Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Ошибочка. Повальная раздача "лицензий" привело к насыщению рынка "дешевыми желтыми" компьютерами. Для сравнения возьмите "Маки" - на них цена упала не так сильно (но и там немалую роль сыграло насыщение рынка достаточно качественными ПиСи-шками)

Насыщение естественно сказалось в начальном этапе. Но я помню и Атари компьютеры и Commodore и наши (ваши киевские, которые были круче 386PC в то время).
Тоже было не мало, но самое главное, что здесь действительно законы объективные. Снижение затрат и новые технологии и позволили расширить производство.
А у нашей девушки в примере какое расширение без потери качества? Просто друг-друга дурят и все качество. Она хочет участвовать в этом процессе и заработать свою копейку. Тоже объективно.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
voron_76, Вы опять меня тянете к объективному. А я настаиваю на спекуляции, когда не затратив ни копейки рынок то задирается за облака, то обрушивается до нуля.

Чтобы иметь возможность делать такое, нужно ворочать средствами, сравнимыми с оборотом всего рынка (монополисты). Или жёстко его контролировать (а-ля СССР). Во всех остальных случаях получится пшик. Нормальные же рынки контролируются всеми разом и никем конкретно, поэтому ни Вы, ни я не сможем сделать что-то глобальное, "не затратив ни копейки". Вот администрация Веблансера - может попытаться скорректировать конкуренцию внутри ресурса. Но в этом случае просто все сбегут на другой рынок - потому как свобода.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Imanager"):
Википедия его определяет как
Википедия не указ. Сегодня цены на российский никель такие, а какие они будут через два месяца ни один аналитик не предположит. Но при этом производство поглотит конкретное, конечное количество самой материальной железяки. И затраты на его производство изменятся предсказуемо. Вот это я и имею в виду как спекуляция.
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
У вашей девушки произошло увеличение кол-ва копирайтеров. Порог входа нулевой. Что касается качества. Вы смешиваете понятия качества и сорта. Качество - способность товара удовлетворять потребность пользователя. Клиенту копирайт за три рубля нравится - значит для него он качественный.
Выход на рынок толпы школьников и популярность SEO по низкочастотникам скинул рынок копирайтинга на говнотексты. Но говнотекст для заказчика, который его покупает - не текст херового качества (иначе бы не брали тоннами). Это текст низкого сорта.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("shapod"):
Ошибочка. Повальная раздача "лицензий" привело к насыщению рынка "дешевыми желтыми" компьютерами. Для сравнения возьмите "Маки" - на них цена упала не так сильно (но и там немалую роль сыграло насыщение рынка достаточно качественными ПиСи-шками)

Насыщение естественно сказалось в начальном этапе. Но я помню и Атари компьютеры и Commodore и наши (ваши киевские, которые были круче 386PC в то время).
Тоже было не мало, но самое главное, что здесь действительно законы объективные. Снижение затрат и новые технологии и позволили расширить производство.

Неправда. Это давление рынка потребовало снижения затрат - иначе это сделали бы конкуренты. Посмотрите ситуацию на рынке процессоров - и на рынке офисных пакетов. В первом случае новые модели штампуются, как пирожки, и цены падают каждую неделю. Во втором - один монополист диктует совершенно нереальные цены и условия.

Цитата:
А у нашей девушки в примере какое расширение без потери качества? Просто друг-друга дурят и все качество. Она хочет участвовать в этом процессе и заработать свою копейку. Тоже объективно.

Не только. Спросите профессионалов - у них наверняка подобная же проблема, только проявляется не так ярко. При насыщении рынка цена падает всегда, вне зависимости от объективных возможностей. Хочешь удержаться - ищи способы снизить цену. Лень сейчас вспоминать примеры, но Вы наверняка сами найдёте множество случаев, когда с рынка уходили по-настоящему качественные и перспективные решения, потому что не смогли снизить себестоимость.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("Imanager"):
Википедия его определяет как
Википедия не указ. Сегодня цены на российский никель такие, а какие они будут через два месяца ни один аналитик не предположит.

А сколько в России производителей никеля?
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Чтобы иметь возможность делать такое, нужно ворочать средствами, сравнимыми с оборотом всего рынка (монополисты).

Я утрировал. Использовал крайний и запредельный случаи для выявления воздействий спекуляций. Ну и доказать, что вы все напали на девушку и не прислушались, что не все так просто как в объективных законах. Правильно когда рынок "нормальный", то он предсказуем и тогда можно выстраивать долгосрочные отношения с заказчиками и исполнителями.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Ну вы же понимаете о чем я?, Зачем это?
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("voron_76"):
Чтобы иметь возможность делать такое, нужно ворочать средствами, сравнимыми с оборотом всего рынка (монополисты).

Я утрировал. Использовал крайний и запредельный случаи для выявления воздействий спекуляций. Ну и доказать, что вы все напали на девушку и не прислушались, что не все так просто как в объективных законах. Правильно когда рынок "нормальный", то он предсказуем и тогда можно выстраивать долгосрочные отношения с заказчиками и исполнителями.

А он здесь и есть нормальный. Уж что-что, а рынок фриланса - нормальнее некуда.
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Сегодня цены на российский никель такие, а какие они будут через два месяца ни один аналитик не предположит. Но при этом производство поглотит конкретное, конечное количество самой материальной железяки. И затраты на его производство изменятся предсказуемо. Вот это я и имею в виду как спекуляция.

