Почему вы пишете тексты за копейки?
91 сообщение
#14 лет назад
Я ужо готов материться. Я ей про фому, она мне про ерему!Да если заказчик Петров приходит конкретно за рерайтом в 30 рублей, зачем ему что то втюхивать сейчас? Сделайте ему рерайт, запишите его контакты, а через недельку предложите ему к убогому рерайту полноценный продающий текст и объясните зачем ему это нужно. Я понимаю, что пример кондовый, что в реале все сложнее, но вам все на пальцах и так уже объяснять приходится.
Елы-палы, вы придя во фриланс - сначала продавец, а уже потом копирайтер. Это маркетинг называется, которому вас якобы учили.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Если Вы такой умный, расскажите, как Вы это сделаете, а то может я чего-то не понимаю.
Проще простого.

44 сообщения
#14 лет назад
Я с Вами на Ты не переходила. Мне одно интересно: Вы сами то в маркетинге хорошо разбираетесь? Да самое смешное, что здесь даже не маркетинг ведущую роль играет, а простая человеческая психология. Бесполезную беседу с Вами я завершаю, так как тема не о том, и мы просто напросто офф-топим.
1 сообщение
#14 лет назад
Платите бананами - получаете обезьян!Меня удивляют заказчики, которые говорят, что-то вроде "Так у вас на Украине средняя зарплата 300 долларов".. вот и высчитывают такую ставку..
А то, что люди соглашаются за такие копейки, ну, значит большего недостойны
44 сообщения
#14 лет назад
k-a-j, Вот с этим я согласна полностью. Заказчикам просто не выгодно покупать то, что дороже. А масса безработных в нашей стране готово горбатиться и за копейки, лишь бы были хоть какие-то деньги. И, похоже, эта ситуация не изменится. Всегда найдётся тот, кто ради получения заказа, готов будет ещё больше снизить расценки.
91 сообщение
#14 лет назад
Да и я с вами на ты тоже не переходил. У вас прям такое обостренное чувство собственного достоинства, что желаемое выдаете за действительное. А беседу действительно пора заканчивать. Спасибо что развлекли. 
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Я с Вами на Ты не переходила.Кто ж это такой? Специально вверх прошел и не заметил.

6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Да почему же, я отвечу! И совсем не в ключе: давно дело было.
А почему Вы мне-то не отвечаете?
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Imanager, Да как раз экономику, маркетинг я изучала очень глубоко. И знаю, что рынок и строится на законе:
за сколько продают, за столько и покупаем....Никто не станет на базаре за мешок картошки предлагать больше, чем ту цены, которую уже выставил продавец.
И если бы никто не работал за 30 рублей, заказчикам автоматически пришлось бы предлагать 40, 50, 60 и более.
Кол Вам по экономике. И по маркетингу тоже. Два кола.

