Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, ящик сверху закрывается какой-нибудь материей и кошка туда уже не лезет. Проверенно

, на поводок посадить на время праздников)
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
ermolaev,можно еще пылесос под елкой оставлять. Чтобы вообще не подходила и дождик не ела.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
Делайте подставку из ящика набитого песком и кошка при всем желании не перевернет елку.
Сразу видно, что у вас не было настоящей кошки, а не мурчащего половичка  Настоящая кошка будет просто жить внутри этого, поочередно сбрасывая игрушки и кромсая "дождик". Моя добирается до самой звезды за секунду. А по ящику взбираться даже удобнее.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
, была
Но падающие игрушки не страшно, пусть резвится. А вот падающая ночью елка может плохо сказаться на психическом состоянии)
Виктория Земскова
43 сообщения
#9 лет назад
Мой кот елку не валит, он
а) спит под ней, выселив Деда Мороза
б) ест дождик подчистую, когда дождик убрали, стал с удовольствием грызть ветки елки (она искусственная)
в) перегрызает нитки, на которых висят игрушки, а затем гоняет законную добычу по всей квартире
может кто-то знает, чем побрызгать елку, чтобы прекратить все это безобразие?
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vikizima):

Продаются  в зоомагазине запрещающие средства.  Например   или  
Мы когда кот, был котёнком, покупали (обои царапал). Спреи быстро выветривается, поэтому надо каждый день или 2 раза в день брызгать. Можно самому сделать, добавив в воду цитрусовое масло и побрызгать. Или положите возле елки лимонные/апельсиновые/мандариновые корки. Но их тоже надо время от времени менять на свежие.
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vikizima):
Мы брызгали спреем для обуви, коту запах не нравится, но и людям он не особо приятен.
Попробовать купить эфирное масло цитрусовых. Но у меня кот такой извращенец, что косметическое масло для волос с бешеным видом с рук слизывает, хотя по идее нос должен от него воротить. Так что тут не угадаешь.

Может, пора тему переименовывать? Как спасти елку от кота.
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Ого сколько кошатников на форуме
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
52buldog52, я птицевод) елке ничего не грозит. 
Леонид З.
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vikizima):
Мой кот елку не валит, он
а) спит под ней, выселив Деда Мороза
Может эта усато-хвостатая личность и подарки будет приносить и раздавать детям?
Цитата (ermolaev):
parkgraphic, на поводок посадить на время праздников)
Неа, это будут испорченные кошачьими воплями праздники
Миша Б.
119 сообщений
#9 лет назад
52buldog52,  хаха, по вашему Дед Мороз под ёлкой спит?
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
BearFour,дед морозы разные бывают. Я вот знала одного такого. Он после третьей бутылки всегда под елкой спал.
Ольга Беганская
16 сообщений
#9 лет назад
Привет всем, кто делит дом с кошкой
Мой на елку не лезет, сорвал несколько игрушек, катает их по полу.
Можно сказать, легко отделались))
Фаина Ш.
148 сообщений
#9 лет назад
Самой что ли игрушки с ёлки посрывать и начать гонять по комнате Чувствую, что в следующем году надо срочно обзаводиться кем-то хвостатым. Всех с наступающим! И пусть ваши желания обязательно исполняются!
Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
Faina_Shatrova, заводите, фрилансер и кошка - отличный тандем. 
Фаина Ш.
148 сообщений
#9 лет назад
parkgraphic, я уж лучше собаку заведу. Как по мне, так более душевная компания. Да и воспитать можно, если что. 
Антон Б.
1132 сообщения
#9 лет назад
Faina_Shatrova, у меня и то и другое не в одном экземпляре. Воспитанию все более менее поддались, но подходы ко всем разные. Собака хороша тем, что будете разминаться на прогулках, что немаловажно при сидячем образе жизни. А кот хорош тем, что в любое время дня ляжет с вами подремать. 
Ольга Беганская
16 сообщений
#9 лет назад
....подремать...на клавиатуру . Особенно зимой лапы погреть. (у меня лэптоп, а кот без шерсти)
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Faina_Shatrova):
Чувствую, что в следующем году надо срочно обзаводиться кем-то хвостатым.
Обзаводитесь, конечно! "Ты домой приходишь, а она тебе радуется" (с) Только на птичьем рынке не берите никого... Если порода не важна, лучше из приюта.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
А с попугаем можно и поговорить)) по душам. У меня парочка. Скажу, с ними не менее весело, чем с другими животными.