Новые тарифные планы на Weblancer.net
3002 сообщения
#11 лет назад
greyheart, Станислав, у вас 290 отзывов (у ТОПов иногда меньше). Чего выпендриваться - пора бы уже и ценники повышать. ))
3001 сообщение
#11 лет назад
Новички с опытом работы на других биржах или в реале думаю заплатят тариф, а вот настоящие новички вчера изучившие пару уроков по фотошопу или кроме сочинений школьных ничего не писавшие пусть пробиваются через конкурсы, оставить в конкурсы доступ бесплатным, хотя бы на месяц-другой, раньше хорошо было, как заказчик завершал сделку то комиссия автоматом уходила веблансеру и плодить акки ради неуплаты комиссии по конкурсам не было смысла
492 сообщения
#11 лет назад
Просто реально так получается, есть ссылка ,есть ссылка и другие. Они будут оплачивать 1-2 категории, а я буду оплачивать с 10 категорий, но это из этого не следует что я в 10 раз больше заработаю - руки то у меня 2 и времени в сутках у всех одинаково.Так почему я должен больше платить? Вот в чем вопрос
1979 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
greyheart, знаю, что вы работаете без портфолио, и показываете его только по запросу. Но все же напишу:
Портфолио позволит работе найти вас, а не самому искать работу. «Вкусный» заказчик (да и думаю бОльшая часть заказчиков со средним бюджетом), открыв ваш профиль, пройдет мимо, потому как не видно вашего уровня, ведь портфолио нет, а соотв. вы и не узнаете, что какой-то заказчик просматривал ваш профиль, чтобы вдогонку кинуть ссылку ему на свои работы.
Кто-то из заказчиков откроет ваши отзывы, но увидя, что цена проекта в средем от 5 до 50 у.е., заказчики с проектом в 100+ пойдут дальше.
Это тоже самое как на собеседование в офис устраиваться. Если человек просит за свои услуги среднюю по рынку зп, то хороший заказчик откажет ему и возьмет того, кто просит больше среднего, ибо первый не ценит себя. Все же просто.
Портфолио позволит работе найти вас, а не самому искать работу. «Вкусный» заказчик (да и думаю бОльшая часть заказчиков со средним бюджетом), открыв ваш профиль, пройдет мимо, потому как не видно вашего уровня, ведь портфолио нет, а соотв. вы и не узнаете, что какой-то заказчик просматривал ваш профиль, чтобы вдогонку кинуть ссылку ему на свои работы.
Кто-то из заказчиков откроет ваши отзывы, но увидя, что цена проекта в средем от 5 до 50 у.е., заказчики с проектом в 100+ пойдут дальше.
Это тоже самое как на собеседование в офис устраиваться. Если человек просит за свои услуги среднюю по рынку зп, то хороший заказчик откажет ему и возьмет того, кто просит больше среднего, ибо первый не ценит себя. Все же просто.
1175 сообщений
#11 лет назад
7onof, может действительно все случится так, как Вы ранее предлагали. Новички уйдут на учебу с 1 сентября, тарифы повысятся и конкуренция будет между профессионалами, где не только отзывы будут важны или низкая цена, а все вместе помноженное на портфолио.конечно идеальный вариант чтобы все заказчики выбирали по портфолио и профессионализму, шли на веблансер, как зубы полечить - только к профессионалам, не просили скидку и не учили как нужно)
вобщем поехал я отдыхать, думаю через пару недель тут все понятно будет
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (7onof):Так почему я должен больше платить? Вот в чем вопросПро комиссию почему забыли? Вот в чем вопрос.
Это, кстати, касается и других измышлений на тему мест, где трава зеленее, но комиссия 9-15%. Я тут выше по ветке считал уже, что разница в комиссии 4% и от 300$ в месяц трава стремительно зеленеет уже здесь. А если разница 5 или даже 10%, то все становится еще интереснее.
Рекомендую всем взять калькуляторы и начать считать. Будет весело!
Ну или пролистайте хотя-бы до обсуждения с PerfectoWeb, который насчитал 80$ за доступ, но с учетом комиссий все равно получилось "зеленее".
492 сообщения
#11 лет назад
Еще раз повторюсь - при чем здесь комиссия если она идет уже от выполненной работы. То есть я выполнил работу - деньги у меня уже есть на жизнь, я с них выплачиваю комиссию. А цена на категории ТП - это русская рулетка .Не так ли?Я от комиссии готов и 10 и 15 и 20 платить, как раз таки для меня это и не существенно
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (7onof):Я от комиссии готов и 10 и 15 и 20 платить, как раз таки для меня это и не существенноЕще один. Посчитайте сначала, а потом разбрасывайтесь такими заявлениями!