В условиях более-менее нормального рынка (в частности, не монопольного) продавец не может выставить цену от балды, законы ценообразования так же объективны, как физические. Поэтому фраза "если бы никто не работал за 30 рублей" аналогична фразе "если бы камни падали вверх". Не будут камни падать вверх.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Да я, кажется, ответила. Платила 35- 40 рублей.
Вы не просто платили 35-40 рублей. Вы выставляли проекты с такой ставкой. Т.е. автоматически отсекали копирайтеров, работающих по 2-3-5-7 долларов за тысячу. Т.е. это Вы выступали инициатором сбивания цены, а не исполнители.
44 сообщения
#14 лет назад
Мы оба прекрасно понимаем, что фраза: "если бы никто не работал..." просто фантазия на тему идеального мира, утопия. Хотя..., нет, не буду я спорить и доказывать свою точку зрения людям, которые имеют совершенно другую.
Ну хотят люди, у которых семьи, дети, которым нужно что-то есть - работать (унижаться) за 20 рублей, ну пусть унижаются!
А Вашу агрессию, я, извините, не понимаю. У каждого своё мнение и каждый имеет право его выражать!
44 сообщения
#14 лет назад
voron_76, мне не нужны были хорошие тексты. Мне нужна была база для последующей доработки, готовить которую самой было просто некогда.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):И если переводить беседу о картофеле на конкретную ситуацию с текстами...
Заказчик предлагает выполнить качественный рерайт за 30 рублей.
Вы пытаетесь втюхать ему копирайт за 50, убеждая, что это качественнее, лучше и т.д.
Врят ли Вы его убедите. Заказчику выгоднее то, что дешевле. Тем более, что грамотный рерайт сложно отличить от копирайта.
Ещё один кол по маркетингу. Если Вы не в состоянии продать свои услуги дороже, чем хочет заказчик, - это не значит, что это невозможно в принципе. Заказчики не всегда ориентируются в ценах и не всегда понимают, за какую цену они ещё могут получить профессионала, а за какую даже не стоит пытаться.
Вообще-то нормальному заказчику нужно не "чтобы подешевле", а чтобы получить прибыль. Если текст за 100 долларов даст прибыли 150 - это выгодный текст. Если текст такого же объёма за 70 долларов даст прибыли 90 - это текст менее выгодный. Если текст за 10 долларов прибыли не даст вообще - это плохой текст. Вот арифметика, а не "выгоднее то, что дешевле".
Цитата:
Если Вы такой умный, расскажите, как Вы это сделаете, а то может я чего-то не понимаю.
Вы хотите, чтобы Вас тут на паре страниц доучили тому, чему не доучили за пять лет в Алтайском гостехуниверситете? Вы серьёзно считаете, что это возможно? Вы же пишете продающие тексты вроде как - значит, должны понимать, как продавать. Но если Вы не умеете продать даже себя, то за что Вам должны платить заказчики?
Цитата:
Но если бы я была заказчиком, приобрела бы за 30 рублей рерайт ( с проверкой на плагиат, конечно)
А Вы знаете, что такое рерайт? Это чаще всего - наполнение для говносайта. И литературное качество текста там роли не играет ни малейшей, лишь бы поисковик определял его как уникальный. И вот тут цена - параметр критичный, потому что при объёме сайта в миллион символов платить по баксу-два за тысячу не очень-то выгодно.
44 сообщения
#14 лет назад
Мне кажется, Вы возомнили себя ну, как минимум, преподавателем по экономике и маркетингу. Не много ли на себя берёте? Оценивать других - не в Вашей компетенции, мне кажется. Я не Ваша студентка (и слава богу)!И если Вы не планируете рассказать, как же продать тексты (Вы, видимо, умеете и делаете это блестяще), не учите и другому.
Я пришла сюда не демонстрировать свои познания по тем или иным дисциплинам (в отличие от Вас) ! Я пришла поинтересоваться! Нечего сказать по конкретному вопросу? Ну тогда покиньте помещение, уж извините за грубость!
67 сообщений
#14 лет назад
Ну и жарко же здесь
Этот спор просто бесконечный и не имеет однозначных ответов. Каждый товар имеет свою цену. И на каждый товар найдется свой покупатель.
По-моему, логично, если новичок ставит предельно низкую цену, не имея ни на одном сервисе отзывов, рейтинга или портфолио. Будь он даже семи пядей во лбу - кто его выберет?
А вот почему люди продолжают писать тексты за копейки, спустя годы и "звездочки" - это уже вопрос! И я, например, никак этого не могу понять. Хотя... далеко не каждому дано писать хорошие тексты. И если у человека замечательно получается переставлять слова местами (чего я, например, даже при желании не могу сделать), и заказчика это устраивает - то и цена будет соответствующая. Было бы, наверное, неплохо, если бы в проекте заказчик указывал, что именно ему нужно: Г в уникальной упаковке или же оригинальный текст, не лишенный здравого смысла, любимый поисковаками, привлекающий покупателей и т.д.
Также следует взять во внимание уровень притязаний, самооценку и прочие субъективные характеристики.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Мы оба прекрасно понимаем, что фраза: "если бы никто не работал..." просто фантазия на тему идеального мира, утопия.
Я - да, прекрасно понимаю. Вот насчёт Вас не уверен. Иначе Вы бы не приводили этот пример ввиду его совершенной непрактичности и бессмысленности.
Цитата:
Хотя..., нет, не буду я спорить и доказывать свою точку зрения людям, которые имеют совершенно другую.
А Вы какую точку зрения доказываете-то?

Цитата:
Ну хотят люди, у которых семьи, дети, которым нужно что-то есть - работать (унижаться) за 20 рублей, ну пусть унижаются!
Кто Вам сказал, что у них есть семьи и дети и что они унижаются? Может, это школьники, которые между уроками и футболом зарабатывают себе на
Цитата ("dominic86"):
voron_76, мне не нужны были хорошие тексты. Мне нужна была база для последующей доработки, готовить которую самой было просто некогда.
Вот Вы и в очередной раз ответили на свой вопрос. Рынку сейчас не нужны хорошие тексты. Точнее, нужны, но не в таких уж больших количествах. А какой смысл платить специалисту с профильным ВО, стажем и прочими плюшками, если достаточно продукта школьника Васи?
44 сообщения
#14 лет назад
orsvik, согласна с Вами. Хочет заказчик хороший текст - так и пишет, и ставит цену, которая является обоснованной. Не хочет - платит копейки и получает не пойми что.
А то чаще получается, что заказчик хочет за 20 рублей получить качественный, грамотный текст, который будет легко читаться и "любиться" поисковиками.