Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Доктор Веб тоже сообщил о добавлении, имя - Trojan.MulDrop.60130. Но пока не детектится.

Уведомили значит уже. А мне еще не написали...
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Тоже получил. Я как раз занят, и даже не стал открывать данный архив. Писал ей что занят и все.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("wmdesigner"):
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("wmdesigner"):

а мне такое вот пришло, ТАМ РЕАЛЬНО ТРОЯН СИДИТ
у меня ВСЕ ВЕБМАНИ увели под чистую
я винду недавно сносил и антивируса не было, хоть и было написано что файл проверен на вирусы

Не, я понимаю, конечно, что "многабукаф, ниасилил"... Но зачем орать о том, что уже давно всеми обсуждено со всех сторон?

хочу и ору, на то он и форум.
у тебя бы столько бабосов сперли я бы поглядел на реакцию

Ну, так голова-то дадена не только для того, чтобы в неё есть.
70 сообщений - значит, на форуме появляетесь. А тему обсасывают уже больше полусуток.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("wmdesigner"):
у тебя бы столько бабосов сперли я бы поглядел на реакцию

Думаете, автор трояна испугается вашего крика и вернет деньги?

ЗЫ: что за привычка "тыкать" малознакомым людям?
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
Тоже получил. Я как раз занят, и даже не стал открывать данный архив. Писал ей что занят и все.

Я ведь тоже не открывал, а сразу удалил письмо, но троянец все-равно оказался в папке c:\Documents and Settings\Ваш_Ник\Application Data\Export\" (если WinXP).
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Цитата ("WebDesignStudio"):

Я ведь тоже не открывал, а сразу удалил письмо, но троянец все-равно оказался в папке c:\Documents and Settings\Ваш_Ник\Application Data\Export\" (если WinXP).

Это другой троянец. Этот внедряется только при распаковке всех файлов и запуске .lnk. И в папку Export не залазит.
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Это другой троянец. Этот внедряется только при распаковке всех файлов и запуске .lnk. И в папку Export не залазит.

Что-то подозрительно много "разных" троянцев с одинаковым описанием и местонахождением. Не кажется?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):

Что-то подозрительно много "разных" троянцев с одинаковым описанием и местонахождением. Не кажется?

Простите, подозрительно много для чего? для винды?
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Народ. А под wine'ом троян запустится? Очень хочется посмотреть на него.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Да видимо местные заказомошенники шалят. Густно им по саппорту сервис покидать.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
voron_76, А мне всю систему так загрузил что....Касперскитй все мои файлы через одного посчитал вирусами,мне его хрюканье напоминало свиноферму. Постоянные атаки....AVAST - может и не так популярен, но хоть не шумит так....
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Мне до этого письмо пришло с жуткими словами и типа того чего тебе вообще на Веблансере с твоими данными делать.По IP Белоруссия, я вычислила.Последнее с вирусом я так поняла из Америки- там IP стоял, но скорее всего прокси и никак не поймать. Склоняюсь к мысли, что кто-то из бывших вредит....Мелочная месть + прибыль.Зачем работать.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
voron_76, А мне всю систему так загрузил что....Касперскитй все мои файлы через одного посчитал вирусами,мне его хрюканье напоминало свиноферму. Постоянные атаки....

Так может, у Вас все файлы через одного и были заражены? Файловые вирусы сейчас редко встречаются, но если уж попадают на машину - заражают всё, до чего дотянутся.

Цитата:
AVAST - может и не так популярен, но хоть не шумит так....

Может, Вам тогда вообще антивирус снести? Вообще тишина и покой будет.
А у Касперского звук, кстати, отключается.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
voron_76, Зачем у меня AVZ есть. Нет у меня были вполне приличные файлы, не понимаю вашей иронии.Что приемлемо для одного ПК, губительно для другого. Мне антивирус, уже не помню какой, но всеми любимый-вроде КИС был, какой-то супер сборкуи почистил все.Потом комп не загружался.Все это видимо для сисадминов, а меня что попроще вполне устраивает.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
а меня что попроще вполне устраивает

установил КИС и не заглядываю - все по умолчанию. Только если порт какой открыть для своих нужд. Еще включен UAC и, самое главное - мозг.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("AlexsimA"):
а меня что попроще вполне устраивает

установил КИС и не заглядываю

Ничего не устанавливаю, бо антивирус - это лишняя дыра в системе.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
По IP Белоруссия, я вычислила.

в современном мире IP ничего не говорит
даже школьник со своим настоящим шалить не будет
Николай С.
9 сообщений
#15 лет назад
По наблюдениям схемотехника Вируса примерно такая.

1. При первом запуске заражает файл Webmoney.exe т.е. рабочий файлик WM.
2. При запуске и вводе пароля выдаёт ошибку, требуя подтвердить через файлы ключей
3. В процессах повисает процесс lsass.exe, который является дочерним от webmoney.
4. При указании файла ключей, паролей к нему делает перевод бабла и обнуляет файлы

В систему не внедряется, так как завязан исключительно на Webmoney. Антивирусы его не видят.

Что получилось у меня. Ступил и заразился. Понял, что троян, но сначала сканировал систему, тем более NOD ничего не видел. AVZ. DrWebCutIt тоже в чистую, а тот факт, что в JPG хранится исполняемый exe код 100% говорил за троян. В процессах и в автозагрузке в реестре пока было чисто.

Сразу подумал на WM. Запустил, тут же получил окно, мол пароль неверный. Сделал отмену. Повторно запустился, ввёл пароль, опять типа неверно. Тогда запустил утилиту Proces Explorer, и тут же увидел запущенный lsass.exe Процесс убил, однако кошель Webmoney тут же начал выдавать ошибки. Короче вообще не запускался. Недолго думая, прошёл на сайт Webmoney.ru скачал снова кипер, запустил и указал восстановление. Что и произошло. Запустил Webmoney ввёл пароль, всё ок. Деньга на месте. Сохранил файл ключей с новым паролем, сменил пароль на кипер.

Дальше отправил архив в поддержку Esset Nod 32. Так как Process Explorer показывает файлы откуда запущены, то нашёл lsass.exe в папке options и также отправил в поддержку Esset. Удалил последнего и пока вроде тихо всё.

Вывод для себя сделал такой. Олень не тот, кто написал вирус, а тот кто его запустил. В данном случае Я. Тот, кто написал вирус, распространил и срубил бабал при всём при том, молодец, раз развёл так даже прошареных людей.
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mymind"):
По наблюдениям схемотехника Вируса примерно такая.

1. При первом запуске заражает файл Webmoney.exe т.е. рабочий файлик WM.
2. При запуске и вводе пароля выдаёт ошибку, требуя подтвердить через файлы ключей
3. В процессах повисает процесс lsass.exe, который является дочерним от webmoney.
4. При указании файла ключей, паролей к нему делает перевод бабла и обнуляет файлы

Точно, так оно все и было у меня, только не вчера, когда письмо пришло (которое я сразу удалил) а за 2 дня до этого, когда в кошеле кто-то шарился и тыкался в активацию. Из чего следует вывод, что этим троянцем можно не только через почту заразится...
Сергей Б.
2268 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
DrWeb CureIt! стебанулся сегодня - оставил его на ночь проверять комп и ушел спать.
На пяти процентах прогресса он обнаружил свою же папку "Карантин", а в ней вирус и озадачился вопросом "Быть или не быть?" до утра, сцуко Прелести бесплатной жизни, так сказать. Тонкий намек - скорее покупайте полную версию...