Почему вы пишете тексты за копейки?
418 сообщений
#14 лет назад
))Здесь даже "ПРОФФЕСИОНАЛЫ" демпингуют.А на форумах пестрят!
2868 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("ermolaev"):угробят ЖКТ
Гыгыгыгы! Я всегда знал, что большинство текстов в Интернете пишется не мозгом, а другими органами.
Шутки шутками, а ежедневное сидение за компом по 6-7 часов превращает желудок в дистрофика, для нормальной работы нужно движение и активное насыщение внутренних органов кислородом, в противном случае запоры, гастриты и прочая гадость неизбежны. А демпенгистам (С) нужно работать как раз столько, чтобы заработать хотя бы на оплату жилья и еду.
44 сообщения
#14 лет назад
Да почему же, я отвечу! И совсем не в ключе: давно дело было. Как вы говорите, я действительно выступала посредником. Получала от копирайтера текст, редактировала и отправляла своему непосредственному работодателю тогда, когда была занята другими проектами и физически не успевала сделать всё. В тексты добавляла КС, дописывала иногда объём.
А сейчас за 15 рублей некоторые предлагают написать для них уже полностью "готовые" тексты, которые впоследствии размещаются на сайтах в точно таком же виде, в каком их отправил исполнитель.
42 сообщения
#14 лет назад
Всем доброе время суток!Я конечно не копирайтер, и тексты не пишу. Но вот почитал вашу тему, и как то заинтересовало меня ....
Впринципе писать текст, я не думаю что это так сложно(но это моя точка зрения). Поправьте, если ошибаюсь (За не сильно тяжкий труд и оплата соответсвенная)
И на 500 баксов, эт одному трудно прожить, покрайней мере у меня в стране, в москве и крупних городах России думаю тоже.
Поэтому стоит ли эта работа, тех усилий? Может лучше переквалифицироваться?
Народ при вынужденых обстоятельствах и за рубль будет писать 1000 знаков. Все перемены в стране где проживает человек, заставляют его идти на любые предложения.
Я программист с 6-ти летним опытом, но в своей стране, я не могу обеспечить себе зарплату выше 600-800у.е.
24 сообщения
#14 лет назад
Недавно (1 год назад) заказывал рерайт глубокий по 1 USD за 1000 с пробелами знаков, ну там и объем был немаленький. Уходило 400-500$ в месяц на рерайтера.Я бы например, не взялся за 1 USD делать заказ объема 2к знаков, а взял бы по 4$ за 1000 знаков, если объем нормальный, то можно и цену снизить, особенно если объем от 500тыс зн. и выше.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Давайте. Только считаем фрилансера, а не компанию.
а с фига ли мы ми будем считать фрилансеров в черную?
Я как заказчик, представитель ЗАО, не могу из кассы просто так вынуть до 500 тыс в месяц на фрилансеров, по этому даже на вебмани переводы идут через кассу и официально (ну кроме других стран, тут просто как вознаграждение списываются)
Итого к каждому договору подряда у нас будут выплаты налогов (мало кто из фрилансеров в договоре прописывает. что уплата налогов за их счет).
Да, можно держать в офисе программера на полную ставку за 50 тыс.. + налогов и т.п. набежит еще на 40 тыс.. итого 90 тыс. /22 = 4 тыс в день = 500 рублей в час. - вот эта цена в которую обходится средний работник. В регионе делим цену пополам. Вот на эту цену может ориентироваться фрилансер в своих ставках. А если он еще и НДСник, то вообще супер.
Нам даже выгодно работать с другими фирмами, так как мы ндс возвращаем.
Цитата ("tvv"):
— площать своя, так как фрилансер работает дома, то есть за эту площать он все равно в любом случае платит, независимо от того, работает или нет, вычеркиваем
не вычеркиваем.
Цитата ("tvv"):
Итого, получая, скажем, 500 долларов в месяц, российскому фрилансеру останется чистыми на руки около 420 или немного больше, что вполне неплохо. Или я не прав?
420 баксов - это около 12 тыс рублей... зарплата уборщика в метро... зарплата дворника в моем городе... только мы налоги сверху должны еще приплюсовать.
Фрилансер - это отсурс работник. Зачастую экономия от использования фрилансера в том, что ты платишь только за то время, что он нужен. Можно нанять программера на пол месяца и заплатить ему 75% от месячной зарплаты, но при этом не парится отпускными, 2 месяцами оплачиваемыми за сокращение.
tvv - а вы 500 баксов зарабатываете?
91 сообщение
#14 лет назад
Уважаемый топикастер! Такое ощущение, что вам про экономику труда не рассказывали в универе. За сколько вы свой труд сможете продать, за столько его и купят. Не надо одевать шинельку рядового российского копирайтера. Покажите что ваши тексты помогают зарабатывать заказчикам. Не пространство на сайте занимают, а работают на прибыль. Причем тут ваши рейтинги, отзывы? Большинству заказчиков эти "свистелки и перделки" даром не сдались.
44 сообщения
#14 лет назад
Imanager, Да как раз экономику, маркетинг я изучала очень глубоко. И знаю, что рынок и строится на законе:за сколько продают, за столько и покупаем....Никто не станет на базаре за мешок картошки предлагать больше, чем ту цены, которую уже выставил продавец.
И если бы никто не работал за 30 рублей, заказчикам автоматически пришлось бы предлагать 40, 50, 60 и более.
44 сообщения
#14 лет назад
Эта проблема, кстати, не только фрилансеров. В своём городе я работала копирайтером на постоянной основе, в офисе. Получала 100 рублей за 1000 зн. Но в один далеко не прекрасный день ко мне пришёл руководитель компании и сказал, что на биржах тексты они смогут покупать за 40 рублей. Если я соглашусь работать за такую сумму - пожалуйста, нет, они буду работать с биржами. На этом моя работа в компании закончилась.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Получала 100 рублей за 1000 зн. Но в один далеко не прекрасный день ко мне пришёл руководитель компании и сказал, что на биржах тексты они смогут покупать за 40 рублей. Если я соглашусь работать за такую сумму - пожалуйста, нет, они буду работать с биржами. На этом моя работа в компании закончилась.
Забавно. Имея в штате постоянного проверенного сотрудника, который пишет с тем качеством, которое нужно фирме,
руководство выбрало связываться каждый раз не понятно с кем, что называется, с котом в мешке,
сегодня повезёт, а завтра ни текста ни денег, за ради экономии в 60 рублей с текста.
Не стратежное решение.