Совсем из вашего примера не понял что такое спекуляция. Можно мне не на пальцах, а ясной формулировкой? Я алтайских универов не кончал, пояснений на пальцах не понимаю, мне бы определение какое получить
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("voron_76"):
Ну вы же понимаете о чем я?, Зачем это?

Эм-м... не совсем понял, о чём Вы. Я на самом деле не знаю, сколько в России производителей никеля. Может, один. Может, два. В любом случае, это случай неправильного рынка, где монополист (или сговор) диктуют цены "от фонаря". В случае с ТС и её работодателем ситуация другая. Работодатель нашёл более дешёвого "продавца картошки" - и вполне естественно, что он захотел уйти к нему.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Неправда. Это давление рынка потребовало снижения затрат - иначе это сделали бы конкуренты. Посмотрите ситуацию на рынке процессоров - и на рынке офисных пакетов. В первом случае новые модели штампуются, как пирожки, и цены падают каждую неделю. Во втором - один монополист диктует совершенно нереальные цены и условия.

А кто нам виноват, если мы живем алчными принципами. Можно ездить в магазин и на "запорожце", но нам подавай карьерный самосвал! Сколько у табличного редактора функций? А каким количеством мы пользуемся? Но пора остановиться, это разговор бесконечный и пустой.
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):

Фриланс вполне попадает под ваше определение нормального рынка - крупных игроков которые его перекраивают под себя нет, куда толпа бежит туда рынок и идет. Но я опять не понял, при чем тут девушкины сентенции что все дураки за копейки продаются. Как я уже писал, кроме тренда есть и другие ниши, в них ценник выше.
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
voron_76, ага, про никель угадали. Норникель рынок держит.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Imanager"):
Но я опять не понял, при чем тут девушкины сентенции что все дураки за копейки продаются.

Дело в том, что мы иногда по отдельным фактам судим о процессе, а сами не замечаем, что факты из другого процесса. Или все так переплетено, что трудно не ошибиться. Бывает так, что вы видите причину проблемы в дешевом школьном тексте, а не замечаете, что сами, всей предыдущей своей деятельностью пришли к школьнику.
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Imanager"):
voron_76, ага, про никель угадали. Норникель рынок держит.

Как эквилибрист на игле.
Андрей Ш.
91 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("Imanager"):
Но я опять не понял, при чем тут девушкины сентенции что все дураки за копейки продаются.

Дело в том, что мы иногда по отдельным фактам судим о процессе, а сами не замечаем, что факты из другого процесса. Или все так переплетено, что трудно не ошибиться. Бывает так, что вы видите причину проблемы в дешевом школьном тексте, а не замечаете, что сами, всей предыдущей своей деятельностью пришли к школьнику.

Ну да, девушка так и сделала. Увидела текст за 3 рубля и давай возмущаться. Но причем тут отрасль, к чему вопросы типа "Неужели вы НАСТОЛЬКО не цените себя, своё время и собственные усилия, что готовы за 10 рублей писать 1000 знаков?". Есть ниша, огромная нишу дешевых текстов, как вы сами сказали "школьных текстов". Есть другие ниши. Рынок, вполне "правильный", как вы его определили.

Вообщем вы меня совсем запутали - в качестве контр-аргументов вернули мне мои слова.
Как я могу предположить, вы как человек благородный заступились за ""агнца", которого пытались затоптать "козлища" Весьма похвально конечно, но спора у нас не получится увы - аргументация у нас одна

Короче отобедамши подобрел и всех снова люблю, даже выпускников алтайских универов
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("voron_76"):

А кто нам виноват, если мы живем алчными принципами. Можно ездить в магазин и на "запорожце", но нам подавай карьерный самосвал! Сколько у табличного редактора функций? А каким количеством мы пользуемся?

Это уже другой вопрос: когда производитель(и) формируют спрос, чтобы продать ещё больше. Но тут дело даже не в алчности. Вот понадобится Вам некая программа - Вы пойдёте и купите ту версию, которая есть в продаже, даже если функциональность её избыточна. А мне придётся купить её тоже, потому что моя старая версия (которую я тоже купил в своё время и которая меня всем устраивает) не откроет файл, который Вы мне пришлёте. Опять же, это потому что монополия.
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
а с фига ли мы ми будем считать фрилансеров в черную?

Я посчитал фрилансера в белую, при условии что фрилансер оформлен как ИП. Пожалуйста, посмотрите мое сообщение внимательнее.

Цитата ("ArtPro"):
420 баксов - это около 12 тыс рублей... зарплата уборщика в метро... зарплата дворника в моем городе... только мы налоги сверху должны еще приплюсовать.

Также зарплата преподавателя в ВУЗе, учителя в школе, врача, работника искусства и т.д.
А если брать в расчет не Москву?

Цитата ("ArtPro"):
tvv - а вы 500 баксов зарабатываете?

Это к чему вопрос?
Светлана Л.
458 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата:
Почему Вы пишете тексты за копейки?

Просто интересно - это ТС удалось совладать с грамматикой, или у модератора рабочий день начался?
Любопытство моё, не более