Ваши 20% комиссии на первой сотне долларов в месяц оказываются менее привлекательными, чем тарифный план.
1175 сообщений
#11 лет назад
7onof, скорей всего включат опции. видишь проекты посыпались в одну категорию - имеет смысл покупать ее. в категории затишье - не трогаешь и экономишь.вот как сейчас например с наружной рекламой или иконками - за месяц проектов 5-10 нормальных было. если бы не покупка ТП на три области, я бы не полез туда)
16382 сообщения
#11 лет назад
7onof, посмотрел в ваши отзывы. Таки да, самый крупный проект на 100$ и тот с отрицательным отзывом, остальные дешевле. И меньше сотни долларов в месяц в сумме.Может ну его, этот сервис, он вам все равно копейки приносит?

3557 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Очень надеюсь, что как следствие из этого выльется повышение бюджетов и снижение демпинга, а то уж очень как-то дешево все стало, разбаловалинет, те кто заплатил больше денег будут хотеть быстрее их отбить, тот же демпинг.
но вот предложений станет меньше это да, для многих это может быть последней каплей чтобы уйти с этого сервиса.
492 сообщения
#11 лет назад
frig, Это топовым не выгодно 20% платить, а мне ,берущему проекты по 10 баксов, без разницы с сотни рублей 10 или 20 отдать, я их даже не замечу. А вот 1200 рублей за кота в мешке - не смогу. Я не ограничиваюсь работой только здесь, моя зарплата суммируется из кучи источников,по этому мне действительно при условии что я заработал в месяц 30 долларов - проще отдать 6 долларов комиссии, чем 40 за ТП. Я не говорю что биржа плохая или еще что то не верно, но это нововведение скорее всего станет моей конечной точкой. И новички тоже этим путем пойдут, те кто по пол года и меньше 10 отзывов - их доход не такой большой чтоб множество категорий купить , а на 1 категории не заработать им.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (7onof):их доход не такой большой чтоб множество категорий купить , а на 1 категории не заработать им.Куча людей работает по одной специальности. То, что ваш исключительный случай выбивается из общей статистики еще не делает ваш случай большинством. Куча людей будет платить за одну категорию, много людей будут платить за непопулярную или не платить вообще.
Да, вам, возможно, придется уйти. Жаль, но ничего не поделать.
11416 сообщений
#11 лет назад
Цитата (vicodin):нет, те кто заплатил больше денег будут хотеть быстрее их отбить, тот же демпинг.
Странная у вас логика. Если фрилансер платит больше, то и цены он поднимает, а не наоборот. Демпинг он хорош только для новичков.
Я, например, бывает ставлю бюджеты заранее больше указанных заказчиком и фрилансерами, и бывает что выбирают меня.
Лучше сделать один проект подороже, чем два подешевле, логично же?
492 сообщения
#11 лет назад
frig,ну мы же еще не прощаемся 
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата (frig):Соответственно специалисты широкого профиля, студии, будут платить больше, а специалисты работающие по одному направлению, будут платить меньше.Быть может моё ощущение ложно, но похоже на это, как налог на роскошь, или некая уравниловка. Опять же вы как будете оценивать проекты? По количеству?
Не вариант. Может быть в категории 100 копеечных проектов и что, кому они нужны? Новички не возьмут по цене тарифа, старики не возьмут, так как, а оно надо.
814 сообщений
#11 лет назад
Наверняка небольшой процент да уйдет отсюда. Но те, кому лансер приносит хотя бы 200$, уж точно не зажмут ~30$
342 сообщения
#11 лет назад
Цитата (AlexsimA):Я бы вообще все тарифы отменила, как раньше.Абсолютно верное предложение.
А комиссию тогда увеличила, пропорционально от значимости проекта.
492 сообщения
#11 лет назад
Habs_ART,200 - 30 - 10 (коммисия) = 160, это 20 % они будут здесь оставлять и не уйдут? Ну да, может и не уйдут - но повод возникнуть плохим мыслям - появится. Хотя я удаленно работал на одну конторку полиграфическую - там тетка директрисса вообще себе 50 % забирала..Работали же
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Summer_Rain):Опять же вы как будете оценивать проекты? По количеству?По справедливости

Цитата (RFB):
Абсолютно верное предложение.Только от уплаты комиссии уклоняются.
Цитата (7onof):
10 (коммисия)Комиссия 5. И 30$ за доступ это в какие категории надо ходить?