44 сообщения
#14 лет назад
Зато экономия существенная. Я писала по 10-15 тысяч в день. Это 600 рублей экономии только за это время.
91 сообщение
#14 лет назад
Хреново вам маркетинг преподавали, раз вы пишитеЦитата ("dominic86"):
Никто не станет на базаре за мешок картошки предлагать больше, чем ту цены, которую уже выставил продавец.
Делайте из картошки чипсы и продавайте килограмм картошки в 10 раз дороже.
44 сообщения
#14 лет назад
Не передёргивайте. Я знаю, что при желании можно и валенки в Африке продавать. Но речь о конкретном товаре была - о картошке, в чистом её виде. И если Вы пришли за картофелем, а он стоит 20 рублей - Вы не будете убеждать продавца, что он стоит 30 и Вы ему отдадите именно эту сумму. Или я не права?
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Но в один далеко не прекрасный день ко мне пришёл руководитель компании и сказал, что на биржах тексты они смогут покупать за 40 рублей. Если я соглашусь работать за такую сумму - пожалуйста, нет, они буду работать с биржами.
Нам с вами уже ответили на этот вопрос выше по теме. Фирма серая, серый исполнитель (сам такой, не работаю). Не важно руководителю серой фирмы, будет на него работать другой серый исполнитель или супер-профи, для него важна серая цена. Серая цена определилась у него из рынка, в котором фирма находится. Вышел на порог свистнул, гикнул и тут же набежали исполнители (благо, что с высшим образованием полно безработных). В супер фирме (или не серой) нужен соответствующий исполнитель, но таких фирм меньше и специалистов супер-профи еще меньше и они уже все заняты. И кадры нужно тщательно подбирать и готовить. Цена там естественно выше потому, что такая фирма находится в другом рынке, в дорогом рынке. Скорее всего это рынок эксклюзива, какой уж там копирайт..

190 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Зато экономия существенная. Я писала по 10-15 тысяч в день. Это 600 рублей экономии только за это время.
Для компании 600 руб это не такая уж экономия, тем более риски гораздо большие
У меня есть заказчики с которыми я сотрудничаю 3-4 года, цены не снижала никогда, думаю они догадываются что можно найти дешевле, но почему то не ищут
44 сообщения
#14 лет назад
Ну 600 рублей в день, это около 15 000 в месяц, а для небольшой компании - это существенно. Через полгода звали обратно, но я уже работала в другой организации. Всё зависит и от конкретного заказчика. Кто-то уверен, что от него просто не уйдут.
91 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("dominic86"):Не передёргивайте. Я знаю, что при желании можно и валенки в Африке продавать. Но речь о конкретном товаре была - о картошке, в чистом её виде. И если Вы пришли за картофелем, а он стоит 20 рублей - Вы не будете убеждать продавца, что он стоит 30 и Вы ему отдадите именно эту сумму.
Или я не права?
Конечно вы неправы. Я пришел за товаром. У меня есть деньги. Продавцу нужно их у меня получить. Это его задачу продать за 30 рублей, а не за 20. Я его убеждать не буду. Но он может меня убедить купить не за 20 рублей "картошку в чистом виде", а за 30 рублей картошку определенного сорта, которого не у кого больше нет, или за 50 руб картошку собранную японскими девственницами в полнолуние на горе фудзи. Или тупо продать чипсы за 100 рублей.
Вас точно маркетингу учили? Ужос ужос...
44 сообщения
#14 лет назад
Да не рассматривала я варианты про упаковку в персидские ковры и про собирание китайскими карликами в ночь на Ивана Купалу. Если Вам нужен именно картофель для приготовления супа, врят ли Вы купите чипсы. (не пишите, что грамотное продвижение поможет навесить на покупателя вместе с картошкой ещё и пару-другую пакетов с чипсами, уже предвосхищаю эту вашу мысль) .
Или вы знаете особые рецепты? Тогда поделитесь. А то может зря покупаю простую картошку, может из жареной и правда лучше

44 сообщения
#14 лет назад
И если переводить беседу о картофеле на конкретную ситуацию с текстами...Заказчик предлагает выполнить качественный рерайт за 30 рублей.
Вы пытаетесь втюхать ему копирайт за 50, убеждая, что это качественнее, лучше и т.д.
Врят ли Вы его убедите. Заказчику выгоднее то, что дешевле. Тем более, что грамотный рерайт сложно отличить от копирайта.
Если Вы такой умный, расскажите, как Вы это сделаете, а то может я чего-то не понимаю.
Но если бы я была заказчиком, приобрела бы за 30 рублей рерайт ( с проверкой на плагиат, конечно)