Подскажите каким бизнесом заняться?
11416 сообщений
#10 лет назад
Строю дом в котеджном поселке для ПМЖ 20 км от города, и параллельно думаю чем бы таким там заняться.Какой бизнес можно открыть в закрытом котеджном поселке (порядка 500 домов будет)?
Что бы такое, что точно выстрелит и будет востребовано.
Первое что пришло в голову магазин продуктов, но слишком сложно, да и уже там подсуетились вроде как на эту тему другие.
Торговля или какие-то услуги. Может своя пекарня с доставкой свежего хлеба, или доставка ролов.
Накидайте пожалуйста идей если не жалко

10571 сообщение
#10 лет назад
А фриланс как - же 
Hungry_Hunter,
Прачечная
Ремонт и пошив одежды
Парикмахерская
Салон Красоты - маникюр и все такое...
SPA ) Баню пристройте финскую
Мини-детский сад с атракционами ) - Надуть батутов и приглядывать за детьми
Клуб по интересам с разными развлечениями - Бильярд, шахматы и т.д. и т.п
Спортивный, фитнес клуб
Танцевальный клуб, дискотека
Горячая пицца с доставкой
Компьютерный клуб
Кафетерий
Вообше надо присмотрется к местному населению и опросить что-кому нужно втихаря

2356 сообщений
#10 лет назад
Думаю магазин стройматериалов пошел бы, да и многая продукция из нее может лежать годами и не портиться (себе думала о таком в своем колхозе), но пока я думала, другие сделали и вполне пользуется спросом.Если детей много то по выходным и праздникам надувные аттракционы, можно еще пару электронных машинок прикупить.
Посадить сад и продавать городским продукцию
Выращивать апарышей, для рыбалки и корма для домашних рыбок
15 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Приветствую, по сути если он закрытый и отдаленный, то это своего рода свой маленький город, по-этому можно внедрять все необходимое что еще не застолбили, сразу соглашусь с пекарней, т.к. сам имею 2 мини точки, это всегда нужное дело, того же пива не купишь, а хлебушек или круассан к чаю это верняк возьмешь, да еще и если площадь не велика самого поселения, то 1 реализатор, 1 пекарь, 1 курьер будет с головой))) Продуктовый это конечно в масть, но учитывая что пока это узкий круг покупателей потенциальных то лучше иметь дело конкретной направлености (пекарня,парикмахерская и т.д.). (ЛичноМоёМнение) УДАЧИ 
124 сообщения
#10 лет назад
Бардель!
108 сообщений
2787 сообщений
#10 лет назад
Малый бизнес вроде магазинчиков, пекарней на таких малопроходимых участках требует большого внимания:- То продукты/сырье подвезти когда поставщики задерживают и чего-то срочно не хватает (а такое даже в городе часто бывает, а 20км за городом тем более);
- С проверкой вопросы решить (не знаю как у вас - у нас в регионе это дело очень частое);
- выручку снять;
- лицензии продлить;
- налоговая,пенсионный и тд...
... и плюс еще куча не системных обстоятельств, которые продавец сам не решит.
По-началу весело, но от того дохода, который он приносит - головомороки куда больше, чем стабильного доп. дохода.
Поэтому, я лично свои 2 точки теперь просто сдаю и радуюсь)
Но если открывать, то выгоднее в Вашем секторе, конечно:
- Сладости (Дети долго не ждут пока родители из города привезут, да и все любят чай попить)
- Разлив питьевой воды в бутыли под помпы и куллеры (такое точно с города вести не будут, если в поселке есть и все 500 домов будут ваши). Очень дешевое "производство" - независимость от каких-либо факторов вроде поставщиков. Сейчас очень востребовано. Если у вас не востребовано - поставьте точку, через полгода как вирус расползется по всему поселку и брать будут все + на куллерах и помпах заработаете.
- строительные материалы - отл. вариант, но с подвозом продукции ой как придется самому поработать. Отдельно водителю платить не рентабильно на таком маленьком секторе. Поставщиков будет слишком много (тк Вам потребуется и мелочевка, которую будут брать всегда в ассортименте, который нужно поддерживать. И крупные строительные материалы - в одном месте все не закупишь, да и все равно будут сбои в поставках)
- Хлеб - здорово, но слишком узко и дорого, что бы отбить вложения на таком маленьком секторе (все 500 домов все равно брать не будут, тк большинство сейчас привыкли к гипермаркетам и спуермаркетам - брать будут там, когда с работы едут)
А начать бы советовал с терминалов. Очень просто, дешево (начинку самому собрать можно, а корпусы сейчас везде продаются). Терминалы - вообще штука не напряжная, приносящая постоянный доход, даже в эпоху развитости карт - люди все равно пользуются когда по-пути/под рукой. Если проследите что бы там были все услуги, которые оплачивают в Вашем поселке (нужные операторы интернета, пакеты спутникового, электричество, газ и тд), то вообще отлично. Более того - на терминале в маленьком поселке Вы можете завязать партнерские отношения с доставкой пиццы, суши и еще чего вы там хотели - сами этим заниматься не будете, но за удобство мгновенного заказа и оплаты наличными в терминале будете получать постоянный доход.
3562 сообщения
#10 лет назад
Уборка, детский сад (все что связано с детьми, трансферы в школы/кружки и т.д.).
1617 сообщений
#10 лет назад
У меня примерно такой же формат комплекса закрытого типа, только квартиры в невысоких домах. Все из выше перечисленного пользуется спросом. Даже такое встречал - пока все массово ремонт делают, открывается продуктовый для строителей, потом перепрофилируются в кофейню или пиццерию. Даже дорогое качественное пиво 
194 сообщения
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Ломбард + валютный обменник. Обычно, чем сложнее ситуация в экономике страны, тем большую прибыль приносит именно эта сфера. Никаких напрягов по-поводу подвозки товара, да и местному населению будет комфортнее обратиться к вам, а не ехать в более крупный населенный пункт.
1617 сообщений
#10 лет назад
Ломбард - в поселке закрытого типа, где люди за землю и коробку дома от 100 тыс $ тратят?
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (UniText):Хлеб - здорово, но слишком узко и дорого, что бы отбить вложения на таком маленьком секторе (все 500 домов все равно брать не будут, тк большинство сейчас привыкли к гипермаркетам и спуермаркетам - брать будут там, когда с работы едут)Почему дорого? Все это можно организовать дома и до 100 изделий в день делать своими силами и самим же развозить по соседям по предзаказу например.
Средняя выручка с 1 изделия порядка 20-50 рублей. Если спрос будет хороший, то тысяч 100 можно в месяц делать вполне мне кажется.
Цитата (AlexsimA):
А фриланс как - же
Я уже мало занимаюсь фрилансом, слишком все дешево стало. Беру иногда хорошие дорогие заказы,а так отхожу от дел уже

