Обращение к Заказчикам! Просьба.
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("alpet"):Все верно: вы доктору должны четко, детально и внятно объяснить, что у вас болит, чтобы вам квалифицированно помогли. Если вы скажете: "У меня что-то как-то где-то болит", вряд ли вам поставят верный диагноз и смогут назначить надлежащее лечение. Но вы же не будете в данном случае вставать в позу и выдавать нечто подобное: "Вы врач, вы и лечите".
Такой доктор мне не нужен. Если я четко, детально, внятно знаю что у меня болит и как это лечить (аналог: что мне нужно сделать, например, в дизайне), я обойдусь без доктора.
Мне нужен доктор, которому я скажу - болит горло. А доктор сам пусть думает, как определить, грипп это или ангина, а может это зуб отдаёт, а может это мои фантазии.
В списке избранных лично у меня те профессионалы, которым я говорю - хочу это. А они делают это. Понятия не имею, как они угадывают, что я хочу. Наверное, угадывают потому, что профессионалы. А другие мне не нужны.
10571 сообщение
#11 лет назад
nikavera, Правила они нарушают
Мне кажется тоже надоо за такие нарушения регулярные выносить предупреждения. Больше будет дисциплины.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):которым я говорю - хочу это.
Так вы хоть говорите, что хотите
))А они нет

1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Такой доктор мне не нужен. Если я четко, детально, внятно знаю что у меня болит и как это лечить
Я написал "объяснить симптомы", а не "назвать диагноз". Это - суть разные вещи. И я сильно сомневаюсь, что вы рискнете лечиться у врача, который по двум словам назначит вам правильный курс лечения. Скорее всего таким врачом окажется кто-то типа Лобанова из "Интернов".
10571 сообщение
#11 лет назад
alpet, У Максима все проекты почти приватные. Он, видимо все хорошо объясняет в ЛС 
Он вообще оригинален во все от информации до личного сайта и аватара.
Максим - я всегда с большим удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо!
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):все проекты почти приватные. Он, видимо все хорошо объясняет в ЛС
Всё верно, работаю с теми, кто меня понимает.
AlexsimA, взаимно; и хорошего дня)
10571 сообщение
#11 лет назад
Я люблю сложные проекты, но люблю точность. Так как порой мелочь, упущенная заказчиком, оказывается не мелочью и может в корне изменить проект.Поэтому я считаю, что если заказчик хочет добиться хорошего результата может выбрать из 2 вариантов.
1) Как Максим, выбрать исполнителя и открыть приватный проект, доверившись во всем.
2) Тщательно, без ошибок описать свой заказ - это для недоверчивых

И конечно - всем без исключения надо читать, знать и уважать правила, написанные здесь - их писали не просто так, абы мучить кого-то. Все написано предельно четко и ясно и я считаю надо уважать это и труд людей, которые все придумали и труд модераторов, которые все проекты пропускают через свои головы. Их не видно, а они с утра до вечера работают...
Отсюда и тема родилась. Давайте уважать друг друга и место, где мы работаем.
1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Так как порой мелочь, упущенная заказчиком, оказывается не мелочью и может в корне изменить проект
И зачастую исполнитель не оправдывает ожиданий заказчика. С т.з. заказчика, разумеется, который думал, что его мысли передаются на расстоянии.
10571 сообщение
#11 лет назад
alpet, Ну так естественно. Я несколько раз сталкивалась в процессе. Когда все готово на 80% - заказчик просил сущую мелочь - а это не мелочь. Если б я знала об этом, я бы вообще не бралась или посоветовала абсолютно другое решение. И конечно кто виноват - я. Я же программист и такая чепуха... А я капризничаю. Интересно, если я приду в сервисный центр и попрошу себе в Мерседес вставить какую-нибудь маленькую, такую миленькую деталь, что мне там скажут?
714 сообщений
#11 лет назад
Проекты по наполнению сайтов вообще через один такие: нужно наполнить сайт, в лучшем случае указана тематика - ни какие поля заполнять, ни тематика, ни требования к картинкам, текстам - ничего не указано. Зато - в заявке указывайте цену и срок. И в личку - то же самое: надо наполнить сайт, цена? Мда.
10571 сообщение
#11 лет назад
bezlepkina, Вот-вот и что делать? Как можно понять что и кому нужно. Я пишу заявки и все невпопад. Отклоняют с формулировками : У вас в портфолио нет стиля, который я хочу
Какого стиля? У меня там стили, которые хотели другие заказчики и темы тоже. Ну не делала я темы про осьминожек и что теперь? Не справлюсь. Кино в общем.
1175 сообщений
10571 сообщение
#11 лет назад

greyheart, Уже поздравляла, еще присоединюсь.
Лера - ты умница и красавица! Так держать!
714 сообщений
#11 лет назад
greyheart, AlexsimA, спасибо большое 
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):если вы про темуПро форум. Не встречал вроде еще.