки лука, мясо, чеснок, соль и специи и т.п.
Потом готовим заливку - лимонный сок или яблочный/винный уксус, разбавляем красным вином (обычно - полусладким), щепотку сахара туда, размешиваете, заливаете мясо.
Пусть стоит часа 3-5.
Потом - у кого, что есть - если гриль - на гриль, если нет - то на противень и в духовку, до готовности, время от времени поливая оставшейся заливкой и переворачивая...

Для эффекта дыма можно использовать жидкий дым, но не рекомендую - вреден очень...
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Если делаете кролика или курицу - вино нужно белое фруктовое или шампанское.

Можно вместо лимонного использовать апельсиновый сок, только не нектар, а натуральный сок. Или их смесь.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Сидела я сегодня на улице, никого не трогала, материла МТСовский модем, который не ловит нигде вообще! Коннект гребаный.
И заметила нечто страшенное, ползущее мимо меня, им оказался паучище примерно сантиметров 5 в длину, мохнатый такой, серо-коричневый.
А я этих гадов не особо люблю и даже побаиваюсь, от моего визгу паук сбежал...
Я его полдня выслеживала потом посмотреть что за чудо, но он не вылез...
И родился у меня вопрос - это я одна так сильно насекомых не люблю -
от гусениц и пауков у меня нервный тик начинается,
еще комаров не переношу - у меня на них странная реакция вплоть до температуры, если укусят,
с остальными - более-менее нормально, мух так вообще не боюсь,
или кто-то еще не любит этих тварей?
Интересно с чем это связано?
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Nat13, вот чего-чего, а до сих пор боюсь с детства двух вещей: пауков и стоматологов :-D Видимо у меня арахнофобия и дантистофобия.
С пауками не люблю больше всего, когда сидишь за компом..... и потом вот так мельком-мельком замечаешь, что перед носом что-то маячит. Через секунду понимаешь в чем дело... соскакиваешь и инстинктивно отпрыгиваешь назад. Да... эти восьмилапые засранцы подобно десантуре любят порой спускаться на голову с потолка. Зато фильмы с пауками люблю смотреть :-D И среди супергероев Марвела - у меня любимый человек-паук )))))))))))
Артем Краско
376 сообщений
#12 лет назад
Ну, у вас тут прям диалог... разбавлю немного. Пауков не боюсь - в огороде периодически выкуриваю из норок отъевшихся мохнатых восьмилапых. Жена до истерики боялась пауков. Дочки тож паникуют при виде паучков. Хотя, вроде бы поспокойней стали относиться. Зато у старшей паучки игрушечные и змеи - фавориты. С чего бы? Живем в степной зоне на юге, так что нередко и в дом заползают довольно крупные экземплярчики.
Из Кинга читал только Худеющий и Сумеречная зона. В пятом классе прочитал Таинственный остров Верна - толстенная такая книженция. Вербера читал недавно Танатонавты и Империя ангелов. А перед тем - Кури Продавец грез. Склоняли меня к прочтению Муромаки (или Муроками?), но чтот не пустило меня к нему... Зато подвернулись книги Рерих...
Артем Краско
376 сообщений
#12 лет назад
Если уж об увлечениях говорить, то да японская анимация привлекает. Чем? А кто ж ее знает - наравится просто. Вот недавно посмотрел сериал "Психопаспорт" - забавный вариант утопии нарисовали...
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Оооой, я жуть как не люблю этих тварей. Я, конечно, понимаю, что природа не зря придумала любую букашку. Но вот скажите мне, зачем нужны мошки? Птичкам на забаву да пропитание? Так птички зимой без них как-то выживают, и все оставшееся лето тоже. Я даже понимаю, что бесполезно каждую из них прихлопывать, но когда эта дрянь садится на моего ребенка, я ее хочу разорвать!)) Еще ооочень не люблю тараканов, у меня передергивается все тело при виде их. Один раз в деревне ночевали, мне на лицо сверхку упал паук (фу, мурашки по коже), я подскочила, свет включили, а он совсем не маленький... В общем дергало меня еще долго. Не могу смотреть даже передачи про насекомых, ну, неприятны мне их склизкие тельца, эти волосики и щупальца...Беееее... Как представлю, что ОНО по мне проползти может, прям холод по телу!
Артем Краско
376 сообщений
#12 лет назад
Прозвучит как признание в алкоголизме: играю в танки. Да те самые World of tanks
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Arutemu, Харуки Мураками. Я начинала читать, вроде интересно, но почему-то не "добила" книгу до конца. Я последний раз читала Жозефа Бальзамо А.Дюма. Вторую часть пока не дочитала. Но мне было очень интересно. Все хочу выделить время, чтоб дочитать.
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Arutemu, да вы - коллега моего мужа и брата. Тоже любители)))
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Enamorada87"):
мне на лицо сверхку упал паук

Вот и я о том же ))) Любят они десантировать, паразиты. Кстати, тут наверное даже больше подходит понятие не "бояться", а "противно".
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Savik89, да, не сказать, что есть панический страх. Но ведь они ползают везде и всюду, а потом все это на лицо или тело, фууу... Так он еще и проползти по лицу успел, правда и влетело ему от меня за это неплохо))
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Enamorada87, а еще представьте, какие у них "чистые" жвалы после всяких мух и прочих насекомых, которых они едят. И ведь они иногда этими жвалами кусают по ночам.
Татьяна К.
106 сообщений
#12 лет назад
Savik89, фууу, даже представлять не хочется))) Придумала ж природа мир))
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Enamorada87, но самое что интересное, пауки к насекомым не относятся.
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Enamorada87"):
Придумала ж природа мир))

Ооо, это еще что, представьте различных сколопендр, уховерток, богомолов, муравьев-пуль, жуков-бомбардиров, скорпионов, шершней, пчел-убийц, оводов, мух Це-Це и т.д... пауки еще милашками в таком случае покажутся
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
И родился у меня вопрос - это я одна так сильно насекомых не люблю -

Я боюсь и ненавижу тараканов, комаров и пауков. Еще стараюсь избегать ос и пчел.
Не люблю тех, кто жужжит и навязчиво пристает
Мы с тараканами обычно бежим в разные стороны, от ос я с воплями, за комарами гоняюсь, пока не уложу.

Мне проще уже чтоб змеи ползали, чем такая нечисть...
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Мне проще уже чтоб змеи ползали, чем такая нечисть...

А я змей люблю ))) Они прикольные и на ощупь интересные. К тому же, у меня с ними много общего )) А еще некоторых из них можно как шарфик на шее носить и ни одно насекомое не приблизится, испугается ))