Больше бизнесом увлекся

2356 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Я уже мало занимаюсь фрилансом, слишком все дешево стало. Беру иногда хорошие дорогие заказы,а так отхожу от дел ужеправильно, тоже потиху линяю в бизнес
Больше бизнесом увлекся
1358 сообщений
#10 лет назад
babydoll, Не такой у нас кризис как его малюют) . 30 марта все как один проснулись)
Русская баня и деревенский уикенд для городских, если поместье удобно расположено к дороге.
Лично я мечтаю о разведении рыбы в пруду и раков + организация рыбалки.
Бочка с квасом )) слабо

Организовать магазинчик эко продуктов (договориться с фермерами) + выпечка хлеба.
599 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Почему дорого? Все это можно организовать дома и до 100 изделий в день делать своими силами и самим же развозить по соседям по предзаказу например.Не совсем понятна категория людей, проживающих в этом закрытом городке. Если там действительно состоятельный контингент, никто не будет у вас покупать хлеб, который дома в ванной кто-то месит. Да и врядли кто-то что-то будет там покупать, для этого есть гипермаркет, в котором делаются покупки на неделю вперед. То, что может быть востребовано - это сфера услуг (уборка, стрижка газонов, спортклуб,....), но опять же все зависит от категории людей.
3315 сообщений
#10 лет назад
СТО. Если до сих пор нет, конечно. Аптека. А так нужно изучать спрос и потребности целевой группы. Хлеб сразу отбой. На 500 домов не окупится вообще. Если только не будете печь что-то типа пирожных и крусанов. И то выхлоп будет небольшой и в плюс выйдете не скоро.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (wertex76):никто не будет у вас покупать хлеб, который дома в ванной кто-то месит. Да и врядли кто-то что-то будет там покупать, для этого есть гипермаркет, в котором делаются покупки на неделю вперед
Никто не покупает хлеб на неделю вперед. Все хотят свежий сегодняшний хлеб.
Цитата (alpet):
Автор скромен, как никто - просит накидать ему бизнес-планчиков
Бизнесс-планы мне не нужны, мне нужны всего лишь идеи.
Цитата (lufter):
Проведите интернет, наставьте wi-fi точек
Интернет есть.
Цитата (vovka-morkovka):
Аптека.
Аптека отлично, но мне кажется с разрешениями натерплюсь всяческих бед. Да и бюджет наверное надо не слабый.
Цитата (vovka-morkovka):
Хлеб сразу отбой. На 500 домов не окупится вообще.
Ну смотрите. Себестоимость буханки вкусного хлеба порядка 20-30 рублей. Продается она за 70 влегкую.
100 буханок в день предел мечтаний, если хлеб будет шикарным, если хорошо разрекламировать.
Это 4-5 тыс рублей в день прибыли., 100 тыс в месяц.
Но, конечно, если все это оформлять легально, то куча проблем. Подумываю может заняться этим по тихому, сначала через соседей, потом дальше, так и весь поселок будет покупать